alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d9d972e04c81d5c8b4567/desain-dapur-unik-dan-minimalis-yang-patut-agan-simak
Inspiratif 
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!

Quote:Halo Gan! Kali ini ts mau bagi- bagi inspirasi tentang desain dapur nah bagi kalian yang lagi bingung ni atau bosen dengan bentuk desain atau konsep tata letak dari barang-barang dapur kalian. Kalian musti simak ni agar kalian tidak bingung lagi mau buat apa?seperti apa konsepnya?tata letaknya gimana?atau yang lainnya, oke Langsung aja ke tkp gan!! Brum! Brum! Brum!emoticon-Ngacir

Spoiler for No respost:


Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Quote:Dapur adalah tempat untuk mempersiapkan, atau mengolah makanan.Dapur masa kini umumnya dilengkapi oleh Kompor, Microwave, tempat mencuci , tempat pendingin makanan, bahkan ada juga dapur yang menyatu dengan ruang makan.
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!

1. Desain dapur dengan konsep kayu
Quote:
Spoiler for Desain dapur dengan konsep kayu:

Quote:Seperti agan liat pada gambar, kita akan melihat hampir semua furniture yang ada pada dapur tersebut menggunakan unsur kayu walaupun tak semuanya, namun kesan kayu tetaplah kental. dari gambar tersebut dapat kita simpulkan unsur kayu sangat lah cocok digabungakan dengan warna yang agak gelap namun masih terang/kalem dan juga unsur batu serta aluminium dari beberapa furniture dll, serta tempat yang dibutuhkan tak haruslah luas bisa kita maanfaatkan tempat-tempat yang sisa pembagian ruangan lain.seperti dibawah tangga ini.


2. Desain dapur dengan konsep kuno
Quote:
Spoiler for desain dapur dengan konsep kuno:
Quote:Sama seperti sebelumnya dapur kali ini cendurung menggunakan warna yang hampir mirip dengan warna yang di beberapa kayu da nada juga beberapa furniture dari kayu diberi warna berbeda kenapa begitu?itu mungkin karena agar tidak berkesan terlalu menonton maka diberikanlah beberapa furniture dengan warna yang berbeda dan juga diberikan beberapa dekorasi agar kesan kuno dapat didapatkan.


3. Desain dapur dengan konsep modern
Quote:
Spoiler for desain dapur dengan konsep modern:
Quote:Nah untuk yang kali ini agak berbeda dari sebelumnya walau tetap menggunakan beberapa unsur yang sama namun tetap saja terlihat tak sama. Kita bisa mulai dari konsep warna yang menggunakan dua warna sekaligus begitu juga dengan furniture yang ada juga sama menggunakan dua warna yaitu Antara gelap dan terang, serta adanya penambahan lampu dibawah salah satu furniture yang ada di dapur tersebut. unsur dari alumunium yang di beberapa furniture juga menambahkan kesan modern yang begitu kental dengan sedikit bumbu-bumbu dekorasi yang terlihat sangat pas tanpa menambahkan unsur berlebihan.


4. Desain dapur dengan konsep unik
Quote:
Spoiler for desain dapur dengan konsep unik:
Quote:Nah kali ini juga dapat kita liat konsep yang ditawarkan terbilang unik namun tetap enak untuk dipandang.bagi kalian ya rada bosen dengan tampilan yang biasa-biasa saja dan ingin mencoba suasana baru hhhm mungkin satu ini bisa jadi inspirasi kalian gan! Nah mari kita liat disini kita akan melihat konsep yang ada pada konsep modern seperti menggunakan dua buah warna yang berbeda namun tetap serasi, lalu kita juga bisa melihat bentuk-bentuk yang terbilang unik dan tidak biasa kita jumpai pada dapur-dapurnya umumnya seperti kita lihat lemari yang sengaja dibuat seperti zigzag dll serta juga adanya perubahan dratis pada bentuk dari plafon hhmm juga mengikuti terlihat seperti zigzag atau lain-lainnya begitu juga lantai dibuat seperti itu, nah buat kalian ni yang mau buat seperti ini siap-siap saja merogoh kocek yang lumayan gan haha


5.desain dengan konsep industry
Quote:
Spoiler for desain dengan konsep industry:
Quote:Ya di konsep kali unsur metallic atau alumunium lebih keras dari pada unsur kayu itu mungkin, disebebkan untuk mendapatkan kesan industry. Ciri khas dari konsep ini terlihat dari beberapa furniture yang kebanyakan alumunium namun agar tidak terlalu kearah industry digabungkan lah dengan unsur kayu terlihat dari berapa furniture yang agan bisa liat pada gambar. Untuk warnanya khususnya dinding dapur kita lihat warna terlihat soft sehingga mendukung kesan konsep itu dengan beberapa furniture diabiarkan tidak dicat lagi melainkan dibairkan dengan warna asli dari furniture tersebut seperti kayu yang jadi tempat duduk atau meja itu.



