CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terpuruknya Lagu Untuk Anak-Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57174e1edc06bdc7498b456c/terpuruknya-lagu-untuk-anak-anak

Terpuruknya Lagu Untuk Anak-Anak

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 16
Penciptanya juga gak ada, penikmatnya anak2 juga ane rasa udah gak mau denger
Malah orang dewasa kali yang dengerin lagu anak2 bakal nostalgia
Udah bukan jamannya lagi skrg lagu anak2
Makanya skrg udh jarang banget ada lagu anak
judul yang tepat " Zaman Memaksaku Untuk Dewasa "
Quote:



se-7, Mau Tidak Mau ... Suka Tidak suka musti terima
iyah gan kasian anak skrng g ada lagu anak2 yg populer dlu jaman2 kecil ane yg meramaikan joshua dgn di obok2 nya , trio kwek2 , chikita meidy , bondan si lumba2 ;D ..

klo skrng kyk ny udh jrng dan terbilang g ada kasian anak2 skrng suruh dngerin lagu cinta macem koboy Junior emoticon-Frown
ane perhatiin industri kreatif sekarang udah nggak mikirin target audience khususnya untuk anak-anak, miris sih... tapi mau gimana lagi emang bnyak yg ga minat, sekarang mah yg penting mah profit klo kagak ngapain emoticon-Hammer
ditipi kebanyakan acara sinetron ga mutu..sama panggung musik......
anak anak dijejelin pilem kartun
Quote:



ehm ati2 Gan gunain kata globalisasi utk mbenarkan hal2 yg kurang lazim. globalisasi identik dgn integrasi internasional (salah satuny) budaya. sering mrujuk pd negara maju. pdhl d negara maju msh blimpah lho lagu, film,acara tv yg mdidik buat anak2. cb agan skali2 liat prgram tv khusus balita n anak2 d tv kabel. bnyk bgt lagu2 n film baru yg bgs n mdidik
lahan udah gak ada, pencipta lagunya juga emoticon-Sorry

komentar di trit ini, dapet cendol +1 emoticon-kisssing
liat post #500 emoticon-Wowcantik
Terpuruknya Lagu Untuk Anak-Anak

Mereka gak bakalan mau gan dengerin lagu sesuai usia mreka lagi
Karena dibilang gak kekinian
Jaman skrg udh hampir ga ada lagu anak2. ckckckck..
Jaman udh semakin modern..
Quote:



Gimana itu kira-kira ortunya ngeliat anaknya kaya' gitu? emoticon-Hammer2
gara2 dicekokin mars perindo....

emoticon-Takut
Untung jaman ane masih nyanyi lagu anak-anak, gak kebayang kalo nyanyinya lagu-lagu dewasa yg mainstream kayak kesempurnaan cintanya anaknya Sule.
emoticon-Ngakak
ini semua akibat ajang pencarian bakat nyanyi anak2 malah membiarkan anak-anak nynyikan lagu cinta org dewasa (cuma mentingin rating dan bisnis semata)
wah beneran ya gan generasi paling beruntung itu yang lahir di tahun 90an awal emoticon-Big Grin just like me emoticon-Big Grin
Quote:


jadi perubahan dari globalisasi itu baru "resmi" diakui klo trendsetternya negara super power gitu gan?
hhmm mungkin ilmu saya masih cetek nih soal globalisasi, mungkin saya salah.. saya orangnya open kok, gpp gan sharing aja..

klo menurut saya sih globalisasi dampaknya ke suatu negara ngga selalu sama, negara A dapet ini, negara B dapet itu dari globalisasi.
Diubah oleh Tama0.Serizawa
makanya anak2 jaman sekarang dewasa lebih dini gan, bahkan bisa mengeluarkan private collection kaya "salam pramuka", "salam osis", dan "salam batik".. emoticon-Ngakak
Tmbhin gan.. emoticon-Stick Out Tongue
Kurangnya pengawasan ortu, trus kurangnya pendidikan moral, jdilah tuh anak "wild child" emoticon-Frown
Ane gan kalau mendengar lagu anak-anak pas lagi stress
Pasti stressnya hilang gan.
Lagu anak mengingatkan saya dengan masa-masa kecil yang cerah ceria.
emoticon-Big Grin
Halaman 8 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di