alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d92f5d89b0920528b4578/ahok-gunakan-jasa-buzzer-di-dunia-maya-seminggu-ngetwit-nama-ahok-4-ribu-kali
Ahok Gunakan Jasa Buzzer di Dunia Maya, Seminggu Ngetwit Nama Ahok 4 Ribu Kali
Sempat diragukan bakal bertahan, eksistensi buzzer di media sosial, khususnya Twitter, kini malah makin kinclong. Bahkan, Gubernur DKI Jakarta saat ini, Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disapa Ahok, juga disebut-sebut menggunakan jasa buzzer di dunia maya sebagai “rompi anti peluru” menyongsong Pilkada DKI mendatang.

Menurut analisis pengamat geopolitik dari Universitas Indonesia, Mahmud Syaltout, dalam seminggu terakhir usai pemeriksaan Ahok di KPK, atau dari tanggal 13 April hingga 19 April 2016, para buzzer Ahok sudah melakukan cuitan di Twitter sebanyak 4.863 kali, dengan 1.581 cuitan menyebut Ahok dan/atau mention @Ahok_BasukiTP atau @basuki_btp. “Dengan kata lain, 33 persen timeline mereka berisi tentang Ahok,” tulis Mahmud dalam akun resmi Facebook miliknya.

“Selain itu, dengan perhitungan PageRank Algorithm, kita bisa mengetahui seberapa aktif buzzer Ahok ini dalam nge-twit, retwit, maupun diretwit,“ sambungnya. “Kita juga bisa mengetahui siapa yang benar-benar bekerja sebagai buzzer, setidaknya usai pertemuan dengan Ahok beberapa hari sebelum Ahok diperiksa oleh KPK.”

Sebelumnya, pada 9 April lalu, Ahok memang melakukan pertemuan dengan sejumlah pegiat di media sosial, seperti CEO Narrada Channel O, Romanus Sumaryo dan Ketua Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI), Rohmad Hadiwijoyo. Pertemuan tersebut dilangsungkan secara tertutup. 


http://www.repelita.com/jelang-pilka...k-4-ribu-kali/

Bayaran dari Buzzer ini antara 2,5 juta hingga 5 juta. Yang punya otak dibayar 5 juta. Yang otak kopong dibayar 2,5 juta. Mereka ditargetkan membuat seribu postingan membela Hoktod atau membully orang yang mengkritik si Hoktod tiap hari.
Reserved
kecil amat 4 ribu, di korupsi yak emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Wkwkwk
kuitansinya mana?
ahok pake buzzer, karena ustadz dan habib sudah dibooking Sanusi
Nasbung jg pd ngepost tuh nama ahok..

tuh buktinya TS ngepost nama Ahok

jgn2 nasbung jg uda dibeli nih sm Ahok

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Yg gajinya Rp 5 jt-aan, bisa mabok bareng sama Ahoax :

Ahok Gunakan Jasa Buzzer di Dunia Maya, Seminggu Ngetwit Nama Ahok 4 Ribu Kali

Yg gajinya Rp 2,5 jt-an, cukup dikasih kerupuk aje....

Ahok Gunakan Jasa Buzzer di Dunia Maya, Seminggu Ngetwit Nama Ahok 4 Ribu Kali
padahal semacam TS yang anti ahok ini juga nyebut nyebut nama ahok loh emoticon-Bingung (S)
coba cek di bp, yang kebanyakan bikin trit ahok siapa? nasbung apa nastak?
justru ane kesusahan nyari trit ahok yang dibuat nastak

bukti kalau hater yang mempopulerkan ahok
Spoiler for bukti:
Kubu oposisinya Ahok juga pakai kan? Ya sudah emoticon-Ngacir
yang buat ahok tenar ya nasbung juga
buktinya ts bikin judul pakai kata ahok 2 kali emoticon-Wakaka
nasbung victim pig memang trademark GOBLOG
yang pasti sapi PeKaEs lebih greget kalo masalah cuitan di twitter, loh gak greget gimana??? TTI truuuus rek!!! emoticon-Big Grin Tag ; SuaraRakyat katanya emoticon-Malu
Nasbung klo mutar balik fakta mmg paling pintar emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By unwell
kuitansinya mana?


kuitansinya pake materai ga ya

kl ga pake ya ga sah

emoticon-Big Grin
Kwitansi bermaterai nya mana ???
Quote:Original Posted By nyptho
padahal semacam TS yang anti ahok ini juga nyebut nyebut nama ahok loh emoticon-Bingung (S)


Ah masa sih? Ane menyebutnya si Hoktod dan gubernur taik lho.

emoticon-Wkwkwk
dikarenakan serangan nasbung nyang masif, terstruktur dan sistematis, nastak bayaran mangkin sering lembur bray emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By kapeka88
Nasbung jg pd ngepost tuh nama ahok..

tuh buktinya TS ngepost nama Ahok

jgn2 nasbung jg uda dibeli nih sm Ahok

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By hendra.yg
coba cek di bp, yang kebanyakan bikin trit ahok siapa? nasbung apa nastak?
justru ane kesusahan nyari trit ahok yang dibuat nastak



this...

yg bikin net "berdengung" kan juga mereka


emoticon-DP
Quote:Original Posted By kapeka88
Nasbung jg pd ngepost tuh nama ahok..

tuh buktinya TS ngepost nama Ahok

jgn2 nasbung jg uda dibeli nih sm Ahok

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By nyptho
padahal semacam TS yang anti ahok ini juga nyebut nyebut nama ahok loh emoticon-Bingung (S)



Quote:Original Posted By hendra.yg
coba cek di bp, yang kebanyakan bikin trit ahok siapa? nasbung apa nastak?
justru ane kesusahan nyari trit ahok yang dibuat nastak



Quote:Original Posted By si.hamdi
Kubu oposisinya Ahok juga pakai kan? Ya sudah emoticon-Ngacir



loh kok sampeyan pinter2 sih emoticon-Malu
Repelita... hmmm seperti nya dulu banget pernah dengar istilah ini emoticon-Big Grin
×