alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571cfcdb14088ddc788b4567/kenapa-yang-setia-selalu-disakiti
Kenapa yang setia selalu disakiti?
Hei gue mau cerita tentang kisah gue(istilahnya curhat emoticon-Big Grin) Btw gue masih nubie mohon bimbingannya,

Kenapa si yang setia selalu disakiti?

Gue kenal cewe dari aplikasi Messenger, sebut aja namanya mawar. Di awal gue kenalan emang niat gue mau cari cewe (biasa anak sma masih labil emoticon-Big Grin) gue chat lah dia duluan,
#G:gue
#M:Mawar/doi
Pas malem hari gue lagi madep HP kesayangan sambil liat updatean kontak gitu gue liat kontak doi muncul lalu gue liat PP(profil picture)nya langsung gue chat.
G: hay, boleh kenalan engga?
M: boleh.
G: sekolah dimana?
M: di SMK N 1 B******S
G: ohh, kelas berapa?
M: 12, kamu dimana?
G: aku di SMK B PURWOKERTO(gausah gue sebutin deh)
Memoticon-Embarrassmentalah kelas brp?
G: 12 sama hehe emoticon-Big Grin
Dan chat chatan pun berlanjut, dari obrolan sampe jokes/gombalan ala Don Juan Kw 17 super.
Dari sekian banyak chatan kita pun sepakat buat ketemuan di GOR kota ane, ceritanye ketemuan pas jogging lah haha biasa anak muda ngikutin trend.
Kita sepakat ketemuan abis jogging, gue pun antusias banget ketemuan secara udah lama jomblo hehe emoticon-Big Grin
Abis jogging gue chat lah dia
G:hey kamu dimana aku udah digor nihh?
10 menit kemudian
M:yaah aku udah pulang tadi emoticon-Big Grin
Gemoticon-Embarrassmentalah yaudah dehh besok besok bisa ketemu lagi emoticon-Big Grin
Singkat cerita setelah pertemuan itu pun kita masih chat chatan dari pagi sebelum berangkat sekolah sampe disekolah masih chat chatan haha (maklum ABG)
Setelah itu kita sepakat ketemu sebelum liburan semester 1, disalah satu taman kota di kota ane,
G: ketemu yuk, di taman xxx
M: ayukk, minggu yaa? Gimana?
G: okeh minggu siang yaa? Kamu ngajak temen aja, aku sendirian.
M: okeh dehh, sekalian ketemu sebelum aku liburan ke semarang emoticon-Big Grin
G: iyadeh hehe
Singkat cerita pas hari H kita mau ketemu paginya dia Chat gue,
M: maaf aku ke semarang hari ini, jadine kita ga bisa ketemu koh emoticon-Frown
G: yaudah abis pulang dari semarang kan bisa? (Dalem ati, sabar bro mungkin belom waktunya)
M:maaf yaah, emoticon-Frown abis aku pulang ketemu dehh
G: iyaa gapapa calm aja sama aku emoticon-Smilie
Well, doi udah disemarang kan selama seminggu, trus hape gue rusak makanya pakenya hape butut buat smsan sama doi,
Agar kontak tetap terjaga cie cie emoticon-Wink
Gue pun make tablet adek sepupu gue buat chatan ama doi(kalo sms jarang soalnya mahal kaga ada gratisan emoticon-Big Grin)
Kita masih tetep chatan sampe ngajakin ketemuan lagi tapi yaa tetep gagal/ada halangan aja lahh entah itu doi/ guenya.
Singkat cerita semester itu kita lagi sibuk sibuknya ujian(kelas 12 coyy)
Namun kontakan masih lanjut bahkan gue berani pasang foto dia di PP gue, karna semenjak kenal dia gue gapernah chat chatan sama cewe lain kecuali temen cewe dari kecil yang tinggalnya deket rumah. (Itupun cuma chat chat biasa)
Dia pun sering bales balesan status gue,
Pernah kita merenggang gara gara gue liat coment comentan dia sama cowo yang gue kira cowo dia (main belakang)
Gue pun sempet say goodbye gitu. Tapi gue gak kasih alesannya.
Setelah merenggang gitu gue sering liat status dia galau(gue mikir, kalo emang cowonya kenapa dia galau semenjak kitaa lost contact?)
Gue pun chat dia:
G: kamu tau ngga kenapa aku njauhin kamu?
M: gatau kenapa si?
G: karna ini, (kirim screenshotan coment comentannya doi sama cowo)
M: ohh, itu temenku bukan siapa siapa ku kok,
G: kirain itu cowomu makanya aku njauhin kamu
M: bukan kok, aku jombloo
G: maaf yaa aku salah paham sama kamu,
M: yaa maaf juga yaa
Setelah itu kita kembali seperti semula
singkat cerita kita janjian lagi tapi masih tetep gagal aja bro( bayangin 4 bulan chat"an tapi gapernah ketemu padahal kita satu kota)
Gue pun pernah inisiatif kerumahnya tapi selalu ada aja alesan doi buat ngehindar gitu

