alexa-tracking

[ASK] Masalah Asix AX88772B USB to Lan Linux Ubuntu 12.04

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bb11a1cbfaa44608b456c/ask-masalah-asix-ax88772b-usb-to-lan-linux-ubuntu-1204
[ASK] Masalah Asix AX88772B USB to Lan Linux Ubuntu 12.04
Langsung saja, awal pertama beli converter USB to Lan dgn chip Asix AX88772B karena ic jaringan laptop ane rusak, langsung auto detect gan port koneksinya di Laptop yang pake OS Ubuntu 12.04 ane, cuman masih perlu input static ip agar bisa konek ke modem, setelah 2x matikan laptop lalu idupin lagi tiba2 koneksi port autodetectnya g muncul2 gan, setelah ane coba cari masalahnya pake command "dmesg" langsung keluar seperti ini

IPv6: ADDRCONF (NETDEV_UP) : eth0: link is not ready

lalu ane cari solusinya ke google, ada yang menyarankan kasih syntax setting dhcp di /etc/network/interfaces nya,

cuman setelah ane restart networkingnya, malah network managernya muncul label "Device not managed",

ane cari solusinya, lalu edit di file /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf text "false" dibagian "managed" diganti "true",

masih ane restart network managernya memang udah g "Device not managed" lagi, tapi tetep g bisa konek ke modemnya...

ane cari solusi lagi ada yang kasih saran update driver chipnya + instal modul ke kernelnya, tetep aja g konek

cari lagi, ternyata ada update terbaru drivernya, ane compile, lalu coba pasang lagi modul driver untuk di kernelnya, ane restart network, tetep gda perubahan,

lalu coba ane copot & pasang lagi, ternyata jadinya awalnya ada notifikasi konek, lalu g lama disconnect lagi

singkat cerita akhirnya di setingan sekarang:
> setting IP di network manager secara static
> cabut & pasang lagi lalu aktifkan modulnya

hasilnya sekarang tanda jaringannya sih udah konek, tapi tetep g konek ke modem, biasanya kalo konek ke internet lampu birunya nyala, ane liat tetep ada error

eth0 : ax88772b - Link status is : 0
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP) : eth0 : link is not ready

*maaf gan, ane ngaskus dari hp* emoticon-Mewek
image-url-apps
emoticon-Mewek sepi
×