alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d8148902cfe6d6e8b4568/s1-tapi-ber-wirausaha-sayang-nggak-sih
S1 tapi ber wirausaha, sayang nggak sih?
gan, ane sekedar mau curhat..minta masukan.
jadi gini, ane cewe lulusan S1 pendidikan bahasa inggris. ane nggak suka ngajar, jadi ane di jurusan itu emang suka bahasa inggrisnya aja.
udah 9 bulan ane luntang luntung nyari kerja, ane nyari2 kaya customer service atau tour guide travel and tour gitu. di kota ane juga lagi nge tren kerja di bank, banyak temen ane kerja di bank. ane iri sih, tp ane ga mau daftar di bank.
selama 9 bulan ini yah ane nyambi bikin cake trs ane jual2 lwt sosmed di kota ane. ane bisa bikin beberapan cake trs ane jual2 gitu. ane udah enjoy di sini sebenernya..pengen bikin usaha sendiri (bikin kedai) tp ga punya modal trs sayang kuliahnya.
sampe akhirnya..ane dapet modal yang lumayan dari tante ane.
y udah dong ane mulai beli ini itu, nyari lokasi dsb.
nah smp sini, ane bingung bgt.
sayang nggak sih gan kuliah ane kalo ujung2nya ane usaha sendiri ky gini?
mohon sarannya ya gan emoticon-Mewek
loh ngapain ragu berwirausaha sis ?? kerja kantoran jg tujuannya apa ? duit jg kan ??
cuma emang di indonesia ini , status sosial masi dipandang .. jujur aja sih.. banyak ko og kantoran yang jabatanya hanya pegawai biasa , bukan kepala bidang or manajer , rela sikut sana sini plus keluar duit cm untuk dapat jabatan ..padahal dia sudah banyak duit loh , misal krn dia punya usaha keluarga atau sampingan , tp tetep kerja di kantor ..

Jalanin apa yg bikin sis enjoy , bayangin deh sis kerja jadi cs misal gaji cm 2.5 jt , capek pollll ..bandingin sama hasil wirausaha , waktu jg fleksibel .. ya memang ga mudah utk memulai wirausaha , tp dr segi hasil , jauh dibanding kantoran ..
ane ada temen yg lulusan Fak hukum ,doi wirausaha skrg , malah sukses lagi ..noh jualan sepatu di kaskus orangnya emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By sarasnita
gan, ane sekedar mau curhat..minta masukan.
jadi gini, ane cewe lulusan S1 pendidikan bahasa inggris. ane nggak suka ngajar, jadi ane di jurusan itu emang suka bahasa inggrisnya aja.
udah 9 bulan ane luntang luntung nyari kerja, ane nyari2 kaya customer service atau tour guide travel and tour gitu. di kota ane juga lagi nge tren kerja di bank, banyak temen ane kerja di bank. ane iri sih, tp ane ga mau daftar di bank.
selama 9 bulan ini yah ane nyambi bikin cake trs ane jual2 lwt sosmed di kota ane. ane bisa bikin beberapan cake trs ane jual2 gitu. ane udah enjoy di sini sebenernya..pengen bikin usaha sendiri (bikin kedai) tp ga punya modal trs sayang kuliahnya.
sampe akhirnya..ane dapet modal yang lumayan dari tante ane.
y udah dong ane mulai beli ini itu, nyari lokasi dsb.
nah smp sini, ane bingung bgt.
sayang nggak sih gan kuliah ane kalo ujung2nya ane usaha sendiri ky gini?
mohon sarannya ya gan emoticon-Mewek

Enakan usaha sist.

Cwek ane lulus S1 Matematika dr salah satu univ negri ternama, tp karna dia hoby make up maka gw suruh bisnis make up aja. Keuntungannya lebih gede dr gaji gw emoticon-Ngakak
Tapi ane bnyak bisnis sih, jadi gak kalah ama penghasilan emoticon-Malu (S)
Tp secara waktu gw kalah bnyak, dia bisa bnyak nyantai emoticon-Big Grin

Kenapa gw kerja? Karna emak gw gak setuju gw nikah tanpa ada kerjaan tetap emoticon-Hammer2

Tapi kalau menurut gw, sesuai passion aja, gw kerja juga ambil2 yg berhubungan dgn sales/marketing/pemasaran biar bisa mendompleng usaha gw kedepan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By oh.gitu
loh ngapain ragu berwirausaha sis ?? kerja kantoran jg tujuannya apa ? duit jg kan ??
cuma emang di indonesia ini , status sosial masi dipandang .. jujur aja sih.. banyak ko og kantoran yang jabatanya hanya pegawai biasa , bukan kepala bidang or manajer , rela sikut sana sini plus keluar duit cm untuk dapat jabatan ..padahal dia sudah banyak duit loh , misal krn dia punya usaha keluarga atau sampingan , tp tetep kerja di kantor ..

