alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571cfd9bdc06bde6618b4567/jabar-lagi-tak-ada-jembatan-kakek-hanyut-seberangi-sungai-pakai-ban
(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban
(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban

Quote:Sukabumi - Dana (62) warga Kampung Ciseupan, Desa Cibuntu, Kecamatan Simpenan, Sukabumi, Jawa Barat hilang setelah terseret arus Sungai Cimandiri, Minggu (24/4/2016) pagi tadi. Saat kejadian, kakek itu tengah menyebrang sungai menggunakan ban dalam untuk menuju sawah miliknya, hingga saat ini upaya pencarian yang melibatkan Tim SAR gabungan belum membuahkan hasil.

"Saat kejadian, korban tengah menyeberangi sungai menggunakan ban, situasi di lokasi memang tak ada jembatan penghubung antara perkampungan warga dengan areal pesawahan. Saat korban menyebrang arus sungai dalam keadaan deras, debit air naik sampai 1 meter membuat korban hanyut dan hilang," kata Aulia Solihanto, Komandan Tim Pos SAR Basarnas Sukabumi kepada detikcom.

Upaya yang telah dilakukan Tim SAR yang teragabung dari Pos SAR Basarnas, Forum Komunikasi SAR Daerah (FKSD), TNI dan Polri itu membagi tim pencarian menjadi dua. Tim pertama melakukan penyisiran menggunakan peahu karet dan tim kedua menyisir di jalur darat.

"Penyisiran hari ini dilakukan sampai pukul 17.30 WIB sejauh kurang lebih 7 kilometer dari lokasi pertama korban terseret, namun hasilnya masih nihil. Pencarian akan dilanjutkan besok," lanjut Aulia.




Pengamatan detikcom, posisi sawah berada ditengah dan dikelilingi oleh jalur sungai Cimandiri hingga membentuk huruf C bila dilihat dari atas. Menurut keterangan warga, untuk melintasi sungai dari perkampungan menuju sawah setiap hari mereka harus menggunakan ban dalam mobil karena tidak adanya jembatan.

"Mau laki-laki atau perempuan, kalau mau ke sawah pulang dan pergi harus pakai ban. Memang beresiko tapi nggak ada pilihan lain untuk akses menuju sawah dari perkampungan terdekat inginnya kami di lokasi ini dibuatkan jembatan, agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali," tutur Acep (45) warga setempat.



ini kayanya propinsi paling terkutuk diindonesia nih.
jembatan aja ga mau bangun.
kalau menurut deddy, ini kayanya akibat reklamasi nih.
tapi ga papa. nanti kalau masjid 1T udah jadi, semua bencana dan musibah akan hilang dengan sendirinya.

emoticon-Traveller
(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban
Sett sukabumi jangan tanya gan

ke ujung genteng aja jalanannya kek taik emoticon-DP


Bener juga harus pake fortuner emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka: buat si Kakek

emoticon-fuck2 buat dedy & aher
emoticon-Cape d... .................emoticon-Turut Berduka
emoticon-Sorry pasti gara gara ahok.
nanti di doain pak gubernur bisa ketemu kok jenasahnya emoticon-Sorry
turut berduka cita emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By ron12ron
emoticon-Sorry pasti gara gara ahok.
nanti di doain pak gubernur bisa ketemu kok jenasahnya emoticon-Sorry
turut berduka cita emoticon-Turut Berduka


So emoticon-Sorry juga buat si kakek
Hmmmm rip buat si aki
Tapi terlalu ceroboh kalau nyalahin pemda, kita ga tau kondisi real antara sawah dan pemukiman.

Misal itu sawah cuma sepetak dan hanya beberapa orang aja yang punya keperluan nyebrang kesana, apa iya jadi tanggungan pemda buat nyedian jembatan?
Nasbung paling jadi SR di sini. kalo gak, baca judulnya aja dah gak mau buka emoticon-Big Grin
paling muna emang tu orang, lihat jakarta kayak gini gitu, beeeh komennya pada bijak semua seolah ahok gini gitu.. seharusnya gini lebih bagus, manusiawi..
giliran gubernur dari "golongan" mereka kaya gini, tiba2 jari mereka lumpuh buat komen emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LeoKristian
Hmmmm rip buat si aki
Tapi terlalu ceroboh kalau nyalahin pemda, kita ga tau kondisi real antara sawah dan pemukiman.

Misal itu sawah cuma sepetak dan hanya beberapa orang aja yang punya keperluan nyebrang kesana, apa iya jadi tanggungan pemda buat nyedian jembatan?


Gak ada yg salah kok dgn pemrov Jabar, termasuk motong dana desa buat gelaran PON emoticon-Big Grin
tetap berdoa.. emoticon-linux2



kesian yak gan, pemerintah oh pemerintah....

mau ada yang koid pun kalau di jabar tetep sepi gan emoticon-Ngakak (S)
salah siapa nih emoticon-Marah
Jembatannya udah d bikin kok gan emoticon-Malu

youtube-thumbnail
Sungai paling bahaya emang saat masih ada hujan tapi gak tentu gini gan, harusnya emang dibuat jembatan walaupun sekedar 1 buah per deSa and darurat... emoticon-Turut Berduka
rip buat kakeknya emoticon-Turut Berduka

aher nih gak mau bikin jembatan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Prestasi yang sangat fantastis tuk jabar
Au ah. numpang nambah posting aja





emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By yahooy
emoticon-Cape d... .................emoticon-Turut Berduka


Panasbung kemana ini?!
Widiiih

Turut berduka terhadap sang kakek emoticon-Berduka (S)




Pimpinan daerahnya gmn nih?

Cukup didoakan saja, maka jembatan akan muncul?

(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban
Quote:Original Posted By tumblrsjw
(Jabar lagi) Tak Ada Jembatan, Kakek Hanyut Seberangi Sungai Pakai Ban




ini kayanya propinsi paling terkutuk diindonesia nih.
jembatan aja ga mau bangun.
kalau menurut deddy, ini kayanya akibat reklamasi nih.
tapi ga papa. nanti kalau masjid 1T udah jadi, semua bencana dan musibah akan hilang dengan sendirinya.

emoticon-Traveller

emoticon-Turut Berduka

otonomi om. pemkot punya apbd sendiri, punya dprd sendiri yg bersama2 ngatur duit. kecuali duitnya semua dikasiin provinsi seperti jakarta, tanggung jawab mutlaknya di gubernur

×