alexa-tracking

suami yang gagal menghidupi anak istri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bcfd4e05227481f8b456f/suami-yang-gagal-menghidupi-anak-istri
suami yang gagal menghidupi anak istri
post#1 deleted
tes tes

-----
bukannya setiap anak dilahirkan sdh dg rezeki masing2 ya gan?
yakinlah bahwa semua ketetapan Tuhan itu tak ada yg salah. semua ada solusi.
Banyak berdoa dan berusaha terus bro, semua udah ada jalannya, gak perlu berkecil hati, apa lagi kamu punya istri yg menyemangati..
Ada yg namanya rejeki anak bro kata orang..
Saya doain yg terbaik buat anda..emoticon-Jempol
yg kenal id ane please keep silent ya. pm aja.
Sebenarnya menjadi kaya dan miskin itu trgantung kita sendiri.gmn pandai2nya mengolah keuangan RT
Drpd uangnya pake beli kuota internet,mending jg tabung buat si kecil nnt.atau misal ente merokok.mending alihkan skrng uang rokok buat si kecil
Jd pas dia lahir msh ada bekingan sambil nabung2 lagi
Tukang becak sj bisa kok nyekolain anaknya smpe sarjana.
sabar gan tetap berusaha,
klo agan muslim perbanyak ibaadah sholat nya.
khususnya sholat dhuha dan sholat ashar.
pernah denger dr pak ustad bahwa kedua sholat tersebut membantu untuk peningkatan rejeki.

1 lagi ane mau cerita,
bos ane yg sekarang dlu pernah selevel sama ane (senior selisih 5thn dikerjaan dr ane yg freshgraduate)

dlu gajinya gak sampe umr jakarta.
setelah nikah malah gajinya kebalap sama gw yg FG.

tapi ketika udah punya anak, bezzzzztttt gak sampe 5bulan doi diangkat jadi bos ane. padahal sebelumnya senior ane yg lain lebih recommend dr dia dan jajaran direksi juga udh nunjuk senior ane yg lain itu.

tapi gak tw kenapa tiba2 doi yg jdi bos.

sekarang hidupnya udh mendingan lah.

tetap semangat gan.
anak adalah titipan allah. gak mungkin allah membuang titipanNYA
Iyatuh, tiap anak bawa rezekinya masing-masing.

pernikahan itu yang paling berarti kalau kalian mulainya dari 0.
Mau ngingetin aja mungkin bukan sekarang. bukan sekarang suksesnya agan,

coba banyak baca cerita atau dengar cerita orang sukses deh, ambil pelajarannya. umur pernikahan kalian masih terhitung muda banget kok. jalanan pasti masih berliku tajaaam~

banyak berdoa. bersyukur jangan lupa. biar bebannya gak kerasaemoticon-Stick Out Tongue
knp harus di tunda punya momongan ny gan?
kebanyakn org bgs rizki nya setelah punya anak.
jgn pernah takut karna tuhan gak diam.
Kebetulan ane (kurang lebih) ngalamin hal yang sama. Sejak nikah sekitar 2taun lalu suami ane belum datang rezekinya buat bekerja. Alhamdulillah ane masih kerja jadi so far masi ada penghasilan meskipun ngga banyak tapi at least cukup buat kebutuhan sehari-hari.

Ane suka sedih kl liat suami ane stress krn merasa belum bisa menghidupi ane sebagai istrinya. Ya walaupun ane jg sedih tapi ane selalu bilang ke dia buat sabar. Ane yakin rezeki pasti datang.

Soal anak, mayoritas perempuan yg sudah nikah pasti pengen punya anak gan. Begitu juga dengan istri agan. Kalo memang skrg lg program hamil berarti agan harus realistis untuk nabung. Terlepas dari keyakinan setiap anak punya rezekinya masing2, ane rasa tetap harus ada usaha dari kitanya sendiri.

Sabar dan tetep semangat gan. Semoga Tuhan segera mendekatkan agan dengan rezeki yang lebih baik.
Saran ane, Jangan bisnis Narkoba. Itu aja, termasuk ganja dan sejenis nya.
ya sudah, sekarang kan gagal,
coba lagi donk.
coba lagi dan lagi
#ngomong emang mudah
Masalah kek gini kebanyakan sumbernya akibat putus sekolah tuh. Maknaya buat pelajaran yg laen kalo pendidikan itu penting. Makin tinggi tingkat pendidilan sebanding dengan bayaran yg makin tinggi. Makanya sekolah kudu serius lu pada biar kagak madesu
Se susah2 nya punya anak, lebih susah kalo gak punya anak.
Quote:


bener gan. kalo ane lulusan s2 mungkin sekarang gaji ane bisa hampir 3 digit. salam s2 emoticon-Cool
Quote:


susah dalam hal apa gan?
Istri ente nganggur gan?
Minta bantuin bisnis aja gan, jd reseller atau apa. Jangan menyerah ya gan, semoga rizkinya ditambah terus dan keluarganya senantiasa sehat dan bahagia. Amin
Quote:


Lagi program hamil? no you're not.. forget it & stop it immediately.