Jalanin apa yg bikin sis enjoy , bayangin deh sis kerja jadi cs misal gaji cm 2.5 jt , capek pollll ..bandingin sama hasil wirausaha , waktu jg fleksibel .. ya memang ga mudah utk memulai wirausaha , tp dr segi hasil , jauh dibanding kantoran ..
ane ada temen yg lulusan Fak hukum ,doi wirausaha skrg , malah sukses lagi ..noh jualan sepatu di kaskus orangnya emoticon-Hammer2



makasih ya gan masukan plus contoh yg bisa di tiru. ane yakin tp mama ane yg ky gengsi gitu ane jualan..jadi agak beban. jadi ane di sini minta saran yg bisa memotivasi ane biar lebih yakin cz ane gampang termotivasi. :hug
Quote:Original Posted By sarasnita



makasih ya gan masukan plus contoh yg bisa di tiru. ane yakin tp mama ane yg ky gengsi gitu ane jualan..jadi agak beban. jadi ane di sini minta saran yg bisa memotivasi ane biar lebih yakin cz ane gampang termotivasi. :hug


wajar ortu kaya gitu , ortu ane jg kekeuh ane harus kantoran , skrg pun ane lg sekolah lg , insha allah kelar taun ini dan lgsg cr kerja kantoran ....
caranya ya sista buktiin klo sista bs sukses di wirausaha .. nih temen ane jg skrg dia tiap pagi orang JNE ke rumah dia jemput barang , sehari bs kirim 50 - 100 paket sepatu ..keuntungan bersih bs sampe puluhan juta perbulan sis .. uda sukses kaya gitu ya ortu ya cm bs diem dan support ..soalnya sebelumna nih temen ane pernah kerja juga kantoran , gaji ga sberapa , capeknya poll ..ortunya jg kasian liat dia kaya gitu ..so skrg uda dpt penghasilan mantab dr wirausaha , dan ortunya giliran senang ..
Bagus wirausaha lah..
Lu kate enak jadi kuli.. emoticon-Ngakak
napa ragu usaha sendiri??jangan banggain s1nya,tapi bangggalah ama skill & achieventmu..
saya lgi merintis bisnis traveling antimainstream,area sih jateng....kalo dah sring bawa tamu...bolehlah kita kerjasamaemoticon-Smilie
ane malah mau usaha juga..cuma kerja dulu deh buat pengalaman sama modal emoticon-Big Grin kalo niatnya baik kenapa engga sis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antonop
napa ragu usaha sendiri??jangan banggain s1nya,tapi bangggalah ama skill & achieventmu..
saya lgi merintis bisnis traveling antimainstream,area sih jateng....kalo dah sring bawa tamu...bolehlah kita kerjasamaemoticon-Smilie


ane orang pacitan gan..dulu kuliah jogja..kalo mau wisata2 ke pacitan boleh gan
Quote:Original Posted By Senzaku
ane malah mau usaha juga..cuma kerja dulu deh buat pengalaman sama modal emoticon-Big Grin kalo niatnya baik kenapa engga sis emoticon-Big Grin


maksud ane jg gitu sih gan..tp gimana ya..ane sendiri sadar ane bukan org yg bisa punya atasan
Quote:Original Posted By sarasnita


ane orang pacitan gan..dulu kuliah jogja..kalo mau wisata2 ke pacitan boleh gan


punya paket apa?ntar skalian aku pasarin,cariken tamu
Klo kata orang, cari duit sesuai passion aja sis. Klo emang ente seneng dan ikhlas ngejalaninnya, knp ngga. Toh bakalan lebih enak nikmatin hasilnya.
Justru sekarang lebih mending wirausaha, bangun UMKM. Walopun ga ada proteksi dari pemerintah. Tapi ane sering denger klo negara yg maju itu, negara yg UMKM nya banyak.
Ibarat iklan, gamau nerima gaji, tapi lebih ke pemberi gaji.
Sukses yaa berwirausahanya semoga lancar kedepannya
Mending jadi wirausaha gan,ga diaturrr aturr