alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
(curhat) Kenapa move on itu susah bgt padahal blm sempat memiliki ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570bb0c2529a450a668b4568/curhat-kenapa-move-on-itu-susah-bgt-padahal-blm-sempat-memiliki

(curhat) Kenapa move on itu susah bgt padahal blm sempat memiliki ?


Permisi agan sista semua disini emoticon-Shakehand2 perkenalkan gw nubitol, emoticon-Malu setelah bertahun2 jadi SR di kaskus.emoticon-Big Grin dan hari ini tgl 11 april 16 gw putuskan untuk buat id baru emoticon-Smilie karena gw udah gatau buat curhat kemana lagi. dan gw juga bukan tipe cowo yang suka cerita2 masalah cinta gw ke orang2. singkat aja gw mau curhat sambil cerita tentang kisah cinta TRUE STORY dari gw tanpa diubah sedikitpun. ga ada rekayasa cerita, nama pun nama asli, dan ga ada yg gw tambah kurangin. emoticon-Mewek ini bener2 based on TRUE STORY

Gw iwan, mahasiswa di salah satu PTN di bandung asli pulau dewata. Dari baru lahir sampe sekarang gw baru pernah pacaran 2x doang. waktu smp pernah setahun dan waktu sma gw juga pernah namun cuma bertahan 3 bulan emoticon-Malu (S) . Oh iya,
Skipp..
Pertama kali gw ketemu doi itu di suatu event perkenalan maba dari bali yang di dibuat senior2 gw disana. Banyak cewe cakep ternyata dari satu daerah gw, tapi gaada yang bisa ngerebut hati gw, gw orangnya emg rada cuek sama cewe, dan ga terlalu mikirin tentang pacaran karena menurut gw itu sesuatu yang ga penting. Gw kenalan ke semua anak2 bali di kampus gw yang jumlahnya banyak juga ternyata. Disana gw ketemu dengan si "doi" temen smp gw dulu, bukan temen jugaa sih cuma pernah 1 smp sama gw tapi sekalipun gapernah ngobrol dan bahkan gatau namanya. emoticon-Cape d...
Akhirnya kita berkenalan seperti biasa temen baru kenal, dan setelah kenalan, gw tau namanya anggun. orangnya rata-rata, ga tinggi ga pendek, berkulit putih dan punya lesung pipit yang lumayan cute menurut gw. emoticon-Angel
Setelah acara itu, gw gatau kenapa tiba tiba gw jadi bisa deket sama doi , dalam artian deket sebagai temen, mungkin karena gw sejurusan dengan doi, doi sering main ke kosan gw, belajar bareng, sering cerita2 ke gw tentang cowo2 yang deketin doi di kampus. Entah knapa gw gatau kenapa doi nyaman aja deket ke gw. Gw sih nganggep biasa aja kedeketan doi ke gw, dan gw pikir gw juga butuh temen deket kaya doi. Kenapa ? doi dewasa banget orangnya, selalu marahin gw disaat gw males belajar, kalo gw ngelakuin hal2 yang mnurut doi ga baik, doi selalu marahin gw. Pokoknya gw jadi sayang sama doi, udah gw anggep kaka gw sendiri. TAPI belom sampe kepikiran buat pengen deketin menjurus pacaran, karena awalnya gw ngerasa udah ga mungkin banget gw jadi suka beneran sama doi. saking deketnya gw sama doi, kadang gw dipanggil "mama" sama doi. wkwkwk emoticon-Wakaka
singkat cerita, doi jadoin dengan ketua UKM gw. berkat gw juga yang comblangin emoticon-Ultah emoticon-Toast
hari demi hari berlalu, dan hubungan doi dengan pacarnya ga berjalan mulus, sering berantem dan banyak masalah karena si cowo cuek banget. gapernah ngasi kabar, bahkan doi sakit pun tega2 nya ga dijenguk emoticon-Frown emoticon-fuck . dan gw pun jadi backUp zone nya, gw yg sering anter doi ke kosannya tiap pulang kegiatan kampus. dan pacarnya gapernah peduli! emoticon-Mad emoticon-Mad
Suatu ketika doi udah jenuh bgt dengan cwonya ini, dan ngajakin gw jalan ke bioskop buat nonton captain america kalo gasalah. jujur gw kaget gan, dan awalnya sempet bilang gaenak sama cowonya ke doi secara gw pernah ngerasain punya pacar yang doijak jalan sama cowo lain walaupun temennya itu gaenak jugaa emoticon-Malu (S) . Setelah diyakinkan, jalanpun gw dengan doi. emoticon-Kiss

