alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d70bfdac13ecb1f8b4568/indor-panjat-dinding
indor panjat dinding
Gan Gan , ane mau bertanya sekaligus minta solusi emoticon-Salaman bagi kalian yang sudah punya pengalaman dibidang panjat Dinding , emoticon-#MAR16ERAK

. ane tu mau bikin panjat dinding di tembok rumah ane , berhubung baiknya menggunakan papan kayu / triplek tebal, maka papan tersebut harus nempel ditembok dengan kuat agar saat dipasang point panjat dan saat dipakai dia kuat. tembok rumah ane dari batako yang sudah di plaster. dengan tinggi 4 meter lebar 2.5 meter tebal sekitar 10 cm
bagaimana solusinya ya gan atau cara pembuatanya, mohon petunjuk para agan yang berpengalaman, apa ada tips n trik rahasia.?
emoticon-2 Jempol

pengenya sih kayak dipenampakan ini gan indor panjat dinding

indor panjat dinding

kirain panjat dinding sambil di dor

ane gak tau cara bikin panjat tebing di rumah,tau nya cara bikin panjat pinang
mungkin bawah ane tau
Emang kalau otdor ae knapa gans ,? emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By nasgorbasi

indor panjat dinding

kirain panjat dinding sambil di dor



Wuuoooghhh udah dibalikin sama anaknyaaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kruingputih2
Wuuoooghhh udah dibalikin sama anaknyaaa emoticon-Ngakak




indor panjat dinding

yang ini emang paling sip

Quote:Original Posted By mr.odang
Emang kalau otdor ae knapa gans ,? emoticon-Ngacir2


klo pas hujan dan anak ane pengen berkegiatan , ane tetep bisa pantau, sekalian bikin konsep rumah yang panjat dinding ,

Sekedar masukan gan, ane bukan atlet climber, cuma pernah coba2 aja. Rangka sebaiknya pakai besi siku. Kalau mau sistem knock down (bongkar/pasang) pakai dynabolt yg ke dinding dan mur baut di sambungan. Kalau mau permannent ya dynabolt ke dinding dan las di sambungan. Ane saran sih knock down, selain mudah dibongkar pasang juga lebih kuat di sambungan dgn 2-3 baut. Papan cari yg benar2 kering agar tdk melengkung setelah lama dipasang. Kalau menggunakan polywood/polyplex buat lubang2 utk tempat poit nantinya. Usahakan tdk terkena hujan dan panas, karena polyplex rentan akan air hujan, kecuali papan kayu utuh.
Quote:Original Posted By kruingputih2
Sekedar masukan gan, ane bukan atlet climber, cuma pernah coba2 aja. Rangka sebaiknya pakai besi siku. Kalau mau sistem knock down (bongkar/pasang) pakai dynabolt yg ke dinding dan mur baut di sambungan. Kalau mau permannent ya dynabolt ke dinding dan las di sambungan. Ane saran sih knock down, selain mudah dibongkar pasang juga lebih kuat di sambungan dgn 2-3 baut. Papan cari yg benar2 kering agar tdk melengkung setelah lama dipasang. Kalau menggunakan polywood/polyplex buat lubang2 utk tempat poit nantinya. Usahakan tdk terkena hujan dan panas, karena polyplex rentan akan air hujan, kecuali papan kayu utuh.



suhu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kruingputih2
Sekedar masukan gan, ane bukan atlet climber, cuma pernah coba2 aja. Rangka sebaiknya pakai besi siku. Kalau mau sistem knock down (bongkar/pasang) pakai dynabolt yg ke dinding dan mur baut di sambungan. Kalau mau permannent ya dynabolt ke dinding dan las di sambungan. Ane saran sih knock down, selain mudah dibongkar pasang juga lebih kuat di sambungan dgn 2-3 baut. Papan cari yg benar2 kering agar tdk melengkung setelah lama dipasang. Kalau menggunakan polywood/polyplex buat lubang2 utk tempat poit nantinya. Usahakan tdk terkena hujan dan panas, karena polyplex rentan akan air hujan, kecuali papan kayu utuh.

gan kalau papan polywoodnya lansung pake dyna bold kedinding batako kuat gak ya ( langsung tanpa rangka ). baru ditambahin papan lagi biar lebih tebal . baru dipasang pointnya, kuat gak Gan,?
Quote:Original Posted By bahukiri

gan kalau papan polywoodnya lansung pake dyna bold kedinding batako kuat gak ya ( langsung tanpa rangka ). baru ditambahin papan lagi biar lebih tebal . baru dipasang pointnya, kuat gak Gan,?


Gak kuat gan. entar kan kena getaran pas di buat manjat efeknya entar temboknya rontok. ane pernah nyobak tuh langusung pakek dynabolt
Batako emang kuat gan?

Coba pake besi sebagai penyangganya
Quote:Original Posted By PUNGKASPUNG


Gak kuat gan. entar kan kena getaran pas di buat manjat efeknya entar temboknya rontok. ane pernah nyobak tuh langusung pakek dynabolt

wah ane kudu giman ya gan .?emoticon-Sorry

klo pake rangka besi siku maksutnya besinya ditanam dulu GAnemoticon-Salam Kenal , atau gimana ,belum terbayang Ganemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By MilanistiKaskus
Batako emang kuat gan?

Coba pake besi sebagai penyangganya

maksutnya besinya ditanam atau gimana Gan , Belum kebayang ama Ane,emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bahukiri

gan kalau papan polywoodnya lansung pake dyna bold kedinding batako kuat gak ya ( langsung tanpa rangka ). baru ditambahin papan lagi biar lebih tebal . baru dipasang pointnya, kuat gak Gan,?


Gan jangan dipasang di batako, lantaran batako tengahnya berongga, beda sama batu bata yg padat. Udah pasti gak akan kuat, walau pakai dynabolt jg kagak akan kuat. Kalaupun pake rangka, tetap tdk boleh batako jadi tumpuan utama, kalau sekedar tumpuan penyeimbang boleh. Jangan paksakan gan, ingat high activity need more high savety. Kalau agan kurang faham jagan coba2 membuat, konsultasikan sma climber berpengalaman. Kalau perlu konsultasikan juga dlm bentuk gambar rancangan agan agar tau kondisi rumah utk penempatan anchor
Quote:Original Posted By imung3



suhu emoticon-Matabelo


Ndak gan....ndak ane gak suhu, ane cuma tukang angkat aer di proyekan, ampuuun ketinggian buat ane emoticon-Embarrassment
Maaf, ane gak tau gan.
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kruingputih2


Gan jangan dipasang di batako, lantaran batako tengahnya berongga, beda sama batu bata yg padat. Udah pasti gak akan kuat, walau pakai dynabolt jg kagak akan kuat. Kalaupun pake rangka, tetap tdk boleh batako jadi tumpuan utama, kalau sekedar tumpuan penyeimbang boleh. Jangan paksakan gan, ingat high activity need more high savety. Kalau agan kurang faham jagan coba2 membuat, konsultasikan sma climber berpengalaman. Kalau perlu konsultasikan juga dlm bentuk gambar rancangan agan agar tau kondisi rumah utk penempatan anchor


kalau begini namanya End ya gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek .