alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d3b449e740498478b4568/mos-sama-sekali-tidak-berguna
MOS SAMA SEKALI TIDAK BERGUNA !
Pendahuluan
Kali ini saya akan membahas betapa bobroknya pendidikan indonesia yang membudaya, yaitu Masa Orientasi Yang Menyimpang( Mos )


Cekidot :

Spoiler for :

Quote:Melatih kerjasama ? dimanya si gan ? mungkin ane yg bodoh ini tidak paham atau para pendidik dan kementriannya yang...
menurut ane si ini melatih kerjasama, bener banget. kerjasama jadi orang gila ?emoticon-Wakaka


Spoiler for :

Quote:yang lebih bingung lagi pake gini2an itu gunanya buat apa ? biar kelihatan respek kepada senior kah ? terus senior merasa jumawa ? ane bingung sampe harus ngetik apalagiemoticon-Bingung

Spoiler for :

Quote:terselubungnya si melatih mental dan fisik, coy jurusannya bukan akmil kali coy. didik bukan buat jadi kopassus kali coy. lo kira yg niat daftar di sekolah atau universitas umum harus kuat fisiknya ? mental dilatihnya dengan cara begini ? . gue jabarin ya dengan pengalaman pribadi : 1. melatih fisik, tidak ada sama sekali berguna buat fisik. karena yg ada membuat otot dan jaringan jantung stress. bayangin aja dalam 1 hari lo latih itu otot untuk bekerja keras sedangkan gk semua siswa/siswi tubuhnya terbina. 2. melatih mental, yang ada malah menimbulkan kebencian dan akan membalas dendam kepada murid/maba yg baru

Spoiler for :

Quote:dan pada akhirnya pulang nama. TNI itu memang sudah resikonya didalam pelatihan / medan perang gugur dan menjadi suatu kehormatan sendiri untuk keluarga. lah ini ?

Saya bukan bermaksud membahas yang sudah terjadi, akan tetapi sesuatu yg sudah terjadi masih terjadi. Pemerintah dan pendidik tidak belajar dari pengalaman? apakah terlihat bodoh dengan kepala gundul itu termasuk dari suatu pembelajaran ? tanyakan kepada yg terkait. ane bingung dan gak paham pola pikirnyaemoticon-Wakaka

bila repost maafkanlah, mudah2an isinya beda. saya hanya mengungkapkan kejengkelan siapa tau pendidik disini ada dan pemikirannya terbuka untuk membuat perubahan dari suatu budaya yg KONYOL




Quote:Thread ane yang lainnya :
Cara menumbuhkan brewok

Apa itu velus




Quote:Quote:Original Posted By semprot.crooot
MOS yang pake plonco-plonco itu sebenarnya merupakan kegiatan paling goblok emoticon-Najis
ajang bagi senior-senior ABG alay ababil buat ngeksis, menunjukkan mereka berkuasa terhadap adik-adik kelasnya emoticon-Najis

sekolah kan buat pinter, tapi diawali dengan kegiatan super duper tolol (MOS plonco-plonco) emoticon-fuck emoticon-fuck2

dan diakhiri dengan kegiatan yang nggak kalah guobloknya (coret2 seragam habis UN) emoticon-fuck2 emoticon-Najis

pantes aja, anak2 sekolah nggak makin pinter malah makin goblok emoticon-Najis

Quote:Original Posted By rangerfit111
betulllll temen ane juga diklat ada yg meninggal itu miatnya emamg bales dendam turun menurun gabisa di ubah emoticon-Frown


[QUOTE=digicsoft;571d4c96e052274f2d8b4569]Ane jadi inget pas dulu MOS sampai sore, dituntut TEPAT WAKTU TEPAT WAKTU, sampai kalo terlambat dikit dibentak2.

Nah giliran udh masuk waktu adzan ashar, tu kegiatan MOS masih jalan, ane tanya seniornya, "Kak gak dipending dulu buat solat ashar?" Jawabnya "Nanggung stgh jam lg selesai" .

