alexa-tracking

[H2CYSTG] Membuat Cerita dengan Makna Tersembunyi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bd0b71a9975644b8b456d/h2cystg-membuat-cerita-dengan-makna-tersembunyi
Breaking News! 
[H2CYSTG] Membuat Cerita dengan Makna Tersembunyi
~~~~WELCOME !!~~~~


[H2CYSTG] Membuat Cerita dengan Makna Tersembunyi



Selamat datang para agan-agan kaskuser semua di thread milennium2000,
salah satu agan penduduk forum CYSTG yang cukup fenomenal dan dikenal banyak kaskuser CYSTG yang lain emoticon-Cool,
ehem, selain saya sang penggagas edisi EdolQuizz menginspirasi para Quiz Maker di CYSTG, saya juga sebagai generasi penerus pembaharuan jenis teka-teki berupa cerita dengan makna tersembunyi yang sempat menjadi tren di CYSTG beberapa waktu yang lalu hingga sekarang ini emoticon-rose

Thread di CYSTG dengan nama Room of Creedle (Creepypasta & Riddle) emoticon-Cendol (S),
ditemukan oleh sist rinrin32,
dibangun oleh agan gendonizta
dan diperbaharui kembali oleh agan milennium2000 beserta banyak cistikers lain tentunya yang turut meramaikan thread akademi tersebut


Oke sudah cukup perkenalannya kawan. Sekarang saya disini akan menyampaikan tips dan trik membuat macam teka-teki tersebut. Ya, salah satu bentuk teka-teki yang diminati ini, gampang-gampang-susah untuk dibuat. Lumayan menguras inspirasi di dalam kepala untuk membuat sebuah cerita yang maknanya mindblowing, dan bahkan menjebak para calon solver itu sendiri. Kreatifitas terlebih ilmu pengetahuan umum yang luas sangat dibutuhkan dalam membuat teka-teki macam ini. Juga eksekusi yang tepat mempengaruhi cocok tidaknya teka-teki yang dibuat. Kalau tidak hati-hati, unsur makna tersembunyi yang ada akan hilang berganti seperti cerita tebak-tebakan biasa. Lalu bagaimana caranya ? Oke kita simak tips berikut emoticon-Cool

Spoiler for Langkah 1:


Spoiler for Langkah 2:


Spoiler for Langkah 3:


Spoiler for Langkah 4:


Itu dia 4 langkah tips dan trik bagi kalian yang ingin membuat riddle berjenis pure riddle story emoticon-Malu (S)
Selamat mencoba dan jangan sungkan untuk menyebarkan riddle buatan kalian itu di thread Room of Creedle (Creepypasta & Riddle)
tetap patuhi rules yang ada ya emoticon-Malu
Oke sudah dulu sampai disini thread saya, semoga berguna bagi para kaskuser
Love Milennium emoticon-Ngacir



[H2CYSTG] Membuat Cerita dengan Makna Tersembunyi
yuk semua agan-agan disini coba solving 3 riddle gampang buatan TS di bawah emoticon-Malu (S)
ada hadiah lho bagi yang bisa jawab dengan benar disertai penjelasan emoticon-Cendol (S)


Quote:

Quote:

Quote:


UNTUK KOMENTAR PARA KASKUSER

Quote:

Mejeng dulu...
KASKUS Ads
Jejak di lapak calon pemenang
emoticon-linux2
Quote:

Quote:


elah jangan mejeng doang emoticon-Nohope
jawab riddlenya napa emoticon-Bata (S)
image-url-apps
pejwan dulu gans emoticon-Cool
image-url-apps
owh ini yang namanya riddle-riddle ituh ya gan emoticon-Belo ane mau numpang jawab boleh ya emoticon-Malu (S)

riddle 1: karna buahnya udah terkontaminasi nuklir

riddle 2: lagi solat ngomong emoticon-Ngakak (S)

riddle 3: dia tetep sial, gegara ngeliat tu anjing jadi telat dan dimarahin ibunya
image-url-apps
nongkrong di trit bedis duyu emoticon-linux2
Quote:


for god shake, cepat amat solved nya emoticon-Belo
iya sih ya saya bikin riddle mesti yang gampang-gampang emoticon-Hammer (S)
oke deh hadiah menyusul ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Nice thread milen emoticon-Recommended Seller
Lebih lengkap dari punya ane emoticon-Recommended Seller
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Bukannya riddle ente itu ada di halaman belakang RoC ya? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Bawah ane bedisnya gan emoticon-linux2

Ane nyumbamg satu nih
For sale: Baby shoes, never worn
image-url-apps
wowww emoticon-Matabelo
selama ini ga mikir apa2
image-url-apps
Quote:


thanks bang camat emoticon-Big Grin
RoC apaan yak ? emoticon-Bingung (S)
oi ini riddle asli orisinil buatan saya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini ada berbagai macam jawaban..
ada yg ngomong ada ortu mendambakan kelahiran anaknya, tp 'sesuatu terjadi', dan yah..
tp kalau versi saya mah tukang jual sepatu bayi, jelaslah ndak pernah dipake emoticon-Big Grin

Quote:


wah ada gan johan emoticon-Belo
lha terus selama ini bisa bikin riddle bagus gimana caranya emoticon-Bingung (S)
bagi2 dong emoticon-Ngacir
image-url-apps
wah ada makna tersembunyinya emoticon-Belo

-Penyamun Family-
image-url-apps
Numpang pejwan dulu dah
Keren trit nya len
Quote:


wahhh.. beneran mau tau? tar nyesel lho...

tips dari saya
emoticon-EEK! ga ketahuan kalo cuma niru cerita film,
emoticon-EEK! emoticon-EEK! ga ketahuan kalo cuma niru cerita komik,
emoticon-EEK! emoticon-EEK! emoticon-EEK! buat jawaban cadangan
image-url-apps
Mohon bimbingannya gan. saya lagi berguru utk bikin riddle riddle yang bermutu, walopun kadang suka pusing juga baca riddle tuh emoticon-Hammer2
image-url-apps
pertamax gans emoticon-Cool

Bagi cendol dong emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Mejeng dulu di trit calon HT emoticon-Cool
Gembox dulu.
Riddlenya keburu solved emoticon-Cool
×