alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
BAGAIMANA CARA MENGHILANG KAN MALWARE ATAU SPYWARE?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b9866a2c06e4d178b456d/bagaimana-cara-menghilang-kan-malware-atau-spyware

BAGAIMANA CARA MENGHILANG KAN MALWARE ATAU SPYWARE?

gan bantu ane gan, kemaren baru download aplikasi astah, ternyata ane dijebak. aplikasi itu tidak aplikasi astah. setelah itu muncul aplikasi tidak ane kenal terinstall sendiri di pc ane. dan juga tiba2 muncul iklan di dekstop ane yang sangat mengganggu gan. bagaimana solusi nya gan? ane sudah pake CCleanup tapi kayaknya tidak ngaruh. iklan tetap muncul di dekstop. aplikasi sampah udah ane uninstall tapi tetap saya keluar. ane ingin solusi nya gans selain install ulang, karna banyak data penting dan sayang OS windows 7 ane ori bisa up ke windows 10.
gini penampakan iklan nya gan
Spoiler for gambar:

iklan nya ga bisa diclose , bw iklan nya sudut kanan bawah gans
Urutan Terlama
discan pakai antivirus gan,.. emoticon-Recommended Seller

recomend kaper'sk**


Quote:


Coba pake yang ini :

https://www.safer-networking.org/mirrors162

emoticon-Cendol (S)



Quote:


Ini untuk hilangkan malware dan spyware.

emoticon-Cendol (S)
Baru tahu ada malware iklan kayak gitu di dekstop. Numpang nyimak gan emoticon-Cendol (S)
masuk mode "safe mode with networking", install Malwarebytes trus update, baru scan .
biasanya ampuh buat ane. Plus pake uninstaller lain kaya Revo-uninstaller buat bersihin sisa2 program nya.
cek dari task manager juga bisa
liat ada process yg aneh" di buka foldernya trus dihapus manual
Quote:

sejauh ini work gans, makasi infonya
mau nanya juga laptop ane yg satu lagi baru install tapi kok lelet sekali ya? padahal ga banyak aplikasi terinstall gitu?

Quote:


monggo gans emoticon-Toast
Quote:

wah thanks juga infonya gans,cuma pakai spybot , kayak nya work gan
Quote:

ga ada ditask manager dia, makanya sempat bingung

Quote:

ga mempan gans, btw ternyata spybot solusinya
Quote:


ok gan.. Numpang nyimak juga gan emoticon-Angkat Beer

newbie nih,,

Quote:


Coba scan dengan anti virus dan spybot.

Scan hdd dengan hd tune. Lakukan error scan tapi jangan centeng quick scan dan lihat di bagian health apa ada yang warnan kuning atau merah. Ini untuk lihat ada ada bad sector.

http://www.hdtune.com

emoticon-Cendol (S)




Diubah oleh rainy
Quote:


oke gans ty, nanti ane coba...

btw laptop ane yg sebelum nya masih ada sisa gitu gans malware nya, kadang2 keluar notice minta install aplikasi, padahal ane ga ngapa2in.trus browser(mozila) ane home nya tampil web yg ga ada setting itu. udah di uninstall mozila nya tapi tetep gitu gans

Quote:


Coba scan dengan malwarebytes. Download yang free version :

https://www.malwarebytes.org/dl-confirm

emoticon-Cendol (S)
buat masalah ginian, antivirus ga terlalu guna, anda pakai adwcleaner sebenernya udah beres, klo mau mantep lagi di tambahin pake malwarebytes.
di jamin kelar, klo ngga kelar, maaf saya ga sempurna.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di