Dari jawaban itu ane dah bs nebak karakter mereka, cuma OMONG Doang soal Ketepatan Waktu.
Ane jd berpikir, kyk gini ya hasil gojlokan dari MOS sebelumnya? emoticon-Wakaka


Quote:oke lu bilang wajar klo anak teknik ospeknya maen fisik. lah emg klo jurusan yg laen kagak gitu? gw dulu anak ekonomi, kagak jauh gw ospeknya ma anak teknik. fisik ama mental gw juga digembleng. lu kira ini mau daftar tarung drajat? bukannya ngenalin ama sistem perkuliahan, senior2 tolol malah bikin acara2 yg nonsense & pake aturan seenak jidat mereka. trus pake atribut2 konyol, kaos kaki panjang beda warna, tali rapia ama tas karung goni, pake lipstik. mau ngelatih waria apa maba? gw pernah kena tempeleng pas ospek, kena tonjok jg, alesannya suka2 mereka. dsitu gw pendem aja krna gw tau status gw maba, kapan2 bisa gw bales.

beres ospek bukannya makin ngeh ama sistem kuliah & sks yg kebanyakan maba blum pada tau, ujung2nya nanya lagi ke ketua jurusan cara ngambil matkul & daftar perwalian. trus ospek kemaren ngapaen? ya digoblok2in..

bitch please, lu bilang ospek yg kek gitu ga bikin dendam? lu tau kn klo pas beres ospek suka ada malam keakraban, senior2 yg ngospek kmaren ngumpul bareng ama maba2 yg diospek. di gw? tu malem jd ajang bales dendam. hampir separuh lebih cowo yg ikut tu makrab nantangin duel senior2 cupu yg menang pangkat doang. banyak senior yg ujungnya minta maaf, ada jg yg nyolot. ditampol rame2 dah tuh yg pada nyolot. ujung2nya? bagian kemahasiswaan yg turun tangan buat beresin.

lu tau sistem kek gitu nular turun temurun? tahun ketiga gw kuliah gw jd tatib, pasukan yg dulu suka bentak2 gw pas ospek. gw daftar krena gw pengen ngrubah cara ospek yg ngejurus ke penggoblokan massal. guess what? temen2 gw yg lain yg dulu digoblok2in ma tatib malah pengen balik lg ngegoblok2in juniornya, persis kek senior2 gw dulu. "soalnya gw jg dulu gitu" kata temen2 gw. cuman beberapa biji doang yg punya pikiran sama kek gw. gw minta bagian kemahasiswaan buat turun tangan, eh malah nyerahin ke ketua panitia, ya udeh klo nyari solusinya pake voting gw bisa apa, lanjut dah tuh kegoblokan dari tahun ke tahun.

intinya tuh ospek2 an kek gitu cuman jadi panggung doang buat senior2 biar diseganin ma maba. toh ga perlu pake cara kasar & konyol jg gw bakalan respek ama mereka. senior2 yg baek ma gw malah jd temen nongkrong gw pas kuliah, ampe ada yg pernah buka usaha bareng gw jg. senior yg dulu nampolin gw? diem2 aje tuh malu klo lewat depan temen2 gw gara2 dikeroyok pas makrab.



ane sih setuju ga setuju gan
ah gue di ospek biasa aja tuh di kuliah. gue ada latihan fisik sama latihan mental. kenapa fakultas gue ngelakuin itu? karena gue kuliah di jurusan teknik yg notabene bawa barang banyak jadi fisik harus terlatih. kenapa mental harus dilatih? karena kami terkadang berhadapan langsung dengan warga. jadi kalo dibentak-bentak kami bakal biasa kayak gitu karena dari dulu udah dilatih

oh ya, sistem latihan fisik di fakultas gue wajar ya. cuma push up, sit up, bla bla bla. gak ada perpeloncoan bodoh disini misalnya ditonjok atau ditendang gitu. dan buat fakultas lain yang gak mentingin otot buat kerja nanti kayak fakultas ilmu budaya, ekonomi, hukum, kedokteran, dll mendingan lebih baik gak usah ikut ikutan bikin ospek yg menjurus ke fisik karena kerja kalian jarang yg bergantung sama fisik.

