alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d9d5e582b2e111e8b456d/barang-elektronik-sebagai-oleh-oleh-apakah-kena-pajak
Barang Elektronik Sebagai Oleh-oleh Apakah Kena Pajak?
Halo sesepuh subfor USA, salam kenal. Sesuai judul, saya baru membaca artikel ini:

http://www.kompasiana.com/sudirmanha...33115c7351065a

yang menginformasikan bahwa barang elektronik diatas $250 akan dikenakan pajak klo dibawa ke Indo, nah kebetulan saya mau titip barang elektronik yang harganya (kok ya pas) $250. Pertanyaan saya, mencegah masalah yang mungkin akan terjadi nanti, bagaimana cara kita membuktikan ke bea cukai tentang harga barang elektronik yang dibawa memang harganya $250 (saya membeli barang ini di Amazon dikirim ke alamat kerabat saya di philadelphia dan rencana dibawa pulang oleh kerabat saya ke Indo)? Bagaimana seumpama kalau kita buka segel box barang sehingga kelihatan seolah barang yang dibawa bukan beli baru, apakah masih dicek oleh bea cukai?

Terimakasih atas informasinya
Quote:Original Posted By Quadrosaurus
Halo sesepuh subfor USA, salam kenal. Sesuai judul, saya baru membaca artikel ini:

http://www.kompasiana.com/sudirmanha...33115c7351065a

yang menginformasikan bahwa barang elektronik diatas $250 akan dikenakan pajak klo dibawa ke Indo, nah kebetulan saya mau titip barang elektronik yang harganya (kok ya pas) $250. Pertanyaan saya, mencegah masalah yang mungkin akan terjadi nanti, bagaimana cara kita membuktikan ke bea cukai tentang harga barang elektronik yang dibawa memang harganya $250 (saya membeli barang ini di Amazon dikirim ke alamat kerabat saya di philadelphia dan rencana dibawa pulang oleh kerabat saya ke Indo)? Bagaimana seumpama kalau kita buka segel box barang sehingga kelihatan seolah barang yang dibawa bukan beli baru, apakah masih dicek oleh bea cukai?

Terimakasih atas informasinya


buang semua kotak dan manual :P
treated sama kerabat loe as gadget yang dipake, not new or gress :P

kalo ditanya, jawab aja buat ini dan itu yang masuk akal emoticon-Big Grin

emang keblinger tuh $250 hehehehe, menurut gua bea cukai lagi targetin pendapatan pajak kali, just my uneg2...:P
Quote:Original Posted By cantalup


buang semua kotak dan manual :P
treated sama kerabat loe as gadget yang dipake, not new or gress :P

kalo ditanya, jawab aja buat ini dan itu yang masuk akal emoticon-Big Grin

emang keblinger tuh $250 hehehehe, menurut gua bea cukai lagi targetin pendapatan pajak kali, just my uneg2...:P

Ok gan, thanks infonya... emoticon-Big Grin