alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d237160e24b95178b4568/warga-bekasi-sambut-rute-baru-transjakarta-pemkot-kecewa-tak-diajak
Love 
icon-hot-thread
Warga Bekasi sambut rute baru Transjakarta, Pemkot kecewa tak diajak
Quote:Warga Bekasi sambut rute baru Transjakarta, Pemkot kecewa tak diajak
Reporter : Adi Nugroho | Senin, 25 April 2016 00:37

Warga Bekasi sambut rute baru Transjakarta, Pemkot kecewa tak diajak
transjakarta baru. ©2016 Merdeka.com/Ronauli Manondangi Margareth

Merdeka.com - Transjakarta berencana beroperasi menambah rute hingga ke Kota Bekasi, Jawa Barat mulai Senin (24/4). Namun, pemerintah setempat mengaku belum mendapatkan pemberitahuan resmi terkait perpanjangan tersebut.

"Seharusnya dikoordinasi antar-pemerintah, enggak bisa tiba-tiba masuk," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Bekasi, Yayan Yuliana di Bekasi, Minggu (24/4).

Sebab, kata dia, perpanjangan Transjakarta tersebut rentan menimbulkan konflik sosial, karena akan bersinggungan dengan trayek angkutan lain. Harusnya perpanjangan tersebut dibahas dengan organisasi angkutan darat Kota Bekasi.

"Kalau kami (pemerintah) setuju saja, karena mengurangi beban transportasi. Sebab, Transjakarta dipastikan banyak peminatnya karena murah," katanya.

Selain itu, Transjakarta juga dianggap sebagai solusi memindahkan pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum. Di mana Bekasi lalu lintas kendaraan pribadi setiap hari mencapai 420 ribu kendaraan.

"Sebetulnya infrastuktur untuk Transjakarta di Bekasi belum siap. Kami juga belum mempunyai angkutan pengumpan busway, selain itu shelter juga hanya beberapa titik yang biasa dipakai oleh APTB," kata Yayan.

Sementara, sejumlah warga Kota Bekasi, Jawa Barat mendukung rencana perpanjangan Transjakarta sampai ke wilayah itu. Sebab, angkutan tersebut dianggap paling murah dan efektif.

"Setuju karena murah, dan tidak pindah-pindah angkutan lagi," kata Siti Mariam (42) saat berbincang dengan merdeka.com di sekitar tol Bekasi Barat, Minggu petang (24/4).

Operator Transjakarta akan mematok tarif bus tersebut sekitar Rp 3.500 sekali jalan. Tarif ini berbeda dengan angkutan umum lainnya meski sama-sama bus, sebab dari Kota Bekasi rata-rata berkisar Rp 12 ribu.

Warga lain, Alexander Blegur mengatakan, sudah selayaknya Kota Bekasi terdapat angkutan seperti Transjakarta. Sebab, mobilitas warga di timur Jakarta itu cukup tinggi dengan tujuan Jakarta.

"Sekarang kami hanya mengandalkan kereta commuter line, kalau bus belum ada yang murah dan nyaman," kata dia.

Adapun, Wali Kota Bekasi, Rahmat Efendi menyambut baik rencana itu. Sebab, bisa menambah pelayanan transportasi bagi warganya yang menuju ke Jakarta.

"Bagus Transjakarta ke Bekasi. Memudahkan kenyamanan pelayanan transportasi," katanya.

Berbeda dengan sopir bus regular. Mereka mengaku pasrah dengan rencana Transjakarta masuk ke Kota Bekasi. Soalnya, mereka khawatir penumpang akan beralih ke Transjakarta.

"Semakin berkurang saja nanti penghasilan kami, sekarang saja sudah pas-pasan, karena harus mengejar setoran," kata Roy sopir jurusan Bekasi-Grogol.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta Andri Yansyah, mengungkapkan, pengoperasian Transjakarta ini sudah mendapat izin dari Kementerian Perhubungan.

