alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia
2.57 stars - based on 90 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570f34d256e6afe8328b456b/sundul-gan-the-story-of-kaskus---film-pertama-tentang-start-up-indonesia

SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia

SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia

Salam Film Indonesia Agan and Sista seantero jagat Kaskus, emoticon-Imlek

Pasti agan dan sista tau dong Ken dan Andrew? Yap, yang empunya forum Kaskus ene. Kalo ane bilang, duo sahabat ini adalah local heroes aseli Indonesia yang merangkak dari nol hingga sukses seperti sekarang. Iya dong, Kaskus kan salah satu perintis perdunia-mayaan sampe sekarang gini. Kalo bahasa Jawanya, mereka itu local heroes "From Zero to Hero", ngerti kan. Coba simak beberapa local heroes yang berusaha dari nol di thread Yang Muda, Yang Berkarya, Inspirasi Kita.

Udah baca kan!? Oke balik lagi kesini, jadi menurut penerawangan ane, pengalaman-pengalaman Mimin dan Ken ini bagus lho kalo ada filmnya. Biar bisa menjadi inspirasi ane, abang & adek ane, emak, papi, ncang, ncing dan tentunya agan dan sista juga dong (tapi yang udah nonton film ini lho, jadi nonton bareng ya nanti, siapa tau bisa jadi jodoh! emoticon-Embarrassment)

Okay, so akhirnya film yang berdasarkan pengalaman nyata Ken dan Andrew ini bakal tayang di bioskop-bioskop terdekat agan dan sista di tanggal 2 JUNI 2016. Inget ya DUA JUNI DUA RIBU ENAM BELAS..!! emoticon-I Love Kaskus (S)

Jangan lewatin gan, belom afdol jadi Kaskuser kalo belom nonton ene pelem!! emoticon-Cool
Biar agan ngga penasaran, ini ane share beberapa info dari film Sundul Gan: The Story of Kaskus.

Spoiler for Trailer film Sundul Gan: The Story of Kaskus:

Spoiler for Info film Sundul Gan: The Story of Kaskus:


Nah, udah penasaran kan siapa aja nih yang main di film ini. Cekidot profil aktor-aktor yang jadi Mimin dan Ken ini.
Spoiler for Albert Halim nih... Yang bakal memerankan Mimin Andrew Darwis:

Spoiler for Kalau ini Dion Wiyoko, gan... Yang bakalan jadi Ken Dean Lawadinata:


Terus siapa yang jadi sutradaranya? Agan-agan pasti doyan nih sama ini sutradara, kece bener..!! emoticon-Wowcantik
Spoiler for Daan... Jeng jeng, ini dia si bening Naya Anindita yang jadi sutradaranya! Cakep beneerr :*:


Demikian sodara-sodara seperKASKUSan, nanti ane update lagi info lebih lanjut film ini... Yang jelas:
Ikutin kita di sini ya:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/sundulganmovie
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/sundulganmovie
TWITTER: https://twitter.com/SundulGanMovie
So, jangan lupaemoticon-Sundul terus dan ditungguemoticon-Toast nya, ya..!

Spoiler for Ini dia official posternya, gan!:


Oh ya, yang mau dapet promo tiketnya bisa meluncur ke sini nih:
Spoiler for Promo Tiket Film Sundul Gan: The Story of Kaskus:

Salam Film Indonesia
(to be continued...)

SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia
Diubah oleh sundulganmovie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 23
SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia

Salam Film Indonesia,

Halo gan, udah baca kan tentang film Sundul Gan: The Story of Kaskus, pemain-pemain utamanya dan sutradaranya yang kece abisss... emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik Lihat yuk, beberapa foto behind the scene pembuatan film ini.
Spoiler for Foto-foto behind the scene film Sundul Gan: The Story of Kaskus part.1:

Spoiler for Foto-foto behind the scene film Sundul Gan: The Story of Kaskus part.2:

Spoiler for Foto-foto behind the scene film Sundul Gan: The Story of Kaskus part.3:


Nih bonus lagi, gan. Ane share juga video-video behind the scene film Sundul Gan ini. Kocak-kocak deh.
Spoiler for Video Behind The Scene Film Sundul Gan: The Story of Kaskus part.1:

Spoiler for ideo Behind The Scene Film Sundul Gan: The Story of Kaskus part.2:


Yang pasti terus sundul ya, gan! emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia
Diubah oleh sundulganmovie
SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia

Salam Film Indonesia lagi, gan!! emoticon-Salam Kenal

emoticon-Hot News
Minggu kemarin, tanggal 28 April 2016, 700 Pictures bersama Kaskus ngadain acara temu media di Kaskus Playground, alias kantor Kaskus. Seru banget gan! Ane baru pertama kalinya tuh dateng ke kantor Kaskus, kantornya bagus, asik dan ngga kaku kayak kantor-kantor kelurahan (iya lah... emoticon-Ngakak (S)). Dan, agan pasti ngga percaya, di dalem kantornya kaskus ada lapangan golfnya!!!! <<<< bukan hoax lho!