Singkat cerita Gue pun punya hp baru beli dari temen, emang buat chatan ama doi juga sii sekalian biar ga numpang" mulu
Gue kira setelah punya hape bisa mudah biar ketemu ternyata sama aja borr
Sampe akhirnya doi bilang

M: kita ketemu abis UN aja yaa?
G: yaudah dehh, fokus belajar juga emoticon-Big Grin
M: iyaya, sebenere si pengen juga ketemu tapi mending nanti abis un aja, kan lebih bebas waktunya.
G: iyaya emoticon-Big Grin
M: kamu ga marah kan?
G: engga kok, tenang aja emoticon-Big Grin
Seiring waktu un pun makin deket kita sepakat buat lost contact selam un (padahal sama sama on bro)
Pas hari pertama UN dia chat gue
M: kamu kok on?
G: inget lost contact(emot ogah gitu emoticon-Big Grin)
M: lahh sama sama on koh
G: enggak(nolak)
M: yaudah dehh(emot kesel gitu)
G: yaudah perjanjian batal
M: gausah tetep aja
G: lahh gimana
M: udah gausah chat lagi
Setelah itu kaga gue read tetep delive mulu pesan doi, (ane juga pasang foto doi di PP ane, status ane juga gak diganti selama UN 4 hari)
Di hari kedua pagi pagi buta gue bangun cek hape pertama cek kontak doi gue liat PP doi screenshot chatan sama orang.
Xemoticon-Embarrassmentrang lain(gue gatau sampe sekarang siapa itu)
X: nah gitu dong jadinya aku makin sayang
M: pret
X: udah disekolah tembem?
X: pulange nanti yaa mbok masih ujan, jaga kesehatan yaa (emot mesra gitu)
M: udah
Gitu kan SS(screenshotnya) ane pun langsung down gitu pagi pagi mana mau UN mtk lagi emoticon-Frown
Tapi gue tetep fokus aja sama UNnya gak gue gubris.
Disekolah pun temen temen pada heran kenapa kok ane beda banget kaya murung gitu
Temen: "Kenapa lu bro murung aja"
G: gapapa kok
Sumpah seharian kepikiran mulu, btw gue orangnya emosian tapi kalo sama cewe engga emoticon-Big Grin
Sampe UN selese pun gapernah gue singgung soal tuhh PP
Setelah UN selese sorenya gue chat doi
G: hey
Cuma diread doang
G: sakiteh cuma diread
M: enakan diread apa cuma di D doang?
G: yaa maaf kan kita lost contact ngapain aku read kalo ngga chat chatan (btw chat doi gue biarin D teros)
M: emot bete gitu
G: maaf lah aku salah sorry yaa
M: iyadeh aku juga maaf cuma read doang tadi
Skip skip suasana normal kembali
Kita pun janjian ketemu lagi (hmm berapa kali janjian mulu)
Kali ini doi mau kesemarang lagi, katanya mau daftar PTN di sono
Ketemuan pun gagal lagi karna doi gada waktu/ mungkin sengaja gamau ketemu
M: kita ketemune abis aku pulang dari semarang yaa?
G: hmm iyadeh tapi janji yaa ketemu?
M: iyadeh aku janji beb
*Emang kita chat chatan yaa udah memasuki mesra gitu lah tapi masih sopan gue ngechat dianya karna gue tau dia itu alim( gara gara doi juga gue jadi lebih bener, ninggalin mabok,main malem, tapi rokok jalan walaupun kalo lagi bete aja emoticon-Big Grin sama jadi sering sembayang walaupun masih bolong bolong emoticon-Big Grin
Btw dia seminggu di semarang, kita kan sama sama nganggur jadinya chat nya pasti sering banget,
Doi pun juga pernah mau ninggalin gue gan,
Tiba tiba doi chat gini
M: kamu harus bisa benci aku bla bla bla gitu intinya dia kaya mau njauh dari ane gitu
G: enggalah sesusah apapun aku mau mertahanin kamu
setelah gue berusaha ngeyakinin doi dia pun minta maaf ke gue dia khilaf katanya
Kita pun kaya biasa lagi, sampe pada akhirnya doi balik dari Semarang, gue pun belum nyinggung soal ketemuan
Sampe berapa hari setelah itu ane ngomong ke doi.

