alexa-tracking

Cara Pemerintah Sambut Buronan Kasus BLBI Dinilai Aneh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d3682d89b092b248b457e/cara-pemerintah-sambut-buronan-kasus-blbi-dinilai-aneh
Cara Pemerintah Sambut Buronan Kasus BLBI Dinilai Aneh
Cara Pemerintah Sambut Buronan Kasus BLBI Dinilai Aneh

JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengatakan, pemerintah telah salah memperlakukan buronan kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI), Samadikun Hartono.

Fahri menilai, perlakuan dari Kejaksaan Agung (Kejagung) terlalu berlebihan dan dianggap sebagai ajang cari panggung saja.

"Saya lihat cara penjemputan itu seperti jemput calon presiden," kata Fahri Hamzah, di Hotel Oasis Amir, Jakarta Pusat, Minggu 24 April 2016.

"Jangan cari panggung. Caranya itu kurang pas. Harusnya penjemputan dilakukan sama rata, tidak karena dia itu siapa, jadi enggak pas kalau menurut saya," imbuhnya.

Fahri menyebut, perlakuan istimewa pada saat penjemputan buronan kelas kakap tersebut, dianggap aneh dan tidak adil.

"Ya memang agak aneh ya, dibilang buron, tapi kaya orang pulang piknik. Harusnya dilakukan sama. Kalau diduga salah, ya salah. Segala warga negara di mata hukum sama. Jangan ada perbedaan, apalagi sengaja diutamakan dengan diberi perlakuan berbeda," ungkapnya.

Dia menjelaskan, perlakuan dengan diberikannya fasilitas serta penjemputan tanpa diborgol dianggap perlakuan yang salah.

"Kurang pas caranya, harusnya sama seperti penjemputan yang lain. Kaya waktu Nazaruddin, itu kan diborgol di depan kan. Harusnya ya sama, perlakuan harus sama. Apa bedanya Samadikun sama Nazaruddin? Kan sama dong," tambahnya.

Diketahui, Samadikun mendapatkan perlakuan istimewa setelah ditangkap sebagai buronan 13 tahun.‎ Adapun keistimewaan itu di antaranya, Samadikun tidak diborgol, disambut Jaksa Agung M Prasetyo dan Kepala BIN Sutiyoso di VIP Bandara Halim Perdanakusuma dan dibawa dari China ke Jakarta menggunakan pesawat mahal atau nonkomersil.

13 Tahun Buron, Samadikun Tak Pantas Diistimewakan

JAKARTA - Perlakuan istimewa yang diterima buronan 13 tahun kasus dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) Samadikun Hartono terus mendapat kritikan. Sebab, para narapidana (Napi) yang kabur dinilai telah melecehkan hukum.

Diketahui, ‎Samadikun setelah ditangkap di China. Sayang, Samadikun tak diborgol saat dibawa ke Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur. Dia justru disambut dengan sangat baik oleh pejabat negara.

Anggota Komisi III DPR Sarifuddin Sudding‎ berpendapat, para narapidana yang telah kabur dari pertanggungjawaban hukum tak pantas mendapatkan perlakuan istimewa.

"Jangan ada perlakuan yang istimewa, karena selama ini mereka tidak kooperatif," ujar Sudding saat dihubungi wartawan, Jumat (22/4/2016).

Menurut dia, seharusnya Samadikun diperlakukan sama seperti pelaku kejahatan yang lain, yakni diborgol saat ditangkap. Apalagi, kata dia, Samadikun telah merampok uang negara yang berimplikasi kepada kehidupan masyarakat.

"Pemborgolan dalam rangka antisipasi untuk tidak melarikan diri, tentu apa yang terjadi dengan Samadikun yang tidak diborgol sangat disayangkan,‎" tutur politikus Partai Hanura ini.


sindonews.com
Lah kan udah ada press release nya kmrn2?

Ini yg nangkep BIN, tar klo di borgol ribut HAM lah dll

Klo teroris yg nangkep polisi makanya bisa diborgol
Jirrr jalan di tengah like a Boss, tangan kaga d borgol namanya buronan harusnya diborgol dong #CMIIW
Kan mikirnya pahlawan devisa tuh kali emoticon-DP

fpi mana fpi,........??????.

arahin tuh PANAH SAKTI loe ke jidat cinak kafir sialan MALING UANG RAKYAT,.......


Cara Pemerintah Sambut Buronan Kasus BLBI Dinilai Aneh
ya bgtu..stigma hukum di indonesia udah kebalik, udah pada tua bangka kerja nya cari muka, palingan ntsr dihukum 4thn lagi..kurang2in dah sama masa persidangan, remisi dll, ujung2nya 1 thn bebas..wuaakakakak....ketebak kok gini2 terus..sekolah tinggi pinter2 jadi busuk, ujung2 nya balik cari muka gtu2 aja terus sampe david bechkam jadi kidal
Cek juga nanti penjaranya,jangan" ada ac ama home theaternya,makan siang pake steak,dsediain pembantu ama lonte nya sekalian..Parah..Ada buronan bisa masuk ruang VIP..Udh ketebak itu yg nyambut dapet uang saku..
"papa minta saham"

"hore papa pulang"

bayar brp dia ya?
udah tua juga, gak bisa lari jauh2 deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ninjabuster

fpi mana fpi,........??????.

arahin tuh PANAH SAKTI loe ke jidat cinak kafir sialan MALING UANG RAKYAT,.......


Cara Pemerintah Sambut Buronan Kasus BLBI Dinilai Aneh


Waakakaka
Beneran tuh bisa nembus tank ??
Ntar kl d borgol, dtutup kepalanya, pake baju tahanan teriak2 pelanggaran HAM.

Trus tsk nuntut pemerintah, menang. Bebas.

Yg disalahin pemerintah lagi.

Yg cem gini tingkat perlawanannya tinggi

Masih bisa kasasi, nyuap.

Masih bisa PK, nyuap

Masih bisa pura2 sakit, minta berobat ke LN, nyuap

:capede
ntar juga di penjara full service
ditahannya juga ga lama potong sana sini jadi cuma beberapa bulan
Uang memang bukan segalanya tapi segalanya butuh uang
emoticon-Leh Uga
sudah biasa di indon emoticon-Stick Out Tongue
pejabatnya ikut selpi dgn pesakitan
pak suti njemput maling koq kaya' mau kondangan...
Banyak borongan yg belum ke tangkap? ?? Semua harus di perlakuan sama kaya maling ayam? ?????????????????????????????????? T