alexa-tracking

MOS SAMA SEKALI TIDAK BERGUNA !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d3b449e740498478b4568/mos-sama-sekali-tidak-berguna
MOS SAMA SEKALI TIDAK BERGUNA !
Pendahuluan
Kali ini saya akan membahas betapa bobroknya pendidikan indonesia yang membudaya, yaitu Masa Orientasi Yang Menyimpang( Mos )


Cekidot :

Spoiler for :

Quote:


Spoiler for :

Quote:


Spoiler for :

Quote:


Spoiler for :

Quote:


Saya bukan bermaksud membahas yang sudah terjadi, akan tetapi sesuatu yg sudah terjadi masih terjadi. Pemerintah dan pendidik tidak belajar dari pengalaman? apakah terlihat bodoh dengan kepala gundul itu termasuk dari suatu pembelajaran ? tanyakan kepada yg terkait. ane bingung dan gak paham pola pikirnyaemoticon-Wakaka


bila repost maafkanlah, mudah2an isinya beda. saya hanya mengungkapkan kejengkelan siapa tau pendidik disini ada dan pemikirannya terbuka untuk membuat perubahan dari suatu budaya yg KONYOL




Quote:




Quote:

ane sih setuju ga setuju gan
ah gue di ospek biasa aja tuh di kuliah. gue ada latihan fisik sama latihan mental. kenapa fakultas gue ngelakuin itu? karena gue kuliah di jurusan teknik yg notabene bawa barang banyak jadi fisik harus terlatih. kenapa mental harus dilatih? karena kami terkadang berhadapan langsung dengan warga. jadi kalo dibentak-bentak kami bakal biasa kayak gitu karena dari dulu udah dilatih

oh ya, sistem latihan fisik di fakultas gue wajar ya. cuma push up, sit up, bla bla bla. gak ada perpeloncoan bodoh disini misalnya ditonjok atau ditendang gitu. dan buat fakultas lain yang gak mentingin otot buat kerja nanti kayak fakultas ilmu budaya, ekonomi, hukum, kedokteran, dll mendingan lebih baik gak usah ikut ikutan bikin ospek yg menjurus ke fisik karena kerja kalian jarang yg bergantung sama fisik.

trs buat ts nih, apa ada bukti kalo ospek yg keras gitu bikin permusuhan ke senior? perasaan gak ada kejadian deh junior ngelawan senior, malah adanya makin lama makin akrab akhir akhirnya. gue termasuk mahasiswa tua dan makin ke bawah ospek fakultas gue makin diperlunak dan hasilnya maba-maba disini pada makin kurang ajar
mos kejam...baru ane gk setuju ...emoticon-Cool
Quote:


Quote:

[/QUOTE] << emangnya ane bilang gan ? coba dibaca ulang ganemoticon-Angkat Beer
Mos disini beda ama di luar negeri, disini cenderung merendahkan junior emoticon-Nohope
Jangan pada gagal paham, budayakan di baca. yg dimaksud adalah perpoloncoan yang menyimpang. klo sudah tidak menyimpang ngapain di utarakan kembaliemoticon-Hammer2
MOS yang pake plonco-plonco itu sebenarnya merupakan kegiatan paling goblok emoticon-Najis
ajang bagi senior-senior ABG alay ababil buat ngeksis, menunjukkan mereka berkuasa terhadap adik-adik kelasnya emoticon-Najis

sekolah kan buat pinter, tapi diawali dengan kegiatan super duper tolol (MOS plonco-plonco) emoticon-fuck emoticon-fuck2

dan diakhiri dengan kegiatan yang nggak kalah guobloknya (coret2 seragam habis UN) emoticon-fuck2 emoticon-Najis

pantes aja, anak2 sekolah nggak makin pinter malah makin goblok emoticon-Najis
Thread ane jadi kaya penjelasan anak TK ya mesti diperjelas hahahahemoticon-Wakaka
Quote:


Yang lebih gobloknya lagi UN itu hanya buat ngabisin anggaran. serius deh apalagi Kurikulum 2013, fungsi UN itu apa ? hahahaemoticon-Bingung
Quote:


bedalah gan, menterinya aja pengennya cuci tangan hahah gak berani ngambil resiko. klo berani gue acungin jempolllemoticon-thumbsup
- UN dihapus
- Kurtilas dihapus
- Ospek dikaji
lalu buat program yg lebih spesifik kepada SDM bukan kelulusan ditentukan dari 4-6 mata pelajaran.
saudara gue aja ngasal UN matematika dapet 90 hahaha.
liat SDM gk selalu kepinteran / nilai tinggi kadang kejujuran dan kerja keras itu perlu. kalau sudah tumbuh 2 pondasi itu pasti pinter mengikuti.
buat nilai tinggi doang hoki2an atau cari kunci jawabnnya juga bisa, yee gak ganemoticon-Big Grin
MOS DIINDONESIA ADALAH kebiasaan paling goblok yg selalu dijalankan tiap tahun emoticon-fuck, mos/plonco cuma membuat disiplin karbitan dan cuma seru seruan emoticon-Busa

KONYOL DAN K*NTOL yg melakukan OSPEK sperti itu.

Katanya beragama, lah ini kelakuan jauh dari peradaban dan kelakuan purba, pantesan aja pendidikanya wong goblok.

Pura pura jdi tegas jdi jahat, padahalmah tOLOL.

Makanya lo punya anak sekolahain di sekolah internasional jgn sekolah lokalan yg emang pendidikanya gak mutu dan fasilitas cuma COVER ama formalitas buat ngerayu siswa baru.


OSPEK INDO UDAH TERMASUK ID*OT
Quote:


Dunia kerja ama sekolah di indonesia berlawanan juga nih, pas sekolah Ujian Sekolah menentukan kelulusan. Jadi harus mencapai nilai tertentu supaya lulus. Hal itu malah membuat siswa siswi kita tertarik menggunakan berbagai cara agar dirinya lulus. Pastinya gk jujur lah. Sedangkan di dunia kerja butuh kejujuran & keuletan. Jd kalo penentu kelulusan berdasarkan ujain tulis ane gak setuju.
banyak kebobrokan yang lain lagi cuma ane males bahasnya.
contohnya kaya : di lembar LJK ada kolom yg diisi terus ditulis ( saya berjanji akan mengerjakan dengan jujur )

:bullshit emoticon-Wakaka
Quote:


benerkan Ane kasih cendol buat aganemoticon-Cendol (S)
Quote:


sabar gan inget jantungemoticon-Ngakak
mos ya, gausa dateng pas mos. buat apaan sih dateng takut amat digebukin senior.
Quote:


MOS GOBLOKKKKKK
MOS SAMA SEKALI TIDAK BERGUNA !
Halah mos emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kata TS yang diatas, katanya si gk ada permusuhan gan sama senior....
ane yg tabu atau kampus dia doang yaaa yg damaiemoticon-Sorry