alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571d060c56e6af99538b4567/kisah-2-marinir-amerika-serikat--di-jalur-truk-bom-bunuh-diri
Kisah 2 Marinir Amerika Serikat di Jalur Truk Bom Bunuh Diri
Quote:Delapan tahun yang lalu ada 2 orang marinir yang berjaga di Ramadi, Iraq. pada sebuah pintu masuk dari pemukiman tempat tinggal puluhan marinir dan ratusan polisi Iraq. salah satunya adalah sudah akan pulang, sedangkan salah satunya baru mulai bertugas di Iraq untuk beberapa bulan ke depan.

yang satu pemuda kulit campuran dari kalangan ekonomi ke bawah, memiliki istri dan menjadi tulang punggung keluarga. yang satunya lagi pemuda kulit putih dari kalangan berada. walaupun berbeda mereka mengalami pelatihan yang sama dan karenanya adalah saudara. kisah dimulai ketika mereka mulai berjaga menggantikan rekannya. lalu sebuah truck besar berwarna biru terlihat berbelok dan menuju ke arah mereka.

mereka tahu - semua orang yang pernah di Iraq tahu, kalau itu adalah serangan bom bunuh diri. dan mereka tidak akan punya kesempatan untuk selamat apabila tidak segera angkat kaki dari tempat penjagaan mereka. tapi mereka justru menembak dan akhirnya bom tersebut meledak sebelum masuk ke tempat penjagaan mereka.

laporannya pada awalnya terdengar biasa saja. 2 orang marinir menjadi korban dari bom bunuh diri. tetapi komandan mereka merasa ada yang kurang lalu mengumpulkan sendiri informasi tentang peristiwa itu. didapatkan berita dari para polisi iraq yang ada di tempat kejadian kalau mereka juga ikut menembaki ketika truk pembom itu datang ke arah mereka.

tapi kesamaan berhenti di situ. para polisi bahkan salah satu yang paling berani ketika truck terlalu dekat lari menyelamatkan diri.

kedua marinir yang sedari awal truck tersebut berbelok dan ngebut ke arah mereka, hanya punya waktu 6 detik untuk hidup. dan dalam 6 detik tersebut mereka tidak bergeming. tidak berusaha lari. menengok pun tidak, justru mereka sibuk mengedepankan tubuh untuk mengatasi recoil dari tembakan full auto yang dilakukan. terus menembak sampai kaca depan truck nya hancur dan menewaskan pengemudinya.

Kisah 2 Marinir Amerika Serikat di Jalur Truk Bom Bunuh Diri

para polisi Iraq bersaksi bahwa kedua marinir itu bukan manusia normal, tidak waras karena mereka berdua memilih berdiri di sana dan menghalangi truck tersebut masuk daripada lari menyelamatkan diri. dan karenanya lebih dari 100 orang rekan-rekannya selamat. padahal bahan peledak yang dibawa dalam truck sebesar 2000 pound TNT dan ledakannya menghancurkan puluhan rumah di sekitarnya. apabila truck tersebut berhasil masuk maka dipastikan jumlah korbannya akan jauh lebih besar.

baru kemudian didapatkan bukti berupa kamera CCTV yang selamat dari ledakan. dan rekaman beberapa detik sebelum kejadian betul sesuai dengan yang digambarkan oleh polisi Iraq. kedua marinir tidak bergeming dan menjalankan tugasnya, tahu betul akan bahayanya karena itu adalah tanggung jawab dan mereka tidak lari dari kematian.

http://www.businessinsider.co.id/joh...T#.Vxz6Skci200


lihat fotonya, tidak ada komentar tambahan, speechless...
Hanya 6 detik, and they made a heroic choice. Luar biasa!

Padahal masih muda lho, Corporal Jonathan Yale Lance (22) dan Corporal Jordan Haerter (20). Mungkin orang lain lebih milih ambil langkah seribu.

Quote:Kisah 2 Marinir Amerika Serikat di Jalur Truk Bom Bunuh Diri

Six seconds. Not enough time to think about their families, their country, their flag, or about their lives or their deaths, but more than enough time for two very brave young men to do their duty into eternity. That is the kind of people who are on watch all over the world tonight.. for you.

Credit: cbsnews


Jadi keinget pilot & co-pilot yang kemungkinan nggak eject seat, lebih memilih berjuang gimana caranya pesawat nggak jatuh di kerumunan massa emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Kek Gary Gordon & Randy Shughart, nama mereka akhirnya diabadikan jadi nama kapal perang.
The deadliest weapon in the world is a Marine and his rifle


Ooh Rahh! emoticon-army:
Keduanya pantes menerima medal of honor.
Quote:Original Posted By an an
The deadliest weapon in the world is a Marine and his rifle


Ooh Rahh! emoticon-army:


oorahh... emoticon-Cool

Jadi ingat my ultimate badass hero:
Zvika Greengold
Quote:Zvika was personally credited with over sixty tank kills, making him probably one of the most prolific and badassed tank aces of all time.
* this guy surely make John Rambo nothing but a pussy
emoticon-Cool
apa tadi ada yang ngelink ke sini.