6. Desain dengan konsep future ( masa depan )
Quote:
Spoiler for desain dengan konsep future ( masa depan ):
Quote:Nah pasti agan saat melihat pertama kali sangatlah terpukau dan ingin sekali bisa menerapkannya pada dapur agan nantinya ya. Ciri khas dari konsep ini lebih cenderungnya penggunaan lampu led pada berberapa furniture nya dan juga mulai disematkan fitur-fitur canggih yang pasti berguna untuk mempermudah agan melakukan kegiatan dapur tersebut. Warna yang ditonjolkan disini sama seperti konsep sebelum-belumnya namu adanya lampu led serta tekhnologi memberi nilai plus pada konsep ini.nah walau ini masih sebatas illustrasi software namun ts dulu sempat melihat di yo*tube beberapa rumah yang sudah menggusung konsep ini, lambat atau cepat konsep ini akan pasti menjadi nyata namun tidak dipungkiri konsep-konsep lainnya akan tetap digunakan walau ada beberapa penambah yang akan terjadi namun kesan nya tidak akan pernah berubah.


7. Desain dapur dengan konsep sederhana
Quote:
Spoiler for desain dapur dengan konsep sederhana:
Quote:Nah walau ini konsep sederhana dengan berkesan vintage tapi konsep ini tidak kalah saing dengan konsep lainnya karena di konsep ini lebih ditawarkan desain dapur yang cenderung sederhana namun tetap nyaman dan enak dilihat dan tentunya tidak lah ketinggalan zaman serta tidak terlalu merogoh kocek yang sangat dalam dan beberapa furniture yang ada bisa kita temukan di pasar antic atau pun online namun tidak dipungkiri kita bisa membuatnya dari bahan dan barang yang tidak dipakai namun masih bisa layak digunakan.


Quote:Oke itu tadi beberapa konsep/desain yang mungkin bisa membantu agan memecahkan masalah dengan seperti apa dapur agan ditata?atau yang lainnya.bagi agan yang menyukai theard ini bisa dengan membantu thread ini menjadi HT dan jangan lupa untuk memberi rate dan cendol bila agan puas dengan bahasan singkat dari ts sekian dari ts, ts sangat berterimaksih bila agan tidak melakukan spam dan membantu ts melaksanakan hal-hal yang tadi ts sebutkan.emoticon-Ultahemoticon-Toast emoticon-Shakehand2

Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!

Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Spoiler for Sumur:

Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!

Spoiler for bonus:
itu banner nya rip english. typo ato dibuat biar lucu gan? koreksi "thread"
mantep2 gan emoticon-Cool
Masaknya juga makin betah
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbewehkill666
mantep2 gan emoticon-Cool


Semua mantap, kalo ada uangnya bray..
emoticon-Toast
Lekas cek gerobak bray
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Semua mantap, kalo ada uangnya bray..
emoticon-Toast
Lekas cek gerobak bray


woke bray, tar bray belom mateng bray emoticon-Turut Berduka
keren semua
ane paling demen desain 1,2,dan 6
nyang sederhana aje gan ,,emoticon-Ngakak
konsep jurassic park gak ada ye,kayaknya keren
ane konsep yang sesuai budget aja deh gan, lebihnya biar buat sang penguasa dapur emoticon-Cool
Quote:
ane masih ngekos gan blm pnya rmh sendiri
emoticon-Matabelo
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Desain Dapur Unik dan Minimalis Yang Patut Agan Simak!
Quote:Quote:Original Posted By faiz.azhar
itu banner nya rip english. typo ato dibuat biar lucu gan? koreksi "thread"

wahh thx gan td ane cepet2 buatnya jadinya gak ngeh ada kata yang salah hehe emoticon-Embarrassment jangan dibata ya ganemoticon-Mewek kasih cendol aja heheemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tergantung budget nya gan emoticon-Ngakak
Ane suka yg Desain Kuno gan. emoticon-2 Jempol
Bonusnya juga keren emoticon-2 Jempol
kapan ya bisa punya rumah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Semua mantap, kalo ada uangnya bray..
emoticon-Toast
Lekas cek gerobak bray


Mana cendol gue Ham emoticon-Blue Guy Bata (L)
Dirumah ane dikampung dapurnya masih pek tungku kayu gan, repot kalo mau masak, apalagi kalo musim ujan susan cari kayu bakar kering, sedih ane.
yg konsep modern ane demen tuh
yang minimalis kayu adem diliat emoticon-Matabelo
cocok buat masa depanemoticon-Shakehand2
×