Beneran, bukan lapangan golf gede yang kayak di tipi-tipi itu lho, lapangan golf-nya mini buat latian nyodok doang. emoticon-Big Grin

Okeh, balik lagi ke leptop, jadi acara ini untuk mengumumkan rilis film Sundul Gan: The Story of Kaskus yang bakal tayang di bioskop sekitar agan tanggal 2 Juni 2016. Jangan lupa nonton ya, gan!

Cekidot, momen bincang-bincang dengan dedengkot film Sundul Gan: The Story of Kaskus SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia
Tau kan, siapa aja yang ada di dalem foto di spoiler atas..! (yang belom tau, mending googling deh, banyak tuh beritaya di mediaemoticon-Big Grin)

Yang ane salut tuh, ternyata pendiri Kaskus ini bener-bener humble banget. Ngga nyangka ane, orang sebesar Mimin dan Ken, mau ikutan bantuin persiapan acara. Ane malah ngga enak, sibuk foto-foto terus (abis gimana, titah ibu menteri sih emoticon-Frown). Simak nih, foto-fotonya:
Spoiler for Persiapan acara temu media film Sundul Gan: The Story of Kaskus:

Tuh liat kan, Ken sampe mau bantu masuk-masukin merchandise buat temen-temen jurnalis. SALUT ANE, GAN! emoticon-Cendol (S)
Terus, yang di bawahnya bukan foto makan-makan ya, ini mereka lagi di briefing sebelum acara dimulai. Kocak banget mereka emoticon-Ngakak (S), khususnya pas Albert sama Mimin duduk sebelahan, emang mirip!! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Sayangnya, Dion udah balik kurus lagi, dan sekarang pe er-nya Ken nih ngurusin badan biar kayak Dion... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Nah, akhirnya walaupun acaranya mulai telat, tapi temen-temen jurnalis tetep antusias ikut acara ini, dan banyak banget nanya-nanyanya, jadi panjang ngobrol bareng dedengkot film ini. Terus, dalam acara ini, trailer diputer dan poster resmi film Sundul Gan: The Story of Kaskus juga dirilis pada saat acara (posternya ada di post #1). Cek nih, beberapa fotonya:
Spoiler for Jalannya acara temu media film Sundul Gan: The Story of Kaskus:

Gimana.., seru kan gan!? coba agan wartawan, pasti ane undang deh, hehehe.. Ngobrol-ngobrol seru, makan gratisan dapet emoticon-Cendol (S) lagi!!


Diubah oleh sundulganmovie
SUNDUL GAN: THE STORY OF KASKUS - Film pertama tentang start-up Indonesia

Nyambung lagi ya gan and sis...

Kalo dari yang atas-atas, itu semua tentang film Sundul Gan versi ane. Simak juga yuk, film Sundul Gan dari kacamata kuda, eh agan-agan dan dari media juga.
Spoiler for Film Sundul Gan dari Kaskuser:


Agan agan udah nonton trailernya kan?
Spoiler for Yang belum, nonton ini nih trailernya :


Nah, penasaran nggak sama pengisi soundtrack film Sundul Gan... nih bocorannya, gan... Cekidot!
1. Elephant Kind - Scenario III - www.itunes.com/elephantkind --> ini lagu yang Agan dengerin di trailer
2. Rock & Roll Mafia - https://itun.es/id/DfjV_ & https://itun.es/id/wvJ11
3. Eliezer Mezano & Khrisna Dwi Putra -

5. Sore Band - http://bit.ly/SOREaku

Seru kan gan! Jangan lupa nonton tanggal 2 Juni 2016 ya!emoticon-Sundul
Diubah oleh sundulganmovie
Pasti ane nonton gan emoticon-Cool




Btw
Leh ugha trit nya
emoticon-Motret emoticon-Motret
Sepi amat nih trid gan..
Ntu salah satu bukti pilm indo kurang diminati gan..


emoticon-Berduka (S)
Ane mau donk kalo dapet tiket gratis buat nongton nih pilm..
Jujur sih ane pnasaran..


emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Kaskus Lovers
di detik 0:15 trailer ada ane pasti tuh. gathering kaskus oanc di bogor emoticon-Malu (S)
Bentar lagi yak bulan Juni .. dah lama ngaskus pengen tau juga si duo foundernya kayak apaan. Ada nobar gak, Min?
Can't wait, gan! Ini film pertama di Indonesia yang ceritain jungkir balik dunia startup.
Ane bakal jadi orang pertama yang ngantri di bioskop pas hari pertama rilis nanti emoticon-Ngacir

Jangan lupa mampir ke thread ane


emoticon-Salamanemoticon-Salaman emoticon-Salaman
Diubah oleh alkatirifariz
Reserved buat nonton dulu..
Quote:

Mangkanya, bantuain emoticon-Sundul Up dong.
Terus, pantengin sosmed film Sundul Gan: The Story of Kaskus ya, nanti bakalan ada bagi-bagi tiket gratisannya.

Quote:

Nanti nonton ye pelemnya, siapa tau muka lo nongol emoticon-Big Grin

Quote:

Iya, tanggal 2 Juni nanti. Tungguin aja, pasti nanti ada nobarnya. Ajak temen-temen lo nonton bareng ya.

