alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Gan minta saran dong buat jualan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b87289a095156188b4568/gan-minta-saran-dong-buat-jualan

Gan minta saran dong buat jualan

jadi gini gan ane kan anak sma yang ingin menuju ke kuliah , jadi tiba tiba ane pingin menghasilkan uang sekalian menimba ilmu , kira kira usaha apa yang ane harus jalanin .

minta saran ya gann , terimakasihhhemoticon-Jempol
Urutan Terlama
coba latih insting bisnis ente mas bro,,
coba amati disekitar ente, mungkin ada sebuah peluang atau sebuah problem yang bisa ente ubah menjadi sebuah peluang bisnis,,

misal nih, sekarang kan jamannya helm motor itu sudah bagus2 dan mahal2,, kalau di tinggal di motor, biasanya kalau hujan suka basah, kalau dibaawa ke kelas, susah bawa atau tenteng tentengnya, nah disini mas bro bisa ambil ide untuk membuat tas cantik unik khusus helm yang bisa melindungi helm dari air hujan, dan bisa untuk menyimpan helm jadi lebih aman,,

gimana kira2 ? emoticon-Big Grin
Quote:
boleh tuh gan makasih atas sarannya gan

Mau kasih masukan, soalnya saya termasuk telat tertarik bisnis.

Agan mau belajar bisnis atau mau bisnis sambil belajar?
Kalau titik beratnya di bisnisnya, ya cari peluang yg ada hubungannya sama mahasiswa/kampus/kos kosan. Karena ini yg nantinya deket sama keseharian agan waktu kuliah. Bisnis yg identik sama pasar mahasiswa kayak laundry kiloan, warung/kafe/kuliner, warnet/ps dll. Jadi bener bener buka dan jalanin bisnis(pengelola, bukan pekerjanya) soal modal, disini aja banyak yg mau modalin kok.

Kalo orientasinya sambilan, ya baiknya sesuaikan sama hobi/minat/kuliah agan. Misal hobi fashion, bisa jadi reseller/dropshiper fashion, atau agan kuliah arsitek bisa bisnis maket/jasa desain. Kuliah bahasa, bisnis jasa translate dll

Kalau soal ide bisnis mah bejibun gan. Tinggal agan maunya apa? Tujuannya apa?

Jgn telat kayak ane gan. Bisnis sambil kuliah asal bagi waktu(kuliah waktunya lowong kok gan, apalagi dibanding sama sma kelas12)

Goodluck
mulai dr calo/mediator/dropshiper aja gan..

keren baru lulus udh mikir usaha..
ane aja dulu kuliah sampai hari ini... masih ga cerita kalau ane dagang depan kampus sm temen2 ane... ahaha..

semangat gan..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di