alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d6d35d44f9fc2588b456a/skandal-panama-papers-jokowi-didesak-telusuri-harta-luhut
Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut
Quote:Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut

TEMPO.CO, Jakarta - Direktur Eksekutif Kemitraan Monica Tanuhandaru meminta pemerintah melakukan investigasi menyeluruh terkait para pejabat publik yang namanya tercatat pada Panama Papers. "Kalau pejabat publik yang namanya tercatat perlu dipertanyakan dan tentunya diinvestigasi mendalam keterlibatannya," katanya saat dihubungi 24 April 2016.

Ia mengatakan hal itu tidak akan aneh bila yang tercantum di Panama Papers hanya nama tokoh pengusaha, namun sebaliknya bila yang terdaftar adalah pejabat tinggi negera yang sangat berpengaruh seperti Menteri Koordinator dan Politik Hukum dan HAM, Luhut Binsar Pandjaitan. "Masalahnya itu tidak hanya integritas si pejabat, tapi juga integritas negara Indonesia," katanya.

Menurut dia, masalah ini akan menggiring pertanyaan apakah harta yang tersimpan di surga pajak itu harta pribadi pejabat tersebut atau harta hasil penyalahgunaan wewenang semasa si pejabat berkuasa. Ditambah lagi, biasanya istri dan anak sang pejabat adalah pengusaha. "Takutnya, posisi si suami sebagai pejabat berpengaruh menjadi kesempatan untuk peningkatan bisnis istri dan anaknya," kata Monica.

Monica meminta para pejabat yang namanya tercantum dalam daftar Panama Papers melakukan transparansi. Transparansi pun diperlukan tentang bisnis yang dilakukannya sebelum dia menempati posisi penting di kabinet Kerja. "Sebaiknya para pejabat lebih transparan dan declare tentang conflict of interest yang terjadi sebelum dia menjabat," katanya.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan tercatat namanya dalam Panama Papers. Luhut tertulis sebagai Direktur Mayfair International Ltd dengan alamat perusahaannya di Indonesia, Jalan Mega Kuningan Barat III Nomor 11. Luhut menyangkal memiliki perusahaan Mayfair. "Saya belum pernah dengar. Kami tak pernah punya Mayfair. Rumah ini nomor 18," katanya.

https://nasional.tempo.co/read/news/...ri-harta-luhut
Mana berani si petugas partai? mau dibuldoser sama Luhut? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut
gelar tiker dulu. kayaknya bukan opung luhut dan ketua BPK doang yang ada di panama paper
emangnya berani... ???
Gila hartanya itu 660M.... Masuk forbes indonesia dong
Sutiyoso aja jadi Menko. .
Connie jadi Menhan ..

Luhut sama Ryamizard ganti aja deh ...
Kongkalikong Jokodok dgn Luhut emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut
mau jokowi dibuldozer?

emoticon-Wkwkwk
reserped tempat dulu, kata si poltak pitenah, emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

apakah si poltak bakal berlaku sama dengan tuduhan ke ketua bpk? emoticon-Malu
Cm luhut yg d suruh usut... Yg lain gmn? emoticon-Embarrassment
emang brani si jokodok ini
tugas presiden (khusus jokowi) nambah lg, melacak asal usul harta para pejabat.

#logikanasbung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bakanola
Kongkalikong Jokodok dgn Luhut emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut

Skandal Panama Papers: Jokowi Didesak Telusuri Harta Luhut


busyet.. bau got banget..
berani gak ente jok emoticon-Traveller
ada yang kena juga...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By namimii
Cm luhut yg d suruh usut... Yg lain gmn? emoticon-Embarrassment


YA Semua lah sekalian

kenape kudu takut bray, sekalian bersih2 orang2 yang masih saja membawa dosa dosa lama. hahahhaa

Ini nasbung apa2an sih, udah bubar sana, gak akan dibully, horang kitak kitak ini emoticon-Marah