"Bus yang akan dioperasikan ini merupakan kendaraan hibah dari Kementerian Perhubungan," katanya di Bekasi.

Mengenai fasilitas di lapangan, kata Andri, hal itu tidak perlu khawatir. Sebab malam ini dia langsung menginstruksikan jajarannya agar fasilitas shelter yang biasa dipakai APTB di Kota Bekasi segera diperbaiki.

"Sistem pembayaran tetap menggunakan e-money dengan mesin berbasis EDC. Malam ini alat transaksi itu dipasang, jadi penumpang yang tak punya e-money bisa membayar tunai ke petugas, lalu petugas setempat menempelkan kartu e-money ke mesin itu," kata dia.


http://www.merdeka.com/jakarta/warga...ak-diajak.html

DKI bener bener dermawan membantu daerah miskin jawa barat emoticon-Salaman emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
ngapain dikasih bis? emoticon-Mad
kasih doa juga udah cukup sama sumbangin dana untuk masjid 1 triliun
nanti bisnya juga turun sendiri

sudah, itu saja.
kira2 bakal rame dengan angkutan umum lain gak? kayak elf, angkot gitu...jalurnya jg belum jelas sih bekasinya mana aja...
ini lewat vortex apa gimana? emang ada akses daratnya kalo dr planet sana?

Warga Bekasi sambut rute baru Transjakarta, Pemkot kecewa tak diajak
bangke di bata ane emoticon-Blue Guy Bata (L) semoga diterima disisinya yang ngebata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eSPeWe
ngapain dikasih bis? emoticon-Mad
kasih doa juga udah cukup sama sumbangin dana untuk masjid 1 triliun
nanti bisnya juga turun sendiri

sudah, itu saja.


pokoknyuaa ahox salaah

emoticon-Mad (S)

kan planet bekasi mau dijadiin penisia

ah elah hook . urus jakarta ajah gak beres

malah mau nambah2 urusan ke planet bekasi pula

emoticon-Blue Guy Bata (L)







panasbunglgberenangdikolambaruplanetbekasi

wah kok lom koordinasi ama pendanya sih
tar bikin ribut ma ribet urusannya.
emang bekasi gak ada transbekasi?

jadiin feeder aja kalo ada
Quote:Original Posted By podcast
ini lewat vortex apa gimana? emang ada akses daratnya kalo dr planet sana?


Pake wormhole kayaknya.... motong jalan lewat sub space

Ngapain coba siahoax bkn transjkt ampe bekasi? Selama ini udah bagus transport di bekasi
Udh punya izin Dari kementrian perhubungan blm, nanti dipermasalahin kayak aptb lg.
tuh si pak walkot planet bekasi aka venesia van jabar, kerjaan nya ngapain aja?

jatah preman woii!! emoticon-Marah dikira punya nenek lo asal masuk!!emoticon-Marah
tak punya rasa terima kasih tuh jawa barat yang kere
Quote:Original Posted By maspinter
Ngapain coba siahoax bkn transjkt ampe bekasi? Selama ini udah bagus transport di bekasi


Transjakarta di gagas dan mulai dijalankan oleh Sutiyoso, lanjutkan oleh Foke, trus Jokowi, sekarang gandeng sekian operator oleh Ahok.
yang ke Bekasi ini adalah bagian Dep Perhubungan.

Nah. Klo yang puas dengan adanya Bis TransJ ke Bekasi silahkan Thanks to Perhubungan
Klo yang ga puas dan mau protes, silahkan caci maki Ahok..


pasti diprotes angkot emoticon-Big Grin
Seneng tapi kok langsung masuk emoticon-Big Grin

seberapa jauh jakarta - bekasi gan emoticon-Matabelo
bisnyaa bertenaga roket mungkinemoticon-Matabelo
Wah manteb tuh, kena macet gag tp emoticon-Bingung
ini belum bis yang pake aplikasi android...kalau iya...wah pasti banyak yang demo...

emoticon-Stick Out Tongue
×