G: ketemu yukk?
M: ayukk? Dimana?
G: ditaman yang dulu pernah janjian?
M: kapan?
G: minggu deh, bisa kan?
M: inshaallah bisa,

Setelah beberapa hari kita janjian tibalah hari H-1nya (sabtu) dia mulai susah dihubungin gitu gan, ane mikir ini pasti ujunge gaenak niih.
Malemnya doi ngechat

M: paketanku abis kohh,
G: terus besok gimana dong? Jadi?
M: jadi inshaallah.
G: yaudah kalo jadi kabarin yaa (karna mungkin dianya off)

Paginya Hari ketemuan (minggu) sebenarnya hari ini 24 april tadi pagi masih seger ceritanya.
Gue emang selalu bangun rada pagian gan, gatau emang dari sononya kali biasa bangun pagi
Gue chat doi.

G: hey, pagi have a nice day yaa
Doi bales agak lama
M: Pagi jugaa
G: jadi engga nanti?
M: jangan bm dulu hapeku ditinggal tempat temen.
G: oalah iyaya, kalo jadi bilang yaa(gue pikir mungkin netring bro soalnya paketan doi abis, temennya juga temen rumah paling)
Sampe beberapa jam doi belum bales juga, gue pun mulai mikir "ahh gajadi lagi dehh"

Skip skip ane abis sholat dzuhur ane liat bbm kok chatan ane sama doi gada, ane liat kontak juga gada. Ane mikir ahh di DC ini mah, pikiran aneh udah gaenak banget bor

Ane chat FB mawar
G: kok aku di DC? Jahat amat

Lalu Anepun chat salah satu temen doi karna ane masih penasaran

TD(temen doi)

G: mba punya kontaknya mawar ngga?
TD: punya, (ngirimin pinnya mawar bro)
G: masih ada mba?
TD: iyaa masih? Itukan pinnya?
G: iya mba, mba coba tolong screen shotin kontak mawar dong,
TD: (ngirim SSnya) status mawar "iya aku jahat :'("
Anepun makin bingung and ruwet deh pikirannya

G: yaudah mbaa makasih yaa, semoga mbanya dapet berkah
TD: iyaa sama sama

Lalu ane buka FB lagi, ada inbox dari mawar


G: Jahat temen di DC?

M:Iya emang jahat.. maaf ya

G: Ngga nyangka aku, ga pernah aku chat chatan sama cewe lain, cuma ini maw? Apa si salah aku sama kamu? Hah sakit hati maw sakit banget

M: Maaf banget. Kamu ngga salah apa2 kok. Aku sering ngecewaiin kamu. Aku cuma takut kalau nanti bisa lebih nyakitin kamu. Maaf ya. Lupaiin aku aja

G: Kenapa hah? Aku salah apa sama kamu? Apa gara gara cuma minta ketemu aja salah? Hah? Aku ga nyangka kamu gini iya emang aku suka sama kamu walaupun ga pernah ketemu, tapi seengganya ga gini juga cara kamu.
Kenapa hah? Aku salah apa sama kamu? Apa gara gara cuma minta ketemu aja salah? Hah? Aku ga nyangka kamu gini iya emang aku suka sama kamu walaupun ga pernah ketemu, tapi seengganya ga gini juga cara kamu.