Singkat cerita, liburan panjang setelah semester genap usai, doi putus dengan pacarnya. dan gw pun makin deket sama doi. doi sering nge PAP kegiatan doi dirumah. gw jadi sering chat, say good morning, dan doi minta dinyanyiin lagu. padahal dulu ga gini. ini gw anggap kedeketan nya udah lebih dari sekedar seorang sahabat dan BODOHNYA gw semakin baper dan akhirnya SUKA sama doi. emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2 Harusnya gw sadar doi ngelakuin itu mungkin karena kesepian doang. emoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek

skip, gw semakin sering intens chat ke doi, selalu gw yg mulai tapi ga jarang juga doi yang mulai duluan dan gw jalan ke bioskop untuk yang kedua kali, gw inget saat itu nonton fantastic four dan gw pegangan tangan gan emoticon-Najis
gw makin confident kalo doi juga suka sama gw, setelah hal2 yang kita lakuin. dan pada akhirnya doi masak sesuatu buat gw. dan from this moment, gw bisa mastiin kalo doi juga nyimpen perasaan yang sama ke gw. gw pun beraniin diri gw buat ngungkapin rasa gw ke doi emoticon-Malu. dan diluar dugaan gw, jawabannya "iwan, gw juga sayang sama lo tapi cuma sebagai SAHABAT. GA LEBIH" emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Mewek.
damn, dan setelah kejadoin itu, semuanya berjalan sebagai biasa, gw tetep coba agar kita tetep sahabatan dan i'm fine emoticon-Smilie namun BISA DITEBAK.. doi berjalan mundur teratur dari gw. mulai ngejauhin gw dikit demi sedikit .Dan jujur gw ga terima kenapa doi ngejauh dari gw, gw ikut lebih ngejauhin doi.. dari yang sebelumnya gw sering nganter doi pulang kegiatan kampus di kalo udah larut malam, gw gapeduli doi pulang sama siapa. gw gapernah chat doi lagi.
setelah sekian lama kita saling canggung dan diem2 an, gw kangen doi. tapi gw pura2 kuat aja sok cuek didepan doi padahal dalem hati gw kangen banget doi emoticon-Frown dan akhirnya gw yang menang.. doi nelpon gw sambil nangis, yang intinya kenapa doi ngungkapin "kok jadi kaya gini, gw kangen sama lo wan" ..
Seketika gw seperti tersengat, dan gw kangen juga sama doi.. gw nge gas ke kosannya dan gak lupa beli sebucket mawar putih di sekitar palasari bandung buat minta maaf atas kelakuan gw. gw kaget banget doi nangis sesegukan di dpn gw dan gw bener2 ga nyangka ternyata doi kehilangan gw banget sampe segitunya gan emoticon-Malu (S) awalnya doi ga mau gubris gw , dan setelah gw berlutut buat minta maaf sambil ngasi sebucket bunga akhirnya doi mau ngomong sambil tambah nangis.. disana gw peluk doi, erat banget. gw cium kening nya gw belai2 rambutnya saat doi bersandar di pundak gw, gw nunjukin sama doi kalo gw bener2 sayang sma doi. dan itu malem paling romantis yang pernah gw rasain emoticon-Peluk emoticon-Malu (S)

NAMUN setelah malem itu, tiada yang berubah. kita tetep canggung satu sama lain, gw ga ngerti kenapa gan.. susah banget buat ngomong sepatah kata pun ke doi. doi juga gapernah memulai bicara sama gw. san itu berlanjut sampe sekarang emoticon-Turut Berduka doi selalu ngehindar dari gw, dan gw pun juga. sampe sekarang! gw suka stalkingin sosmed doi. dari FB twitter, ig, path , snapchat. ANYTHING emoticon-Turut Berduka

DAN pada akhirnya doi sekarang punya cowo, pertama gw tahu hal itu, gw patah hati parah. gw ga nafsu makan, seminggu gw makan cuma sekali sehari. gw gamasuk kuliah selama seminggu. yang awalnya gw ga ngerokok sekarang gw ngerokok sebungkus dalam sehari emoticon-Turut Berduka ini patah hati pertama dalam hidup gw, padahal sebelumnya gw putus sama mantan2 terdahulu gw biasa aja

tiap gw liat sosmed doi yang update sama cowonya, gw sakitt hati banget gan. bahkan sakit hati secara harfiah, dada gw sesak liatnya. gw bener2 ga rela ada orang lain yang bahagiain doi. childlish emang, tapi ini kenyataannya. merelakan itu susahhh bgt

bahkan sampe sekarang gw kangennn banget sama doi, tiap pagi gw awalin dengan stalking dia, berharap dia putus darin pacarnya dan gw bisa deket ke dia lagi.... tapi gw gbisa apa apa, bahkan buat say hai aja susah emoticon-Mewek
dan sekarang gw punya cewe, tapi sedikitpun gw gaada rasa ke cewe gw, gw cuma jadiin pelarian doang. seakan otak gw itu cuma mengenal doi seorang gan.


udah gitu aja curhat gw, ga terasa nulis segini aja udah 4 jam emoticon-Sorry maafin kalo jelek dan berantakan ya gan . emoticon-Sorry maklum pertama kali post emoticon-Malu (S) gakuat lagi nulisnya .. gw nulis ini sambil netesin air mata gw. gw ngerasa lemah jadi cowo emoticon-Frown emoticon-Frown

-end of story-


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wah sedih juga pengalaman ente gan emoticon-Peace
ane jd inget pepatah "sesuatu yang kita inginkan belum tentu yang kita butuhkan" emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
emang susah jd kayak biasa gan kalo udah ngungkapin perasaan trus ditolak emoticon-Shutup
almost same story with me.. tapi ane lebih memilih jadi secret admirer sahabat ane sampai sekarang emoticon-Toast
emoticon-Mewek sedih ceritanya Gan... Feel sorry aja buat agan emoticon-Sorry

Ane belum pernah gan yang namanya ngerasain pacaran. Bahkan sampe umur udah kepala dua belum sekalipun pacaran. Padahal pen banget ngerasain sekali aja pacaran.

Eh, sorry palah ane yg mau curhat...

Feel sorry aja broh emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Quote:


Anjirr emoticon-Matabelo
Senasib kita bro 😁😁
Hhahaha
Nikmati hidup buat semua lebih berwarna(baca buku/novel,olahraga,hobi) dan perbanyak organisasi bro kalo lu kuliah 😁

Sorry OOT
-edited-
Diubah oleh irfan.dawi
Quote:


Senasib emoticon-Wow emoticon-Salaman

Organisasi udah brenti ane gan... kurang sreg sama anak2nya
Belajar untuk ngikhlasin dan maafin doi. mungkin doi bukan yg terbaik utk agan dan mulai utk sayang sm pacar agan krn kalo dia sampai tau agan cuma jadikan dia pelarian, dia bakal sakit hati dan agan bakal nyesal nantinya.

"manusia hanya bisa berencana dan Tuhan lah yang memutuskan"
Diubah oleh 11joeathan
Quote:


Perdalam hobi , baca buku , kejar cita" agan , atau coba jadi enterpeneur kecil"an 😜
Insyaallah dikasih jalan bang
Toh juga menghidari zina hahahahhaha
ngenes ya bro ? nasib kita sama emoticon-Mewek
tadi nembak cewek eh dijawab "aku pikir-pikir dulu ya" emoticon-Frown
emang sih kita baru deket 10 hari doang, tapi se'engga nya ane butuh jawaban pasti "iya iya ngga ngga" jangan gantung kek gitu emoticon-Turut Berduka
sorry nih numpang curhat, gws for ts gws for me juga emoticon-Sorry
Time won't stop , so we keep moving on....

Quote:


ijin cafee fasteee ya gan
Quote:


Ane aja copas gan , dari lagu one ok rock - be the light
Syukuri dulu yg ente hadepin skrng, jangan sampe ente malah jadi nyakitin cewek ente sekarang, toh klo emang ente jodoh sama doi pasti bakal balik lagi. Tapi jangan sampe ente terus berharap sama doi, pasti ente kangen sama sifat doi yg ga ada di cewek ente yg sekarang, jangan sampe ente ntar jatohnya malah jadi nyesel juga klo misalnya putus sama cewek ente yg sekarang. Karena yg terpenting adalah bersyukur gan, hal yang paling bahagia itu adalah bersyukur

Semoga membantu

Its all in your head

Brur , yg membuat nt susah move on ya nt sendiri . Ane pun pernah dpt exp spt ini , suara2/bisikan negative membisikan ane untuk galau , sedih , stress TAPI ane tolak mentah2 mendengar itu sehingga move on nga susah ane jalani .

Kalo nt bikin susah , susah lah jadi nya . Kalo nt bersungguh2 untuk memudahkan , mudah lah yg nt dapati .

Imo , sebenar nya orang yg susah move on tanpa mrk sadari mrk menikmati masa2 galau mrk . Makanya mrk betah untuk tetap spt itu . Untuk orang yg tdk suka mrk secepat kilat move on . Apa sih enak nya galau terus menerus ??