trs buat ts nih, apa ada bukti kalo ospek yg keras gitu bikin permusuhan ke senior? perasaan gak ada kejadian deh junior ngelawan senior, malah adanya makin lama makin akrab akhir akhirnya. gue termasuk mahasiswa tua dan makin ke bawah ospek fakultas gue makin diperlunak dan hasilnya maba-maba disini pada makin kurang ajar
mos kejam...baru ane gk setuju ...emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ArrKnightleigh
ah gue di ospek biasa aja tuh di kuliah. gue ada latihan fisik sama latihan mental. kenapa fakultas gue ngelakuin itu? karena gue kuliah di jurusan teknik yg notabene bawa barang banyak jadi fisik harus terlatih. kenapa mental harus dilatih? karena kami terkadang berhadapan langsung dengan warga. jadi kalo dibentak-bentak kami bakal biasa kayak gitu karena dari dulu udah dilatih

oh ya, sistem latihan fisik di fakultas gue wajar ya. cuma push up, sit up, bla bla bla. gak ada perpeloncoan bodoh disini misalnya ditonjok atau ditendang gitu. dan buat fakultas lain yang gak mentingin otot buat kerja nanti kayak fakultas ilmu budaya, ekonomi, hukum, kedokteran, dll mendingan lebih baik gak usah ikut ikutan bikin ospek yg menjurus ke fisik karena kerja kalian jarang yg bergantung sama fisik.

trs buat ts nih, apa ada bukti kalo ospek yg keras gitu bikin permusuhan ke senior? perasaan gak ada kejadian deh junior ngelawan senior, malah adanya makin lama makin akrab akhir akhirnya. gue termasuk mahasiswa tua dan makin ke bawah ospek fakultas gue makin diperlunak dan hasilnya maba-maba disini pada makin kurang ajar


Quote:trs buat ts nih, apa ada bukti kalo ospek yg keras gitu bikin permusuhan ke senior? perasaan gak ada kejadian deh junior ngelawan senior, malah adanya makin lama makin akrab akhir akhirnya. gue termasuk mahasiswa tua dan makin ke bawah ospek fakultas gue makin diperlunak dan hasilnya maba-maba disini pada makin kurang ajar
[/QUOTE] << emangnya ane bilang gan ? coba dibaca ulang ganemoticon-Angkat Beer
Mos disini beda ama di luar negeri, disini cenderung merendahkan junior emoticon-Nohope
Jangan pada gagal paham, budayakan di baca. yg dimaksud adalah perpoloncoan yang menyimpang. klo sudah tidak menyimpang ngapain di utarakan kembaliemoticon-Hammer2
MOS yang pake plonco-plonco itu sebenarnya merupakan kegiatan paling goblok emoticon-Najis
ajang bagi senior-senior ABG alay ababil buat ngeksis, menunjukkan mereka berkuasa terhadap adik-adik kelasnya emoticon-Najis

sekolah kan buat pinter, tapi diawali dengan kegiatan super duper tolol (MOS plonco-plonco) emoticon-fuck emoticon-fuck2

dan diakhiri dengan kegiatan yang nggak kalah guobloknya (coret2 seragam habis UN) emoticon-fuck2 emoticon-Najis

pantes aja, anak2 sekolah nggak makin pinter malah makin goblok emoticon-Najis
Thread ane jadi kaya penjelasan anak TK ya mesti diperjelas hahahahemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By semprot.crooot
MOS yang pake plonco-plonco itu sebenarnya merupakan kegiatan paling goblok emoticon-Najis
ajang bagi senior-senior ABG alay ababil buat ngeksis, menunjukkan mereka berkuasa terhadap adik-adik kelasnya emoticon-Najis

sekolah kan buat pinter, tapi diawali dengan kegiatan super duper tolol (MOS plonco-plonco) emoticon-fuck emoticon-fuck2

dan diakhiri dengan kegiatan yang nggak kalah guobloknya (coret2 seragam habis UN) emoticon-fuck2 emoticon-Najis

pantes aja, anak2 sekolah nggak makin pinter malah makin goblok emoticon-Najis


Yang lebih gobloknya lagi UN itu hanya buat ngabisin anggaran. serius deh apalagi Kurikulum 2013, fungsi UN itu apa ? hahahaemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aku.dihamilin
Mos disini beda ama di luar negeri, disini cenderung merendahkan junior emoticon-Nohope


bedalah gan, menterinya aja pengennya cuci tangan hahah gak berani ngambil resiko. klo berani gue acungin jempolllemoticon-thumbsup
- UN dihapus
- Kurtilas dihapus
- Ospek dikaji
lalu buat program yg lebih spesifik kepada SDM bukan kelulusan ditentukan dari 4-6 mata pelajaran.
saudara gue aja ngasal UN matematika dapet 90 hahaha.
liat SDM gk selalu kepinteran / nilai tinggi kadang kejujuran dan kerja keras itu perlu. kalau sudah tumbuh 2 pondasi itu pasti pinter mengikuti.
buat nilai tinggi doang hoki2an atau cari kunci jawabnnya juga bisa, yee gak ganemoticon-Big Grin
MOS DIINDONESIA ADALAH kebiasaan paling goblok yg selalu dijalankan tiap tahun emoticon-fuck, mos/plonco cuma membuat disiplin karbitan dan cuma seru seruan emoticon-Busa

KONYOL DAN K*NTOL yg melakukan OSPEK sperti itu.