G: Terserah kamu. Dari awal aku udah bilang kan. Kamu ngga boleh kaya gtu. Maaf ya

G: Gini caranya maw? Masyaallah kamu kok tega banget maw? Tapi kalo kamu ngiranya aku dendam , itu salah besar aku bukan orang yang kaya gitu, lebih baik aku disakitin dihina dicaci dari pada aku balas dendam

G: Aku ngga pernah mikir kalau kamu dendam. Kamu harus paham. Aku ngga mau aja bikin kamu lebih kecewa dari ini.

M: Jangan ada aku aku yang lain lagi cukup ini aja, pergi kejar semua kesombongan diri jangan pernah nyesel sama masa lalu, aku cuma mau ndoain kamu semoga sukses.
Aku gak kecewa cuma heran aja, selamat tinggal

M: Makasih buat waktunya selama ini yah. Makasih juga buat semuanya. Makasih udah mau kenal. Maafin aku yah.

G: Cuma mau ngingetin, jangan pernah mainin perasaan orang lain entah itu cowo/cewe, karna kita gapernah tau orang itu dendam apa engga, dendam itu penyakit hati paling bahaya
Aku ngga dendam tenang aja, saranku juga jangan pernah terlalu percaya karma, yang ada itu balasan yang baik bukan balasan yang buruk kalo kamu bisa ngambil hikmahny

M: Aku ngga bakal bisa lupaiin kamu

G: Makasih udah ninggin, makasih juga udah njatuhin. Aku harap kamu gapernah ngerasaain apa yang dirasain aku.

G: Kalau kamu nganggepnya aku mainin hati kamu itu terserah kamu. Tapi sumpah ngga ada niat sama sekali buat itu semua. Iya emang aku jahat banget. Aku bakal nerima resikonya sendiri.

G: Kalo ngga mainin ini apa namane hah?
Sakit hati, mbok yaa mikir kalo mau gini kan bisa diomongin. Aku kecewa sama kamu ternyata kata "jangan menilai dari covernya itu bener" selamat tinggal.

G: Aku udah sering kan ngomong ini? Aku sering juga bikin kamu sebel sama aku. Aku ngga pernah nilai orang dari covernya kok. Maaf


G: Persetan,( baru pernah gue ngomong kasar sama doi)


G: Sukses ya buat semuanya. Aku selalu doaiin yang terbaik buat kamu. Makasih udah baik banget sama aku. Maaf karena aku udah jahat sama kamu

G: Perduli setan dengan semua itu maw, jangan ada aku aku yang lain lagi, karna kamu gak tau kalo orang lain udah sakit bisa nekat ngapain aja, itu cuma saran.

G: Iya terserah kamu

Setelah itu ane trus mikir gan pikiran ane ga bisa jauh dari itu mulu gan sampe akhirnya hati sama pikiran ane berkata "udah bro ikhlasin aja mungkin ini udah rencana tuhan, lu harus yakin kalo tuhan punya hikmah dari semua ini"
Gue pun perlahan mulai berpikir positif gan intinyaa

" Mungkin tuhan nyadarin gue bahwa gue selalu sibuk ngurusin cinta cintaan aja, sampe lupa gue juga punya masa depan yang kudu harus diperjuangin dari sekarang dan itu gue harus lakuin dengan sungguh" karna gue punya kewajiban buat ngebahagiain orang tua, kalo emang jodoh juga gak kemana kok"

Dan intinya jugaa gue tetep tersakiti juga dipikir juga alasan dia itu ngga logis, dianya juga masih plin plan sama tindakan dan pilihannya. Walaupun selama 6bulan itu gue tetep setia untuk selalu chat dia gada wanita lain dihati gue selain dia, tapi emang takdir berkata lain, ini kisah asmara gue, CINTA TANPA PERTEMUAN!