Bersikap sinetron itu tdk baik apalagi buat laki2 .
Diubah oleh zonda3
Miris banget baca curhatan ente gan.. emoticon-Big Grin
Yang kuat gan, cowok harus kuat!! emoticon-army emoticon-army

Kalau kita sudah terlanjur cinta dan sayang sama seseorang, secara tidak langsung kita jg harus siap merasakan sakit. Agan sudah sangat gentle dengan mengungkapkan perasaan agan ke tuh cewek, seharusnya sebuah penerimaan atau penolakan tidak menjadikan agan lemah. Cowok harus berani terima konsekuensi dari tindakan dan ucapannya emoticon-army

Saran Ane untuk ke depannya janganlah terlalu berharap sama perempuan, apa lg sama lelaki emoticon-Betty emoticon-Hammer2, becanda gan emoticon-Big Grin.
Ya benar, jangan terlalu berharap kepada perempuan, khususnya perempuan yg msh punya pacar atau baru putus dari pacarnya. Kenapa? Karena ente HANYA akan dijadikan pelarian! emoticon-norose

Move on memang tidak mudah, tp pengalaman Ane dulu kalo mau cepat move on segeralah salurkan hobby, calling sahabat, nongkrong bareng, buat proyek, dll.

SEMANGAT BESOK SENIN!!!! emoticon-army

Spoiler for Pesan Buat Juragan:
udah gandengan tangan, ditembak abis itu ditolak maksudnya apaan tuh cew?pasti lonya baper lah
apes banget cewe lo yang sekarang... emoticon-Sorry
gile 4 jam buat thread emoticon-Belo
Topik : (curhat) Kenapa move on itu susah bgt padahal blm sempat memiliki ?

Apakah ente pernah me'ngidap pe'nyakit epilepsi jiwa ? emoticon-Bingung
Salam kenal bro....
Dalam dunia percintaan, apa yg loe alami sebenernya bukan hal yg aneh. Ini yg namanya REBOUND RELATIONSHIP ato kalo bahasa indo-nya ya pelarian....

Gw berani jamin doi sebenernya ga pernah menganggap loe lebih dari sahabat. Waktu orang mengalami putus cinta dan mengalami broken heart, ada lubang/luka di hatinya yang secara refleks pengen segera diobati. Ada bagian dari hidupnya yang pergi dan dia kehilangan bagian itu. Dia pengen mengganti lagi bagian yang hilang itu, pengen lubang itu tertutup kembali, tapi masalahnya orang yang meninggalkan lubang itu udah pergi dari hidupnya. Lalu bagaimana mengisinya? Biasanya orang terdekat jadi sasaran, entah itu teman ato sahabat ato orang baru yg datang dalam hidupnya.

Dia berharap orang baru tsb dapat menggantikan setiap momen, kedekatan, kemesraan yang pernah dia rasakan bersama mantan. Makanya dalam periode ini orang yg baru patah hati dan ketemu orang laen bisa cepet banget deketnya, care dan mesra banget bahkan sampe adore si orang baru ini. Ini semua ga lebih dari faktor psikologis manusia bro....dilakukan di alam bawah sadar dan loe udah jadi victim dari si doi.

Seiring berjalannya waktu (biasanya bbrp bulan), orang yg patah hati ini baru sadar bahwa orang baru dalam hidupnya BUKAN orang yg pergi dari hidupnya dan bukan orang yang dia harapkan untuk kembali mengisi lubang di hatinya. Setelah sadar dan bisa menerima kenyataan, maka si patah hati akan bertindak normal lagi seperti biasa, yang artinya hatinya juga jadi netral buat si orang baru dalam hidupnya. The new person is just a REBOUND for him/her.

Dalam kasus ini, orang baru yang jadi rebound ya loe, bro. Dan sekarang tanpa sadar loe juga melakukannya ke orang laen, dan loe sendiri mengakui kalo hubungan ini cuma pelarian. Because she is not the one you are looking for.
Dan kalo sampe putus, nanti dia juga melakukan hal yg sama ke orang laen. Siklus ini ga akan putus sampe kita ngerti apa yang sebetulnya terjadi.

Satu2nya solusi waktu broken heart adalah to take time to heal, jangan memulai hubungan yang baru sebelum loe pulih dan move on. Sebagaimana loe rasain sengsaranya jadi korban rebound, jangan jadikan orang laen sebagai korban pelarian loe. It's not fair for her.

Gw bisa cerita gini karena gw pernah jadi korban rebound relationship. Dan dari sini gw belajar untuk lebih berhati2 dan lebih dewasa dalam relationship. Semoga bermanfaat. Cheers....emoticon-Toast
Quote:



setuju ane sama pendapat agan...jodoh itu kan sudah di tentukan....kalau memang jodoh sama siapapun do'i pacaran sekarang...tar juga balik...kalo jodoh lo....emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di