alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
(ASK) Mau buka Food Truck McD
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bd5bd529a459a4d8b456b/ask-mau-buka-food-truck-mcd

(ASK) Mau buka Food Truck McD

gan ada yg punya pengalaman kerjasama ama Mcd? gini nih ane tinggal di kota yg akan berjalan berkembang di Madiun. ane ada rencana untuk buka Food Truck tapi bawa embel embel McD. ane pengennya jualan Dessert macam eskrim dan cemilan khas mcd. karena pertimbangan madiun adalah kota baru mau berkembang, baru ada pesaing yaitu Kfc. dan kalo buka food truck kan enak portable dan modal kecil. nah kira kira mcd mau enggak ya diajak joinann gitu? kalo mau buka gerai eskrim aja di mall gitu ane masih belom berani gan, kalo foodtruck kan bisa sekalian promosi. mohon saran dari suhu suhu entreprenuer disini emoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Quote:


Ane share pengalaman yak, kebetulan ane punya bisnis food truck 4 unit di Bandung, meskipun ane skrg tinggal di Kanada

Pihak McD ya pasti mau lah, itu sama aja ente membantu memasarkan produk, apalagi produk unggulan.
Asalkan izinnya jelas, kendaraannya ada, surat2nya lengkap, dan administrasi lainnya terpenuhi sesuai standar prosedur, ente bisa jalan.
Nggak lama kok ngurusnya.
Palingan yang lama adalah prepare dari entenya sendiri

Perihal non teknis, seperti MoU, dan lain2, ente bisa diskusikan dengan client (dalam hal ini McD).

Good luck, bro !!
kalo kata sech pihak mcd nga bakal mau gan, alasan simpel mereka merk ternama pasti sangat menjaga kendali mutu

kenapa nga coba merk lain aza gan? banyak kok waralaba lokal yg rasanya setara sama mcd dan kfc

Quote:

kalo boleh tau ente jualan apa gan? hehehhe, thanks infonya gan, semoga ane bisa sukses kek agan. aminnn


Quote:


kalo merk lain susah gan, ada foodtruck mister burger tapi sepi juga gan, kalo ane lihat orang madiun itu pengennya yg branded gan, dan mcd belom ada, apalagi rencana ada trans studio mau dibangun di madiun.
tapi ane juga belom pernah lihat foodtruck nya mcd ya gan emoticon-Frown
Quote:


gan, kita 1 pikiran tapi beda kota hahaha
ane juga kepikiran franchise McD, cuma berhubung harga franchise yg mahal dan ga ada lahan, ane kepikiran buat foodtruck.
belum pernah liat foodtruck McD? nih ane kasi liat

Spoiler for foodtruck McD:


cumaaa... model trucknya yang bagus gan, macam gini

Spoiler for truck:


ayo gan! ane dukung
Quote:


Jualan Meal, Junk Food, dan Es Krim gan,

aamiin deh, udah doain. hehe
ane blm sukses gan, masi startup.

skrg aja masi ada problem di karoseri
Quote:


Gak juga kok gan,
Ane udah pernah kontak ke CSR McD malahan mereka mau kok.

Emg ente udah pernah nyoba?
Quote:


itu diluar negeri banyak gan, di indo belum pernah lihat ane gan. tapi sangat menghemat cost banget gan. btw ente dikota mana gan?
Quote:


ada kontaknya ga gan CSR McD nya? kalo ada boleh di umpan balik ke PM dong gan hehehe.
btw abis berapa kira kira gan 1truknya + karoseri?
Quote:


Langsung aja gan hubungi call center 14045 nanti diarahkan mengenai ketentuan dan prosedur.

Kalo mengenai biaya operasional + karoseri, itu tergantung food truck yang agan miliki, apakah itu RV, mini Van, atau Caravan. Dan juga tergantung konsep kebutuhan food truck agan seperti apa, karena jenis usaha pun tiap masing2 food trucker berbeda.

Untuk gambarannya, ntar insya Allah ane PM deh ya kalo sempat
Quote:


siap gan, ane masih bingung nih mau pake truck apa bus, ane pengennya beli chasis bekas medium bus 3/4 lalu dikaroseri, tapi lihat cost dulu lah. siap gan thanks udah ngasih info banyak ke ane ya gan, infonya sangat membantuu emoticon-Big Grin
wah gan kalo begitu rada ribet juga ya. Kira kira standart safety buat food truck gmn ya? mungkin ada yg mau bagi bagi info.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di