alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d864014088d81188b4569/fr-krb-bebersih-gunung---jayagiri-23-april-2016
[FR] KRB Bebersih Gunung - Jayagiri, 23 April 2016
Hellow, Kaskuser tercinta....emoticon-I Love Kaskus

Alhamdulillah, acara KRB Bebersih Gunung telah terlaksana dengan lancar dan semua pulang dengan hati senang karena kenyang. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

KRB apaan sih? Itu loh, Kaskus Runners Bandung, kumpulan para pelari dari seluruh penjuru Bandung yang handal banget urusan poto-poto. What? Iya, kan eksis tetep yang utama *kidding*. emoticon-Peace emoticon-Peace
Bagi temen-temen yang belum tau, FYI aja neh, KRB mengadakan kegiatan rutin tiap 2 minggu sekali yang biasanya diadakan pada minggu pertama dan minggu ketiga di setiap bulannya. So, bagi siapa aja yang mungkin udah lama sendiri (larinya), jangan sungkan untuk bergabung.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Spoiler for Invitation via IG @kaskusrunnerbdg:

Kali ini kegiatan rutin KRB di minggu ke-3 April diadakan di Kawasan Hutan Jayagiri, Lembang. Rute yang ditempuh tidak terlalu jauh, dari Gerbang Jayagiri ke Gunung Putri PP kurang lebih 8km. Eits, gak cuma fun trail run doank lohh. Sambil berlari (yang pada kenyataannya banyak jalan) kita juga mungutin sampah di sepanjang jalur yang kita lewati. Lah, kenapa juga mesti repot-repot mungutin sampah? Sesuai judul kegiatan kali ini, KRB Bebersih Gunung.
Selain itu, kegiatan bebersih gunung ini kita lakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Dan kebetulan juga sehari sebelumnya bertepatan dengan Earth Day 22 April. Perlu digalakkan ke khalayak ramai bahwa Earth Day bukan hanya sebuah selebrasi. Dengan memperingati Earth Day bukan berarti tiba-tiba bumi yang kita tinggali ini jadi bersih, tetapi harus ada tindakan nyata donk. Salah satunya adalah dengan membuang sampah pada tempatnya. Kalo kata orang Mamarika sih, 'take nothing but picture, leave nothing but footprints'. So, kalo lagi jalan-jalan ke gunung atau ke mana aja biasakan untuk selalu buang sampah pada tempatnya dan jangan lupa poto-poto yang banyak.
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


So, here is the recap.....

Seperti biasa, apapun olahraga yang temen-temen lakuin jangan lupa pemanasan yah. Tujuannya adalah agar tubuh siap menerima 'penderitaan' selama berolahraga sehingga aman dari cidera.
Spoiler for Pemanasan:

Spoiler for OTW Gunung Putri:


Sesaat sebelum mencapai Gunung Putri, mampir dulu buat isi 'amunisi''. Supaya apa? Supaya kuat poto banyak lah, apalagi. emoticon-Motret
Spoiler for isi amunisi:


Akhirnya nyampe juga di Gunung Putri. Pemandangannya keren, udaranya seger, top lah. Jadi, gak ada alasan bagi kita untuk tidak menjaga lingkungan sekitar supaya tetap asri.
Spoiler for Bebersih dan bergaya:


Sudah puas poto-poto dan bebersih sampah, waktunya untuk turun dan memungut lebih banyak sampah. Inget ya, yang dipungut sampah, bukan kenangan bersama mantan. emoticon-Cool
Spoiler for lanjut:


Inilah hasil bebersih gunung kali ini. Sampahnya terus dibuang ke mana? Jangan kuatir, sampah-sampah yang telah kita kumpulin dibuang di TPS terdekat (Cimahi.red). Tiga orang yang berdiri itu bukan sampah ya gaes. emoticon-Big Grin
Spoiler for 5 trashbag:


Capek lari (dan jalan), capek mungutin sampah, datanglah perut keroncongan. Diawali dengan cilor dan beberapa gorengan, terus lanjut makan besar di Kafe Taiwan. Whooohhoooo.....emoticon-Toast
Spoiler for Makan-makan....:

