alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d77559e7404f54b8b4567/jangan-asal-terobos-banjir-asuransi-bisa-hangus
Jangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa Hangus
Jangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa Hangus

Musim Hujan yang belum berlalu membuat potensi bencana banjir bisa datang kapan saja. Para pemilik mobil yang sadar akan perlindungan kendaraan mereka, biasanya menggunakan asuransi dengan perluasan perlindungan, salah satunya banjir.
Tapi, jangan sekali-kali Anda nekat menerjang banjir, meskipun mobil sudah diasuransi. Salah-salah justru akan menghanguskan klaim asuransi Anda. Ada beberapa keadaan yang bisa membatalkan perlindungan asuransi ini.
“Kesalahan penggunaan, menurut Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) tidak akan dicover, dalam hal ini saat bertemu banjir pengguna tetap memutuskan menerabas, lalu kendaraan mogok dan rusak. Ini tidak akan tercover,” ucap Santosa, CEO Asuransi Astra saat ditemui Otomania beberapa waktu lalu.
Santosa menjelaskan, tindakan ceroboh dari pengguna kendaraan secara umum tidak akan dicover oleh asuransi. Artinya, dalam hal ini pengguna kendaraan diwajibkan untuk berhati-hati.
Tindakan lain yang dapat menggugurkan perlindungan asuransi banjir antara lain mencoba menghidupkan kendaraan saat atau setelah tergenang air. Kondisi ini meningkatkan risiko kerusakan permanen pada kendaraan.
Tindakan yang benar saat banjir adalah menghubungi petugas asuransi dan melaporkan kejadian bencana yang terjadi pada kendaraan.
“Pemilik asuransi diharapkan membaca polis secara seksama mengenai perlindungan kendaraan mereka, agar di kemudian hari tidak melakukan tindakan yang menggugurkan perlindungan asuransi termasuk saat banjir,” ujar Santosa.
Namun penolakan klaim tidak serta merta dinilai dari tindakan yang dilakukan pemilik asuransi kendaraan. Perusahaan asuransi juga masih melihat catatan atau track record pemilik asuransi selama ini.
Jika selama ini tidak pernah ada klaim atau jarang ada laporan mengenai kerusakan kendaraan, perusahaan asuransi akan mempertimbangkan untuk menerima klaim yang diajukan.
"Jika selama ini tidak ada catatan buruk, selalu membayar premi dan tidak pernah ada klaim, tentu penilaiannya tidak hanya dari kejadian saja. Keputusan itu bukan hanya ya dan tidak. Ada penilaian yang membuat perusahaan asuransi akhirnya mau menerima klaim meski ada unsur tindakan kecerobohan," ucap Santosa

http://www.otomania.com/read/2016/04...campaign=Kknwp

INI NAMANYA MAJU KENA MUNDUR KENA emoticon-Mad
syarat dan ketentuan dibaca dulu baek2
jangan sampai angus asuransinya gara2 gag baca dg teliti.
Widiiih

Tergantung ambil paket yang mana laa. Kalo TLO / All risk doank ya gak bakalan ditanggung. Tapi kalo All Risk + Komprehensif (Banjir, huru-hara dll) ya tetap ditanggung donk.

Jangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa HangusJangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa HangusJangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa HangusJangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa Hangus
Jebakan betmen polis asuransi di addendum...
Makanya beli asuransi yang ada jasa dereknya.
Kalau pas didepan ada banjir jangan terobos, matikan mesin, telepon asuransinya minta diderek melewati banjir, jadi bukan kecerobohan pemakai kalau mobilnya rusak.
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
khas ASUransi

nyetor duit gampang.. begitu nagih harus sesuai ketentuan pihak yg dikasi duit..

yang paling bagus itu nabung, duit mau diapain aja terserah kita..
posisi sih boleh CEO, tapi gobloknya minta ampon

"Santosa menjelaskan, tindakan ceroboh dari pengguna kendaraan secara umum tidak akan dicover oleh asuransi. Artinya, dalam hal ini pengguna kendaraan diwajibkan untuk berhati-hati."

