alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d9b7f5c7798730e8b4569/telkom-tak-mau-berbagi-tiang-telepon
Telkom Tak Mau Berbagi Tiang Telepon
Telkom Tak Mau Berbagi Tiang Telepon

JAKARTA (IndoTelko) – PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) menegaskan tak mau berbagi tiang telepon karena keterbatasan dari kapasitas infrastruktur yang dimilikinya.

“Waduh, tiang telepon milik Telkom kebanyakan sudah ada sejak dulu dan kurus-kurus. Tiang itu hanya digunakan untuk kebutuhan pelanggan Telkom. Kalau ditumpangi oleh pihak lain, nanti tiang itu roboh dan pelanggan Telkom yang rugi. Karena itu saya tegaskan kita tidak lakukan Pole Sharing (penggunaan tiang bersama),” tegas Chief Regional Officer Telkom Dian Rachmawan, belum lama ini.

Disarankannya, bagi pihak-pihak yang masih menggunakan tiang telepon milik Telkom tanpa ijin untuk segera mencabut asetnya atau diturunkan secara paksa oleh Tim Telkom. “Kami sudah beri waktu setahun untuk edukasi. Kita tak asal main potong saja, tetapi ditemani penegak hukum, kabel liar itu kita gulung dan letakkan di samping tiang. Silahkan itu yang punya ambil dan bereskan,” katanya.

Dian pun menegaskan, jika memang ada kabel Telkom yang menumpang di tiang dimana tak ada kerjasama dengan operator lainnya, dipersilahkan diperlakukan sama. “Malah saya bisa lebih keras, itu anak-anak di lapangan akan saya kenakan Hukdis alias Hukuman Disiplin. Kami ini BUMN yang telah lama menghayati praktek kompetisi sehat. Sejauh ini kami hanya kerjasama dengan Icon Plus untuk menggunakan tiang PLN. Pole sharing itu lazim kalau ada Perjanjian Kerjasama (PKS), seperti Telkom dan Icon plus ini,” katanya.

Lebih lanjut Dian mengatakan, untuk menertibkan aset negara yang dikuasai Telkom, tiang-tiang telepon milik emiten Halo-halo itu ditandai dengan cat Merah-Putih dan penempelan stiker. “Kami lakukan kegiatan Bakti Sosial serentak di 25 klaster terpilih bersama TNI dan warga setempat. Ini agar semua paham kalau kita mengamankan aset negara. Kalau ada perusakan, warga bisa melaporkan ke Telkom,” tutupnya.

Beberapa minggu terakhir ini Telkom melakukan penertiban terhadap kabel-kabel liar yang beredar di sekitar 700 ribu tiang telepon miliknya. (Baca juga: Telkom jaga tiang telepon)

Dalam pantauan hasil operasi penertiban yang dilakukan Telkom di tiang-tiang miliknya, kabel atau spanduk milik MNC Play yang paling banyak menumpang di aset operator pelat merah itu. (Baca juga: MNC Play dan Telkom tentang tiang telepon )

sumber
halaah tiang nambah ruwet aja ... mending bongkarin aja tuh emoticon-Ngacir Tubrukan
Kalau bisa monopoli, kenapa nggak emoticon-Ngakak
secara logika bisnis jelas lah ...
mana mau asset telkom di tumpangi ama kompetitor yg bisnis nya sama .

klo niat bisnis ... siapkan prasarana nya
benar sekali, terutama yang sering menumpang tuh jasa sedot tinja dan badut sulap emoticon-Mad
Quote:Original Posted By toekidjan
halaah tiang nambah ruwet aja ... mending bongkarin aja tuh emoticon-Ngacir Tubrukan



bongkar sekalian geser braay....emoticon-Shakehand2

tiang telkom sama pln yg bikin pelebaran jalan kaga ada gunanya...
Quote:Original Posted By raysat3d
benar sekali, terutama yang sering menumpang tuh jasa sedot tinja dan badut sulap emoticon-Mad


Telkom Tak Mau Berbagi Tiang Telepon

Bener sekalih emoticon-Wakaka
hari tanu gak ada yg belain sih ? .... jahat kelen emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By yazid69
Kalau bisa monopoli, kenapa nggak emoticon-Ngakak

Monopoli?
Lha ente belum ngerti pengertian dari monopoli yee? emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By denjudas



bongkar sekalian geser braay....emoticon-Shakehand2

tiang telkom sama pln yg bikin pelebaran jalan kaga ada gunanya...


hari gini kok masih pake tiang ... apa ga ada pilihan tepat dan jitu ya emoticon-Big Grin
banyakin balon gugel aja deh, gak pakek tiang-tiangan. sampeyan tiang kentir emoticon-Traveller
kalau mau bisnis ya modal lah..

tiang orang koq mau dipinjem

emoticon-Ngakak
ooo jadi ini to penyebab permasalahannya emoticon-Big Grin

liat berita di MNC TV beberapa hari lalu emoticon-Big Grin

enak ya punya tv sendiri bisa nyiarin berita seolah-olah MNC Play dizholimi oleh pihak yang tak bertanggung jawab emoticon-Malu (S)
Ya ampun masih jaman ya pake tiang..pake kabel?

Di negara gw udah gak ada tuh.... semuanya serba wireless n memanfaatkan perantara cahaya

emoticon-Cool
pantesan deket rumah ada kabel digulung2. kirain telkom mau tutup emoticon-Leh Uga
mayan tuh tukang pulung kabel.
ada kabel2 nganggur siap angkut
kelakuan mnc emoticon-Cape d...
gak malu ya jadi penumpang gelap
Quote:Original Posted By mmengong
kelakuan mnc emoticon-Cape d...
gak malu ya jadi penumpang gelap


tekom juga gak tau malu,...

punya internet buat rakyatnya kok di mahalin....pake kutang lagi...hahaha...... telpon rumah suruh pasang juga...

gilakkk.... PLNshittt juga gtu kok....

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By TheTenant
tekom juga gak tau malu,...

punya internet buat rakyatnya kok di mahalin....pake kutang lagi...hahaha...... telpon rumah suruh pasang juga...

gilakkk.... PLNshittt juga gtu kok....

emoticon-Ngakak



kalo gitu gak usah pake telkom
cari yang lain
gitu aja kok repot


emoticon-Traveller
MNC mewek nih emoticon-Frown
×