alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d8f3562088136518b4567/tiongkok-berambisi-jajah-planet-mars-di-2020
Tiongkok Berambisi 'Jajah' Planet Mars di 2020
Beijing - Misi Tiongkok untuk pergi ke luar angkasa sepertinya akan terwujud. Sebab, negara yang dijuluki Negeri Tirai Bambu tersebut baru saja mengumumkan rencananya untuk 'menjajah' planet Mars pada 2020.

Menjajah di sini maksudnya dalam konteks ingin lebih dulu menjadi yang pertama menggapai si Planet Merah. Seperti diketahui, planet Mars memang telah menjadi target penjelajahan negara-negara adikuasa selain Tiongkok, seperti Amerika Serikat dan Rusia.

Dikutip dari Ubergizmo, Senin (25/4/2016), misi tersebut telah mendapat izin dari otoritas Tiongkok sejak Januari 2016. Badan Antariksa Tiongkok, China National Space Administration (CNSA) pun sempat menggelar sesi konferensi pers di Beijing belum lama ini.

Yang kami inginkan adalah menjadi negara pertama yang mengorbit Mars, mendarat di sana dan mengerahkan rover kami untuk menjalankan misi tersebut. Kami rasa ini akan sulit, tetapi kami yakin ini bisa dicapai," tutur Xu Dazhe, pimpinan CNSA.

Layaknya rencana yang telah dilakukan Badan Antariksa negara adikuasa lain seperti NASA, Tiongkok akan mempelajari lingkungan dan permukaan Mars seperti kandungan tanah dan atmosfer, serta memastikan adanya kandungan air di Planet Merah.

"Meneliti hal-hal tersebut di Mars sama halnya seperti meneliti asal-usul kehidupan. Jika kami telah menuntaskan misi ini, jejak rekor CNSA bisa dibilang sukses dalam hal mengeksplorasi luar angkasa," ujar Xu menambahkan.

Ini bukan pertama kalinya Tiongkok berambisi pergi ke luar angkasa. Pada awal tahun ini, mereka juga sempat mengumumkan rencana untuk mengeksplorasi bulan dan melihat sisi gelapnya.



Source


Tiongkok Mulai Ancam Dominasi NASA
http://www.kaskus.co.id/thread/54f16...dominasi-nasa/
beda tifis sama indonesia,

kalo dimari masih ngurusin mayat ga bau, tulisan mirip huruf W diberbagai tempat emoticon-Wowcantik
Wah mantab kemajuan CNSA gan..ya moga aja kalo udah mendarat dimars para astronotnya kaga boker sembarangan aja gan dsono. Maju terus CNSA..
semoga sukses ..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By pubic.enemy
beda tifis sama indonesia,

kalo dimari masih ngurusin mayat ga bau, tulisan mirip huruf W diberbagai tempat emoticon-Wowcantik



mukjizat katanya emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By ompank007



mukjizat katanya emoticon-Wowcantik


Tatoo kayaknya emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By pubic.enemy
beda tifis sama indonesia,

kalo dimari masih ngurusin mayat ga bau, tulisan mirip huruf W diberbagai tempat emoticon-Wowcantik


yoi gan nyesek bgt ...bener
mantap juga nih tiongkok
Yuanzheng mengorbit, bisa jadi yang pertama kalau pendaan masih begitu besar nih. Made in China,
Wah bahaya bisa2 mars banyak tokai nanti emoticon-Smilie

Jiss negara laen sibuk explorasi ruang angkasa , dimari sibuk ama yg namanya ahok ...
Mudah2an temuan china di mars tidak disembunyikan
mudah"an di mars bisa di reklamasi ....emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By roj4k4sm4tkoang
mudah"an di mars bisa di reklamasi ....emoticon-Traveller


gw curiganya jg gitu breh... masak semua tempat mo dibangun properti... udah saking sombongnya jadi cem gitu... emoticon-Cape d...
kemana orang indonesia yang anti asing dan aseng nih.... yang diolok-olok udah mau ke mars emoticon-Leh Uga

*sambil posting pake pc HP emoticon-Leh Uga
Mending cari pulau Atlantis ajaaa.
Quote:Original Posted By roj4k4sm4tkoang
mudah"an di mars bisa di reklamasi ....emoticon-Traveller



tinggal cari Developer aja gan emoticon-Leh Uga