Quote:

Thank you, ditunggu ya nanti nonton bareng film Sundul Gan: The Story of Kaskus
Uhuu gak sabar ane
mantab betul ! emoticon-Recommended Seller
Ini salah satu film Indonesia yang saya berminat nonton di bioskop.

Ekspektasi saya sebenarnya simple: semoga cerita benar-benar fokus ke perjuangan naik turun Ken dan Andrew dari pertama merintis bisnis sampai Kaskus benar-benar berkembang besar seperti sekarang. Tidak seperti film Merry Riana yang ceritanya salah fokus dari perjuangan Merry memperoleh 1 juta Dollar Singapore di usia 26 menjadi kisah cinta romantis alay dengan Alva.

Saran dari saya cuma satu: coba dipertimbangkan kembali tanggal tayangnya di 2 Juni 2016 karena Juni ini kalau di Amerika sudah masuk musim Summer loh, dan banyak sekali film blockbuster yang tayang di bulan Juni. Contohnya seperti:
1. The Conjuring 2
2. Now You See Me 2
3. Warcraft
4. Finding Dory
5. Independence Day: Resurgence

Semua film di atas hampir semuanya (kecuali Warcraft) sekuel dari properti yang terkenal jadi dijamin bakal banyak banget penonton Indonesia yang nonton di bioskop. Sedangkan Warcraft diadaptasi dari franchise game MMORPG yang paling laris sedunia.

Coba dipikirkan lagi tanggal tayang perdananya agar film ini tidak kalah pamor dari film2 Hollywood di atas. Seperti Ada Apa Dengan Cinta 2 yang head to head dengan Captain America: Civil War jadi tidak sesukses film pertamanya.

Saran dari ane mending film Sundul Gan ini ditayangkan lebih awal, lebih baik di bulan Mei minggu kedua karena tidak ada film Hollywood yang bakal jadi saingan dan Captain America: Civil War semestinya sudah berkurang drastis penontonnya (sudah masuk minggu ketiga penayangan soalnya).

Thank you ya gan udah baca post ane panjang2. Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat publisher.
Diubah oleh AangArrow
Quote:

Quote:

Yoi, ane juga ngga sabar pengen nonton ini film di bioskop bareng Kaskuser. Ajak adek, kakak, bokap, nyokap, temen, pacar, gebetan, selingkuhan, de el el emoticon-Cool

Yang pasti Sundul terus Gan! emoticon-Sundul Up

Quote:

Wuihh, berat nih komennya emoticon-Belo

Well, thanks banget ya Agan AangArrow, ane jamin film Sundul Gan: The Story of Kaskus ini bukan film menye-menye ala alay yang melenceng dari topik perjuangan Mimin dan Ken dalam mendirikan Kaskus. Neng Naya emoticon-Wowcantik , yang jadi sutradara film ini pernah bilang ke ane kalo film ini memang untuk menginspirasi anak-anak muda Indonesia untuk terus berjuang mengejar mimpi mereka, khususnya dalam dunia entrepreneurship.

Bener banget, bulan Juni sudah mendekati musim Summer dan banyak film box office yang akan tayang, tapi tim kami sudah memikirkan hal ini jauh-jauh hari dengan pertimbangan, pemikiran, perhitungan dan perencanaan yang panjang kali lebar kali tinggi (lama banget deh mikirnya gan sampe emoticon-Gila). Jadi, keputusan penayangan di tanggal 2 Juni 2016. Makanya gan, ajak seluruh orang seperKaskus-an nonton ini film Sundul Gan: The Story of Kaskus biar film ini banyak yang nonton.

Cheers, cendol deh buat Agan! emoticon-Toast
Diubah oleh sundulganmovie
Quote:


Sip deh gan, ane pegang janji agan yg pertama. Semoga pas nanti ane keluar dari bioskop nonton Sundul Gan muka ane senyum senang, bukan cemberut karena filmnya jauh di bawah ekspektasi (kayak pas abis nonton film Merry Riana yang ane anggap adaptasi gagal dari novelnya yang sangat ane sukai).

Bulan Juni ane perlu nambah budget buat nonton ke bioskop lagi deh, padahal udah diatur buat nonton 5 film yang ane sebutin di atas, sekarang jadi 6 deh hahaha... Sip deh bakal ane ajak temen2 ane nonton ini. Semoga beneran bagus biar ane gak di-bully temen2 ane abis nonton nanti.

Thanks cendolnya ya gan walo sebenarnya ane gak begitu peduli sama cendol/bata selama ngaskus hehehe...
moga da kelanjutannya " sundul gan 2: panastak vs panasbung begin
palingan yg nonton opicer kaskus sama staffnya, emoticon-Traveller
dah panteng "sundul gan" nonton 2 juni kreen gan! :terimakasih
Wah ada filmnya ya, ada jual promo tiketnya ngga nih gan?
gan ane udah beli tiket promo dari acara markas. nah itu tiket promo nya bisa buat nonton di blitz atau XXI ?
Halaman 1 dari 23


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di