alexa-tracking

Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570babef6208819f2f8b456e/ini-alasan-ahok-gusur-pasar-ikan-luar-batang
Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengklaim sudah mempertimbangkan panjang soal penggusuran Pasar Ikan Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. Maka itu, Ahok sudah memprsiapkan rumah susun (rusun) bagi warga yang terkena penggusuran itu.

"Sekarang kami tanya saja, ini tanah punya siapa? Sertifikat pasar punya PD Pasar Jaya. Kalau kamu tinggal di laut, itu dari mana dapat sertifikat? Saya sudah katakan, kalau rusun siap, kami akan pindahin," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (11/4/2016).

Tidak hanya itu, Ahok juga mengklaim, sudah memikirkan kesehatan warga sekitar Pasar Ikan Luar Batang. Kata dia, penyebaran tuberkulosis (TBC) tersebar bebas di wilayah itu. "Apakah tidak melanggar HAM dengan anak-anak tertular TBC? Satu orang bisa menular 10 orang," katanya.

Mantan Bupati Bangka Belitung ini mengatakan, Pemprov telah menyiapkan pedagang ikan agar tetap bisa berjualan. Para pedagang itu nantinya akan digabungkan di Pasar Muara Baru. (Baca:Ahok: Saya Tak Pernah Minta Simpatik Orang, Sikat Terus)

"Lagi pula pasar heksagonal tetap saya pertahankan jadi orang tetap bisa berdagang. Ini juga lagi menyiapkan Muara Baru. Di Muara Baru akan dibangun tanggul 5 meter lebih, itu tanggul 3,8 meter di atas permukaan laut, nah yang bawah lima meter lebih. Kami mau teruskan sampai Pelabuhan Nizam Zachman. Itu kira-kira 10-12 hektare lahan. Tanggul kami tutup kan kering, nah kami mau bangun kaya Green Bay, ini buat nelayan, rakyat kecil, dan PKL," tuturnya.

Meski demikian, Ahok menolak dituding kebijakannya itu pro dengan pengusaha ketimbang rakyat kecil. "Presentasi dan lain-lain saya tolak karena saya mau bersihkan seluruh Waduk Pluit yang pasar ikan ini. Luar Batang mesti nyatu dengan Muara Baru. Orang kerja di sana, bawahnya gudang, atasnya toko PKL dan tempat tinggal. Kalau kamu enggak mau kaya gini, mau sampai kapan," kata Ahok.

(mhd)
http://metro.sindonews.com/read/1099954/171/ini-alasan-ahok-gusur-pasar-ikan-luar-batang-1460346854


Tv oon mulai propaganda hahahahahha (3 badut hadir ) 1 badut absen menahan malu hahahahahah


Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang


Gue salut sama ahok menjelang pilgub melakukan tindakan anti mainstream hahahahahaha


Salam 2 periode

3badut cagub dki yg atu si miki ga hadir maluuuuu hahahahahahha bacot doang gede. Nyali miki mouse hahahah


Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang
mejeng lagi braaayyu emoticon-Cool , baru kali ini pencitraan pake gusur warga... emoticon-Traveller
pengusuran/relokasi hari ini adalah wilayah ini psar ikan dan aquarium :

Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang

real battle dengan yusril nanti diwilayah ini zona 4 dan 5 :

Ini Alasan Ahok Gusur Pasar Ikan Luar Batang

entah kapan ?

Pro kontra biasa
ayo hok gusur terus dan habisi warga miskin jakarta biar nanti gak ada yang milih lu emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngakak


ente setan jangan ngarep kaum ente cuman minoritas di jakarta emoticon-Traveller




maen gosok terus nih koko emoticon-Wakaka
Mau dibikin tanggul tinggi di pesisir biar kalo rob kaga kebanjiran yg laen
Mau diselametin dipindah ke rusun karna di luar batang rentan sama tbc
Mau dibikin palaza khusus pkl dan pedagang ikan atau seafood


Untuk yg males baca gw kasih rangkumannya tuh

emoticon-Cool
udah dijelasin secara komprehensif sama ahok terkait alasan penggusuran emoticon-Cool
×