Yang ane bold, jika pengguna berhati - hati, terus ngapain beli asuransi ? nyumbang duit gitu ke perusahaan asuransi ?
sudah lah, kalau berbisnis takut rugi. mendingan perusahaan tutup aja. yang dikorbakan lagi ada consumer.
http://news.liputan6.com/read/2489120/banjir-dan-genangan-masih-landa-jakarta-ini-penjelasan-ahok

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengatakan genangan terjadi karena hujan turun bertepatan dengan air laut pasang wkwkw lol;p

-salahkan bpk
http://metro.news.viva.co.id/news/read/674944-telat-ajukan-raperda--ahok-salahkan-bpk
http://touch.metrotvnews.com/read/2015/07/23/414906

-salahkan mendagri
http://megapolitan.kompas.com/read/2015/10/03/11520011/Penyerapan.Anggaran.DKI.Terendah.di.Indonesia.Ahok.Salahkan.Kemendagri

-salahkan presenter tv
http://news.okezone.com/read/2015/03/24/338/1123586/bicara-kotor-ahok-salahkan-presenter-tv

-salahkan ali saidikin
http://touch.metrotvnews.com/read/2015/08/27/162776

-salahkan teknis
http://metropolitan.inilah.com/read/detail/2242883/penyerapan-anggaran-rendah-ahok-salahkan-teknis

-salahkan pln
http://news.okezone.com/read/2015/02/10/338/1103647/jakarta-dikepung-banjir-ahok-salahkan-pln

-salahkan masyarakat
http://metro.tempo.co/read/news/2015/08/05/083689306/pasar-gembrong-terbakar-ahok-salahkan-masyarakat

-salahkan bpn
http://www.cnnindonesia.com/nasional/20150812163407-20-71716/pembebasan-lahan-mrt-molor-ahok-salahkan-bpn/

-udar
http://www.aktual.com/kppu-putuskan-ada-persekongkolan-di-transjakarta-ahok-salahkan-udar/

-walikota depok
http://www.merdeka.com/jakarta/jakarta-banjir-ahok-salahkan-wali-kota-depok.html

-salahkan pns
http://touch.metrotvnews.com/read/2015/07/14/412821

-salahkan foke
http://wartakota.tribunnews.com/2015/07/07/dinilai-buruk-oleh-bpk-ahok-malah-salahkan-pemerintahan-foke

-salahkan warga
http://www.jpnn.com/read/2015/01/24/283444/Ibukota-Banjir,-Ahok-Salahkan-Warga

-salahkan psk
http://www.suara.com/news/2015/04/15/123006/blok-g-tanah-abang-sepi-ahok-salahkan-psk

-salahkan bpkd
http://news.detik.com/berita/2589846/hibah-kartu-jakarta-pintar-tak-kunjung-cair-ahok-salahkan-bpkd

-salahkan dishub
http://metro.tempo.co/read/news/2015/05/26/083669502/revitalisasi-terminal-mubazir-ahok-salahkan-dishub

-salahkan petugas dishub
http://wartakota.tribunnews.com/2015/08/10/transjakarta-scania-tak-sesuai-uji-kir-ahok-salahkan-petugas-dishub

-salahkan skpd
http://touch.metrotvnews.com/read/2015/04/09/383584

-salahkan DPRD
http://megapolitan.kompas.com/read/2015/08/11/18054461/DKI.Ditegur.Kemendagri.Ahok.Salahkan.DPRD

-salahkan anak buah
http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-salahkan-anak-buah-ternyata-dki-berutang-rp-300-juta-ke-pln.html

-salahkan orang tua
http://news.metrotvnews.com/read/2014/12/02/326424/bayi-tewas-ditolak-rscm-ahok-salahkan-orangtua

-salahkan wagub jarot
http://metropolitan.inilah.com/read/detail/2209837/ahok-salahkan-wagub-djarot-soal-prj-senayan

-salahkan masyarakat
http://touch.metrotvnews.com/read/2015/09/16/170302

-salahkan jepang
http://metro.tempo.co/read/news/2015/06/19/083676503/mrt-lamban-ahok-salahkan-jepang

lhaa loo ngapain ajeeemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

youtube-thumbnail



Jangan Asal Terobos Banjir, Asuransi bisa Hangus
Budayakan pengunaan materai,
agar opini dan suara anda sah.

padahal kalo terima premi gak pakai syarat2... terima duit mudah, keluarnya susah wkwkwkwk
Ane ga pake asuransi, mobil kena banjir ane ganti beli mobil yang baru emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tardha
Ane ga pake asuransi, mobil kena banjir ane ganti beli mobil yang baru emoticon-Cool


emoticon-Matabelo