Spoiler for Tahu paling sexy di dunia :D:


Perut kenyang, hati senang. Saatnya berpisaaaah....emoticon-Salam Kenal


Sekian FR kali ini, mohon maaf kalo ada salah-salah kata. Semoga apa yang kita sudah lakukan dapat menginspirasi orang-orang di sekitar kita. Sampai jumpa di kegiatan KRB berikutnya. emoticon-Hai
Sedikit bocoran, bulan depan kita bakal lari bareng keliling Sundial terbesar di Indonesia. Guess where it is...!

Salam SHOMBONG
emoticon-Motret Stay Healthy, stay handsOMe, and Be strONG emoticon-Motret


Spoiler for Peserta KRB Bebersih Gunung:

PS: Kindly check our official thread here or just simply follow our IG @kaskusrunnersbdg for more info
Bonus Video + Poto-poto
Spoiler for Video KRB Bebersih Jayagiri:

Thanks Chief NathaGw yang udah buatin videonya...emoticon-Kiss

Tambahan Foto-foto by mr.mozquito, thanks to him emoticon-Kiss
Yessss..... Akhirnya muncul juga. Sukses selalu ya temen2 KRB.

Semangat yok ngejar challenge, tinggal seminggu lagi lohhh emoticon-Cool
kegiatan sederhana dan bermanfaat, maju terus KRB!!

mantap FR nya mas cleez, dijadiin Thread tersendiri juga cakep mas. sekalian publikasi eksistensi KRB.

Love for All, hatred for Shadow economy.
ntap nih mzmz sama mbmbnya patut ditiru emoticon-Kiss
mantabs KRB selalu kompak emoticon-Cendol (S)
list peserta id kaskus nya ga ada tambahan ID kan??
Quote:Original Posted By Freakyaho
mantabs KRB selalu kompak emoticon-Cendol (S)
list peserta id kaskus nya ga ada tambahan ID kan??


gak ada lagi gan emoticon-Toast
sedikit tambahan dokumentasi

Spoiler for dokumentasi:
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Kaskuser yang mau liat video2nya KRB, silahkan tengok channel youtube kita,
emoticon-I Love Indonesia KaskusRunners Bandung.emoticon-I Love Indonesia

Video udah ada tiga.
(sakitu ge geus uyuhan)
wih mantap emoticon-Recommended Seller

bersih2 sambil olahraga
KRB Bener2 Mantaaap.....:emoticon-2 Jempol 2thumbup

Wah seru banget yah kayaknya, sayang ga ikutan emoticon-Mewek
Sukses terus KRB emoticon-2 Jempol
Ihiiiy frnya udah jadi emoticon-Malu
Sempet ripuh (bahasa indonya apa yak?? Berat, cape atau apalah) gara" udah sekitar 1 bulan ga lari" lagi
Jadi ke atasnya jalan emoticon-Ngakak (S)
Seru banget nih ke alam,, sejuk udaranya
wih masuk jalur offroad emoticon-Malu

tau gitu ane nyusul pake motor emoticon-Hammer (S)
Pocong yang mana ya orangnya? emoticon-Malu

great jobbbb, seru tuh kayaknya emoticon-Belo
wuih mulia bener ini bersih" gunung

ada si ocong emoticon-Kiss
Pan kapan kita bebersih lagi dgn melibatkan lbh banyak komunitas & area yg lebih luas..
Ada 1 yg udah pasti mau emoticon-Big Grin

See u on next ala ala..
wah ntap nih lebar teu bisa ngilu emoticon-Frown
semoga next time bisa pas lagi libur hehe,
stay shombong dak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By miebaso
wih mantap emoticon-Recommended Seller

bersih2 sambil olahraga


kuduna opik ikutan mayan membakar lemak emoticon-Matabelo
wihhh, harus sering2 acara kayagini gan emoticon-Traveller

pejawan ane gembok ya emoticon-Shakehand2
×