Katanya beragama, lah ini kelakuan jauh dari peradaban dan kelakuan purba, pantesan aja pendidikanya wong goblok.

Pura pura jdi tegas jdi jahat, padahalmah tOLOL.

Makanya lo punya anak sekolahain di sekolah internasional jgn sekolah lokalan yg emang pendidikanya gak mutu dan fasilitas cuma COVER ama formalitas buat ngerayu siswa baru.


OSPEK INDO UDAH TERMASUK ID*OT
Quote:Original Posted By mktjs96


bedalah gan, menterinya aja pengennya cuci tangan hahah gak berani ngambil resiko. klo berani gue acungin jempolllemoticon-thumbsup
- UN dihapus
- Kurtilas dihapus
- Ospek dikaji
lalu buat program yg lebih spesifik kepada SDM bukan kelulusan ditentukan dari 4-6 mata pelajaran.
saudara gue aja ngasal UN matematika dapet 90 hahaha.
liat SDM gk selalu kepinteran / nilai tinggi kadang kejujuran dan kerja keras itu perlu. kalau sudah tumbuh 2 pondasi itu pasti pinter mengikuti.
buat nilai tinggi doang hoki2an atau cari kunci jawabnnya juga bisa, yee gak ganemoticon-Big Grin


Dunia kerja ama sekolah di indonesia berlawanan juga nih, pas sekolah Ujian Sekolah menentukan kelulusan. Jadi harus mencapai nilai tertentu supaya lulus. Hal itu malah membuat siswa siswi kita tertarik menggunakan berbagai cara agar dirinya lulus. Pastinya gk jujur lah. Sedangkan di dunia kerja butuh kejujuran & keuletan. Jd kalo penentu kelulusan berdasarkan ujain tulis ane gak setuju.
banyak kebobrokan yang lain lagi cuma ane males bahasnya.
contohnya kaya : di lembar LJK ada kolom yg diisi terus ditulis ( saya berjanji akan mengerjakan dengan jujur )

:bullshit emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By aku.dihamilin


Dunia kerja ama sekolah di indonesia berlawanan juga nih, pas sekolah Ujian Sekolah menentukan kelulusan. Jadi harus mencapai nilai tertentu supaya lulus. Hal itu malah membuat siswa siswi kita tertarik menggunakan berbagai cara agar dirinya lulus. Pastinya gk jujur lah. Sedangkan di dunia kerja butuh kejujuran & keuletan. Jd kalo penentu kelulusan berdasarkan ujain tulis ane gak setuju.


benerkan Ane kasih cendol buat aganemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kamujahat21
MOS DIINDONESIA ADALAH kebiasaan paling goblok yg selalu dijalankan tiap tahun emoticon-fuck, mos/plonco cuma membuat disiplin karbitan dan cuma seru seruan emoticon-Busa

KONYOL DAN K*NTOL yg melakukan OSPEK sperti itu.

Katanya beragama, lah ini kelakuan jauh dari peradaban dan kelakuan purba, pantesan aja pendidikanya wong goblok.

Pura pura jdi tegas jdi jahat, padahalmah tOLOL.

Makanya lo punya anak sekolahain di sekolah internasional jgn sekolah lokalan yg emang pendidikanya gak mutu dan fasilitas cuma COVER ama formalitas buat ngerayu siswa baru.


OSPEK INDO UDAH TERMASUK ID*OT


sabar gan inget jantungemoticon-Ngakak
mos ya, gausa dateng pas mos. buat apaan sih dateng takut amat digebukin senior.
Quote:Original Posted By mktjs96


sabarkan inget jantungemoticon-Ngakak


MOS GOBLOKKKKKK
MOS SAMA SEKALI TIDAK BERGUNA !
Halah mos emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By aevatrex
mos ya, gausa dateng pas mos. buat apaan sih dateng takut amat digebukin senior.


kata TS yang diatas, katanya si gk ada permusuhan gan sama senior....
ane yg tabu atau kampus dia doang yaaa yg damaiemoticon-Sorry