alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
sedikit curhat ttg modem speedy, mohon bantuannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bc4ed162ec2632b8b456b/sedikit-curhat-ttg-modem-speedy-mohon-bantuannya

sedikit curhat ttg modem speedy, mohon bantuannya

Awal nya saya dikasi modem zte zxhn h108n, modem ini enak banget. Maen game + Streaming + Download di 1 pc, game tidak LAG sama sekali, bahkan ketika ada yg download/streaming via wifi sekalipun, tidak berpengaruh di game yg di pc. Akhirnya modem ini rusak kena petir, oleh pihak telkom di kasi modem busuk ( TP-LINK ), ga tahan dgn modem ini akhirnya saya beli modem lain ( huawei hg 532e ), awalnya si bagus, cuma ttp ga bisa seperti modem zte. Yg ingin saya tanyakan, Apakah ada settingan khusus agar koneksi saya kembali seperti menggunakan modem zte ? mohon bantuannya suhu
NB :
Ane akhirnya beli modem lg, model zte seperti yg pertama. dan tetap antara game dan browsing / streaming / download saling tarik menarik. sekali lagi mohon bantuannya
Diubah oleh Supermanzz
Urutan Terlama
kira kira begini ( kejadian yg sama )

sebelumnya koneksi up 5Mbps
setelah dibenerin akan kembali ke paket semula misal 1/2 Mbps sesuai paket yg diambil
Quote:


dulu si masi di 3mbps bandwidth nya, setelah kena petir trus di benerin. bandwidth naek jadi 5 mbps tapi ga stabil kaya yg pertama gan. Kalau memang ada settingan khusus nya, bisa kasi tau gak ? emoticon-Frown
coba modemnya dibridge
dial up nya lewat laptop / pc
Quote:


nah ane dulu nyoba cara ini emoticon-Sundul Up
Quote:


masalahnya ane ga ngerti apa2 nih gan emoticon-Frown , di reset ulang gt modem nya ? ato gmn ? #gagalpaham emoticon-Ngakak:
pls help me emoticon-Frown
Quote:
Kalau di bridge, yg lain jadi ga bs connect donk gan ?
Diubah oleh Supermanzz
Quote:

kalau nanti di bridge terus dial lewat laptop ya laptop ente aja gan yg bisa conec
Quote:


maksudnya gini gan, ane pgn balikin stabil nya koneksi ane kaya dulu sebelum modem ane kena petir, apa ada settingan khusus ya ? gitu
Quote:


nah itu gan. gmn caranya bikin koneksi di rumah ane bisa stabil sebelum modem ane kena petir ? masalahnya klo skrg jadi tarik2an bandwidth nya emoticon-Cape d...
just inpoh. biasanya abis kena gangguan emang sering dikasih speed luber gan, nah cuman problemnya itu snr margin agan kuat ngga nahan bw gede nya, kalo ngga kuat, koneksi bakal ngga stabil gan. Mendingan speed mepet tapi lanjay koneksinya emoticon-Malu maen ke trit all about indihome aja gan, Mayan nambah ilmu emoticon-Salaman lagian disono ada om indi kok yg sakti mandraguna emoticon-Request
Quote:


OK gan, harus mampir nih
Quote:



cuss emoticon-Traveller


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di