This is what you need to do,

Minta istri kamu kembali kerja., therefore, kalian punya household income lebih dari UMR.

Kalau kasih makan 2 mulut aja kamu keberatan, apa lagi 3 mulut? apa lagi biaya bayi baru lahir ini pengeluaran yg unpredictable.


Struktur ulang rencana keuangan kalian dan dibudget berapa yg masuk dan berapa yg keluar dan keluarnya untuk apa aja dan itu harus tertulis dengan jelas.


Dan.. ini langkah-langkah yg harus kamu lakukan sebelum kamu menghamili istri kamu.

1. Bikin tabungan khuhs yg isinya Rp. 10jt sebagai EMERGENCY FUND. Ini uang engga boleh disentuh kecuali emang benar-benar emergency. Masukan uang di tabungan khusus dengan catatan mudah dicairkan tapi tidak cukup mudah untuk bentar-bentar kamu tarik.

Don't you ever think lakukan yg lain sebelum kamu penuhin no. 1.

Langkah No 1 adalah langkah yg paling PENTING! sebelum kamu lakukan langkah lainnya.


2. Bayar semua hutang-hutang yg ada, mulai dari yg terkecil hingga yg terbesar. Kalau engga punya hutang, good job! & do your best untuk menghindari berhutang.

karena.. PEMINJAM ADALAH BUDAK DARI PEMBERI PINJAMAN.


3. Punya rekening tabungan yg berisikan 3-6 bulan pengeluaran kamu,

Semisal pengeluarn bulanan kamu 2 jt/bulan, kamu harus punya 1 rekening tabungan yg isinya, 6-12 juta. Lebih banyak lebih bagus.

Ini uang untuk sewaktu-waktu kamu dipecat dari pekerjaan atau masa transisi cari pekerjaan baru ketika kamu resign. Jadi kamu dan istri masih bisa makan meskipun kamu belum punya kerjaan, and the best part is, kamu engga harus ngemis dari keluarga atau orang lain alias engga berhutang dengan siapa-siapa, jadi kamu enggan punya beban hutang seperti yg sudah saya tulis di point no.2 diatas.

Tabungan ini terpisah dari tabungan EMERGENCY.


4. Sisihkan 15% uang kamu untuk di investasikan di reksadana, Kamu bisa mulai dari Rp. 100rb tiap bulannya dan kamu lakukan selama 20 tahun, by the time kamu tua nanti, itu duit baru kamu cairkan and hopefully, kamu punya cukup uang untuk menikmati masa tua.


5. Sisihkan 10% gaji untuk keperluan si anak, meskipun si anak belum ada, lakukan dari sekarang.

Don't you dare kamu hamilin istri kamu kalau belum ada 1 rupiah pun masuk ke dalam rekening tabungan khusus ini.

Tabungan ini sebenarnya untuk membiayai pendidikan si anak.

Ketika dimulai dari sekarang, 17 tahun kemudian, setidaknya kamu punya cukup uang untuk membiayai tahun pertama atau kedua dia kuliah atau bahkan cukup untuk membiayai dia sampai lulus.


Setelah yg diatas itu sudah kamu lakukan.. baru kamu mempertimbangkan untuk..

6. KPR Rumah or better yet, beli rumah secara tunai.

So, selama belum ada dana untuk bayar tunai untuk kepemilikan rumah, lebih baik ngontrak.

Ada rule of thumb in purchasing anything,

If you cannot pay it in cash, you cannot afford it.

Ingat, KPR adalah HUTANG. -- ref. point no. 2

Kalaupun mau KPR, harga rumah harus lebih kecil dari 3x lipat dari penghasilan tahunan kamu.

So, semisal penghasilan tahunan kamu 50 jt/tahun (4.1 jt/bulan), don't you dare beli rumah yg harganya diatas Rp. 150 jt.

--

So, don't you dare kamu berfikiran untuk hamilin istri kamu sebelum melakukan langkah 1-3 karena langkah 4-6 bisa dilakukan lakukan sambil jalan.


Quote:


Ane sih gaktau susah dalam hal apa?secara ane juga belum punya anak.

Kata temen ane sih(temen ane udah gak bisa punya anak.;mandul;.) ya susah kalo gak punya anak. Pulang kerja yang lain bertemu buah hatinya, kalo dia cuma bisa sedih katanya.
Senasib kita gan 😢
jangan putus asa gan.... rejeki ente ... rejeki istri ente.. rejeki calon anak ente... smuanya udah ada yg ngatur.. orang hidup ga mungkin ga ada rezekinya... tinggal ente sebagai kepala rumah tangga berusaha menjemput rizki tersebut..
×