alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d446d162ec21a7f8b4578/kalau-senjata-nggak-ada-gimana-jadinya-ya-gan
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
Hallo gan sis... Selamat membacaemoticon-Angkat Beer
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?

Senjata api... 7 abad sudah efektif menjadi salah satu alat yang fungsi utamanya untuk melukai(membunuh) sesama manusia.
Konon, bahan dasar senjata api(mesiu) ditemukan pertama kali oleh bangsa China pada tahun 900M.
seperti halnya Brownies,
mesiu juga ditemukan dengan tidak sengaja ketika seseorang yang sebenarnya ingin membuat ramuan untuk hidup abadi tetapi malah menciptakan bubuk mesiu dengan komposisi: 75%kalium nitrat, 5%arang&20%belerang
membuat bubuk tersebut sangat cepat&mudah terbakar.
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
sejak saat itu militer China mulai membuat berbagai senjata api seperti granat,bom&meriam yang digunakan untuk melawan bangsa Mongol dan percobaan invasinya ke Jepang.
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
untuk senjata api model tembak, penemunya masih kontroversial sampai sekarang. belum ada bukti yang kuat bahwa senjata api di temukan di negara X namun diperkirakan sudah ada sejak tahun 1500an.


Bagaimana ya kira-kira ceritanya kalau senjata api tidak ditemukan?

Spoiler for Main:

Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?
Komen&rate ya gan... emoticon-Request kalau nggak bisa ditembak lho ente gan! emoticon-Malu
Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?


Sekian,sampai jumpa emoticon-Angkat Beer

Selamat pagi! emoticon-Big Grin

Silahken Komennyaemoticon-Request
Ane disalip TS jadi tidak Pertamax








btw nice inpoh gan, kanjutkan!! emoticon-Traveller
kalo kgk ada senjata kagak ada WWI & II
Damai dah kalo gak ada senjata. Tp kita bakal sulit pas masak. Masa motong bawang pake batu. Ya jadinya bawang tumbuk dong emoticon-Leh Uga
Gak ada senjata? Pas tawuran antar anak sekolah, pakek tangan kosong. Keliatan lakinya emoticon-Cool

*halah emoticon-Hammer
senjata bawah pusar emoticon-Leh Uga
Ga ada perang kayaknya gan
Quote:Original Posted By aku.dihamilin
Damai dah kalo gak ada senjata. Tp kita bakal sulit pas masak. Masa motong bawang pake batu. Ya jadinya bawang tumbuk dong emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By anggaadd
Gak ada senjata? Pas tawuran antar anak sekolah, pakek tangan kosong. Keliatan lakinya emoticon-Cool

*halah emoticon-Hammer



maksudnya senjata api beb… emoticon-Cipok
Quote:Original Posted By bennyvintage

maksudnya senjata api beb… emoticon-Cipok


Salah deh emoticon-Embarrassment
Ane kira senjata tajam juga masuk emoticon-Embarrassment
Disini orang kalo mo bunuh kebanyakan pake piso bang, pake pistol ga ada duit buat beli emoticon-Big Grin
Koboi bakalan mati dipanah Indian emoticon-Ngakak
yang jelas skill bela diri bakal meningkat bray emoticon-Cool
senjata mah biasa nuklir pemusnah bikin ngeriemoticon-Takut
Kalo gak ada senjata, ane bakal bikin senjata emoticon-Cool
Mayan peluang bisnis dikala masa sulit emoticon-Leh Uga
Btw senjata ane kuat 5 ronde emoticon-Kaskus Banget
Quote:Original Posted By bennyvintage
maksudnya senjata api beb… emoticon-Cipok



Maaf gan emoticon-Hammer (S)
Ane kira sajam itu gan emoticon-Hammer (S)

Kalau Senjata Nggak Ada.. Gimana Jadinya ya Gan?

manusia pasti bikin senjata jenis lain

Peradaban manusia ga akan seperti ini gan pastinya
Perang lebih asik, gak langsung dor
Pake tenaga dalam dong om..lebih joss
emoticon-Big Grin
Kalo gak ada senjata ya semua pasti pake bela diri qe gans emoticon-Ngacir2
Soalnya pedang juga kan termasuk senjata emoticon-Ngacir2