alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d8102dac13e67218b456d/saat-anak-jaman-sekarang-ngebet-nikah-muda-4-hal-ini-bikin-agan-milih-bersabar
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar

Quote:Di sini mungkin banyak Agan dan Aganwati yang mulai ketar ketir lihat teman-temannya satu per satu melangkah ke pelaminan. Apalagi begitu ingat umur. Tapiii, rupanya gak semua orang ‘latah’, Gan. Ada banyak asalan yang bikin mereka memilih untuk gak terburu-buru menikah, berikut di antaranya:

1. Belum menemukan "si dia"

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar


Hanya karena diserang sama pertanyaan "kapan nikah?", gak serta merta bikin Agan buru-buru mengambil keputusan tersebut. Menikah itu kan komitmen seumur hidup, yang bukan ditentuin sama orang lain. So, walaupun orang-orang sekeliling udah pada berkeluarga, Agan tetap bersabar sampai benar-benar yakin kalau udah menemukan calon pasangan yang tepat.

2. Mempersiapkan mental

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar


Menikah gak berhenti di pesta resepsi yang mewah, di mana Agan jadi raja-ratu semalam sambil dikeliling orang-orang tersayang. Hari-hari yang bakal dilewati setelah itu sangat menuntut kesiapan mental. Agan harus meninggalkan kehidupan ‘main-main’ saat dulu masih seorang diri, karena akan ada banyak tanggung jawab baru yang perlu dipikirkan.

3. Istri mau dikasih makan apa?

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar


Modal untuk membangun keluarga bukan cuma cinta, Gan. Buat bertahan hidup gak mungkin istri Agan cuma dikasih makan cinta. Biaya keperluan sehari-hari, terus harus bayar tagihan ini itu lah. Apalagi kalau udah punya anak. Susu mahal! Sekolah mahal! So, Agan memilih untuk nabung dulu sampai benar-benar siap secara finansial.

4. Ingin jadi pasangan yang bisa dibanggakan

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar


Gak cuma ingin menabung dulu, Agan pun merasa karier masih jadi prioritas utama. N untuk bisa fokus dengan hal itu Agan belum bisa menikah. Gak banyak orang yang udah punya jabatan di usia muda. Makanya Agan mau berjuang dulu supaya jadi pasangan yang bisa dibanggakan.

Quote:Keinginan untuk menikah mungkin sekadar diucap di mulut gampang, Gan. Tapi realitanya gak semudah itu. So, gak salah kok kalau mau menunggu sampai benar-benar siap dan mantap secara mental maupun finansial.

Buat agan-agan, jangan patah semangat mengumpulkan tabungan! Kalau dirasa gaji or karier sekarang gak naik-naik, cari di sini deh perusahaan mana yang bayarannya lebih menjanjikan. Supaya gak perlu terlalu lama nabung.


Tetap semangat, Gan! emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
siapin mental siapin kerjaan, emoticon-Cool
semangat tentunya gan emoticon-Selamat

Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar

nomer 3, bikin mikir gak abis2

kalo udah mapan mah gak ada salahnya emoticon-Big Grin
cepet punya anak mumpung masih produktif,tar kite tua anak udah mandiri
nganu
mapan dulu baru nikah emoticon-Ngacir
Karena mental dan finansial ae bekum cukup gans emoticon-Ngacir2
Kalo ane mending memantaskan diri aja dulu gan emoticon-Smilie
Kl ane sih agak beda gan ... mendingan cepet nikah biar kaga berzina mulu...emoticon-Sorry
No 3 , noh rumput banyak..emoticon-Leh Uga
Syukurlah ane gak perlu alasan lagi. Udah taken sekarang emoticon-Big Grin
Nabung dlu sambil nyicil kpr udh cukup tabungan nikah dah emoticon-Big Grin
ane pen nikah tapi...ahsudah lah emoticon-Mewek
Nikah gan..
Jangan kimpoi mulu
emoticon-Hammer2
Quote:
ga usah bnyk mikir gan tinggal nikah aja
nanti ada rejeki nya ko
emoticon-Cool
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Saat Anak Jaman Sekarang Ngebet Nikah Muda, 4 Hal Ini Bikin Agan Milih Bersabar
Gue nunggu jawaban dari Tuhan aja bree..
Percuma gan kalo mental siap pekerjaan mapan rumah udah ada tapi kalo belom ada calon sedih itu emoticon-Ngakak
temen ane, yg cewek-cewek khususnya, pada ngebet banget nikah muda gan. masalahnya mayoritas cuma pada kemakan film sama foto-foto romantis di sosmed, padahal mah belom pada siap. emoticon-Cape d... (S)
gemboked maning emoticon-Cool
×