alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d341d9a0951b1538b4571/pejabat-tak-bisa-pilih-merek-mobil-dinas-efek-kerendem
Pejabat tak Bisa Pilih Merek Mobil Dinas (Efek Kerendem)
Pejabat tak Bisa Pilih Merek Mobil Dinas (Efek Kerendem)

KARAWANG, (PR).- Fasilitas mobil dinas untuk para pejabat eselon II dan III bakal diseragamkan sesuai jabatannya. Dengan demikian, nanti tak akan ada lagi penggunaan mobil dinas dengan merek berbeda, meski pangkat dan golongan jabatan pejabat itu sejajar.

Demikian dikatakan Bupati Karawang, Cellica Nurachadiana, terkait masih adanya penggunaan mobil dinas yang disesuaikan dengan selera masing-masing pejabat. "Penyeragaman mobil dinas ini akan dilakukan setelah pemerintah melakukan kajian dan standar yang tepat mobil yang digunakan untuk operasional pejabat, “ tutur Cellica, Minggu 24 April 2016.

Menurut dia, semua kepala organisasi perangkat daerah (OPD), jenis mobilnya harus sama semua. "Standardisasi dan penyeragaman mobil dinas ini penting dalam rangka pengendalian. Sehingga semua pejabat tidak bisa memilih kendaraan operasionalnya berdasarkan selera masing-masing," kata Cellica.

Oleh karena itu, lanjut dia, semua pejabat yang mendapatkan mobil dinas nantinya harus menerima fasilitas mobil dinas yang sudah ditetapkan pemerintah. ”Nanti mereka akan mendapatkan mobil tersebut dan harus digunakan meskipun bukan seleranya. Suka atau tidak suka mobil dinas tersebut harus digunakan untuk kegiatan pemerintahan,” katanya.

Cellica mengatakan pada tahap awal penyeragaman dilakukan untuk para kepala OPD. Setelah itu, baru diterapkan bagu pejabat eselon III, bahkan hingga ke pejabat yang bertugas di kecamatan. “Kamii lakukan bertahap. Kebijakan ini kami prioritaskan bagi kepala OPD kemudian baru ke tingkat yang lebih bawah," katanya.

Disebutkan juga, untuk sementara mobil yang sudah ada dapat digunakan. Artinya, pemkab belum berniat untuk membeli mobil-mobil baru.

Sebelumnya, Ketua DPRD Kabupaten Karawang, Toto Suripto, mengkritik fasilitas mobil dinas yang digunakan para pejabat Pemkab Karawang yang tak standar. Akibatnya. saat ini banyak pejabat yang menggunakan mobil mewah dari berbagai merek saat menjalankan tugas kedinasannya.***

pikiran-rakyat.com
udah...

kasih aja all new fortuner atau all new pajero sport

pasti banyak yg selera kok... emoticon-Embarrassment
Contoh aher aja bu
kebaca sekilas ada kata "cellica" ...
kirain mo dikasih mobil dines merk "cellica" emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


pake esemka ajah emoticon-Recommended Seller
pake angkutan aja emoticon-Smilie
udah gpp , yang penting makan lobster emoticon-Embarrassment
Ini bupatinya engga jadi diculik efpei kah?

emoticon-Wkwkwk
mobilnya seragam satu merek ya ? dealer mana nih yg kebagian rejeki
Disisi perawatan bagus, bisa dimonitoring harga sparepartnya dengan mudah... termasuk servisnya juga...
tapi disisi lain klo ada tuntutan dari merk lain dgn alasan monopoli lumayan agak repot...
klo karawang sih medan ga berat2 amat. Sukucadang juga mudah... lain jika di luarjawa...
Quote:Original Posted By senyapsekali
mobilnya seragam satu merek ya ? dealer mana nih yg kebagian rejeki


Hehe paling pabrikan jepang lagi
Quote:Original Posted By superoman
Disisi perawatan bagus, bisa dimonitoring harga sparepartnya dengan mudah... termasuk servisnya juga...
tapi disisi lain klo ada tuntutan dari merk lain dgn alasan monopoli lumayan agak repot...
klo karawang sih medan ga berat2 amat. Sukucadang juga mudah... lain jika di luarjawa...


pan maksudnya penyeragaman per eselon gituh. jadi klo jabatannya setara mobil dinas nya semodel, gak bisa milih. beda tingkatan jabatan ya beda juga mobil dinasnya.
hitung2 an komisi sales nya yuuukk...
asuransi, aksesoris, dll...
biar gak jadi monopoli ya di roling aja tiap tahunnya, tahun ini grup astra, tahun depan grup indomobil emoticon-Toast asal jangan mobil cina aja emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Veruzax


pan maksudnya penyeragaman per eselon gituh. jadi klo jabatannya setara mobil dinas nya semodel, gak bisa milih. beda tingkatan jabatan ya beda juga mobil dinasnya.


Oh bgitu, tapi tetep saja bisa dituduh monopoli karena satu merek yg dipilih. Btw klo belinya pake ekatalig lkpp pemda ga akan bermasalah, coz lkpp dah kontrak payung dgn atpm. Tinggal pilih trus klik beli...
Pengalaman thn kmaren pembelian lampu dki sbesar 1T jatuh pada salah satu merk yg ada di ekatalog, pembelian barang secara online bernilai trilyunan juga jatuh pada satu salah satu penyuplai online.
Umkm mau ikut jd penyedia online boleh, apa mampu?
Quote:Original Posted By ngeeek
Ini bupatinya engga jadi diculik efpei kah?

emoticon-Wkwkwk


Bupatinya cewe kan? Mau diewe bergilir sama efpaok ya? emoticon-Genit:
kasi cadillac escalade aja, jamin gak takut banjir..
Siap2 akan ada pengadaan mobil dinas besar-besaran nih :wkwkw
PNStak yg kroco siap2 aja dikasih mobil buatan aseng emoticon-Ngakak

Buat TS : sumbernya mana?
Quote:Original Posted By superoman


Oh bgitu, tapi tetep saja bisa dituduh monopoli karena satu merek yg dipilih. Btw klo belinya pake ekatalig lkpp pemda ga akan bermasalah, coz lkpp dah kontrak payung dgn atpm. Tinggal pilih trus klik beli...
Pengalaman thn kmaren pembelian lampu dki sbesar 1T jatuh pada salah satu merk yg ada di ekatalog, pembelian barang secara online bernilai trilyunan juga jatuh pada satu salah satu penyuplai online.
Umkm mau ikut jd penyedia online boleh, apa mampu?


seperti yg ente sebut, pengadaan pake e-katalog atau tender, bukan ditunjuk langsung.
Itu mau dikasih toyota cellica? Gile lu ndro!
duh dapet evalia ya? grandmaxnya nissan