komen deh.

kalau jadi film, durasinya pendek banget sayangnya.............. emoticon-Hammer (S):
Quote:Original Posted By rossdeleon
apa tadi ada yang ngelink ke sini.

komen deh.

kalau jadi film, durasinya pendek banget sayangnya.............. emoticon-Hammer (S):

hollywood gitu lho,pasti ada ide buat durasinya jd panjang / layak di buat film emoticon-Big Grin

Yang jadi pikiran saya... Kaya apa yaa diatih nya..?? Coz kalo di liat dr usia nya.. Paling belum ada yg 10 tahun berdinas..
Quote:Original Posted By bagong2016aja




Kalo yg 2 marinir dii atas sukses jd hero benaran buat temen2 nye lohhh ,yg di barak.
Tapi bukan hero buat negara nye..wong mereka ngerampokin negara org kok ......... emoticon-Ngakak.......... emoticon-Ngacir



Tentara mah mana ngurusin soal politik para politisi di Kongres AS sono om emoticon-Big Grin

Mereka yang udah ditugaskan di palagan pertempuran, motivasi perjuangannya cuman agar teman satu pleton atau kompi nya bisa pulang lagi ke homeland mereka atau bisa utuh kembali pulang ke anak-bini (keluarga) mereka
Quote:Original Posted By Ciptariotic
Yang jadi pikiran saya... Kaya apa yaa diatih nya..?? Coz kalo di liat dr usia nya.. Paling belum ada yg 10 tahun berdinas..


ini pernah dijelasin BD di thread nya garandman

when shit happens, ada 10% orang yang malah akan fight back, sisanya sih lari atau freeze on the spot

ini 2 termasuk yang 10% di awal

Quote:Original Posted By an an


Tentara mah mana ngurusin soal politik para politisi di Kongres AS sono om emoticon-Big Grin

Mereka yang udah ditugaskan di palagan pertempuran, motivasi perjuangannya cuman agar teman satu pleton atau kompi nya bisa pulang lagi ke homeland mereka atau bisa utuh kembali pulang ke anak-bini (keluarga) mereka


orang yang ngaskus mana bisa bedain gituan sih emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By carbon.world


ini pernah dijelasin BD di thread nya garandman

when shit happens, ada 10% orang yang malah akan fight back, sisanya sih lari atau freeze on the spot

ini 2 termasuk yang 10% di awal




Om carbonword ada link atau judul trit nya.?? Ane mau baca2 ah..
Hmm ane ane ubek2 dulu deh trit nya om garandman


Tq om carbonworld


#edited

Ketemu om.. Cuman penasaran ane belon kejawab..

Itu marinir 2 itu seperti apa latihan nya.. Tindakan nya spontan, tanpa berfikir..itu khan bereaksi dari latihan terus menerus yg berulang..

Nah latihan nya apa yaa dan seperti apa.. tp ane coba cari 2 dulu video kursus latian.. Kaya nya ada dah kemaren video kursus di yutup



Tengkyu om sekali lagi emoticon-Smilie
uda ada lampu hijau dr US kongres utk ngasiin medal of honor dr tahun 2014..tp kok blom dilaksanain yach ?

https://www.congress.gov/bill/113th-...ouse-bill/4233
Quote:Original Posted By Ciptariotic


Itu marinir 2 itu seperti apa latihan nya.. Tindakan nya spontan, tanpa berfikir..itu khan bereaksi dari latihan terus menerus yg berulang..

Nah latihan nya apa yaa dan seperti apa.. tp ane coba cari 2 dulu video kursus latian.. Kaya nya ada dah kemaren video kursus di yutup



Tidak ada latihan khusus.
Mereka hanya menjalankan semboyan US Marines yang dijalankan oleh setiap anggota USMC secara religious:

"Saepe Expertus, Semper Fidelis, Fratres Aeterni".
(often tested, always faithful, brothers of eternal)


Salam,
Marinir tidak membuat rencana, tapi berimprovisasi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By HHSam


Tidak ada latihan khusus.
Mereka hanya menjalankan semboyan US Marines yang dijalankan oleh setiap anggota USMC secara religious:

"Saepe Expertus, Semper Fidelis, Fratres Aeterni".
(often tested, always faithful, brothers of eternal)


Salam,


Waduh.. Langsung opung sam yang bales emoticon-Smilie
Terima kasih pak atas penjelasan nya.
Semoga kisah ini menjadi inspirasi bagi TNI.

Salam kenal Pak sam emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By HHSam

Tidak ada latihan khusus.
Mereka hanya menjalankan semboyan US Marines yang dijalankan oleh setiap anggota USMC secara religious:

"Saepe Expertus, Semper Fidelis, Fratres Aeterni".
(often tested, always faithful, brothers of eternal)


Salam,


wah ada peternak kodok hantu. sedang di kolam sebelah mana sekarang? emoticon-Big Grin
Mess with the best, die like the rest!