alexa-tracking

Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b860c32e2e634418b4572/suka-duka-jadi-youtuber-newbie
icon-hot-thread
Suka Duka Jadi Youtuber Newbie
Prolog
Quote:
Hallo gan. Ketemu lagi dengan ane TS Dany Tri Kusuma. Gini gan, kali ini ane mau ngebahas soal suka duka jadi Youtuber Newbie.

Ya selain ngaskus ane juga sekarang main youtube gan tapi masih Newbie banget.haha subscriber ane ajha masih 600an. Lumayan sih. Tapi naik turun juga. Dan inilah yang ane rasakan selama kurang lebih 10bulanan jadi Youtuber.

Pasti gak repost soalnya ni tulisan ane pribadi. Langsung ajha tanpa basa basi. Cekidot :

Wah jadi Hot Thread lagi. Makasih min. HT yang ke 8 ane

Suka Duka Jadi Youtuber Newbie


Sukanya Jadi Youtuber Newbie
1. Hobby Tersalurkan

Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya hobby kita akhirnya tersalurkan yaitu punya channel Youtube sendiri meskipun gak banyak Subscribernya tapi paling gak kita punya saluran sendiri untuk mengekspresikan diri kita.

Selain itu kita juga bisa berbagi semua. Kayak ane banyak video ane ngasih tips and trik, ngasih tau daerah wisata, dan bercanda canda sehingga membuat orang tertawa. Pokoknya seneng ajha gitu bisa berbagi banyak hal.



2. Kalau ada yang like dan koment positif, Walaupun dikit udah seneng banget
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Walaupun cuma like dan koment yang positif, itu ajha udah seneng banget loo kita. Karena apa yang kita sajikan ternyata dinikmati dan disukai oleh banyak orang. Jadi lebih semangat bikin video video terus gitu.



3. Dapet Uang
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya dengan adanya monetize atau google adsense jadi selain nyalurin hobby, kita juga dapet uang meskipun receh receh.hahaha kalau konten kita menarik ,bermutu dan kita memiliki subscriber yang buanyak tuh juga bisa dapetin uang yang lebih dengan cara memasukkan produk sponsor kedalam video kita.



4. Video Kenangan Gak Hilang
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Terkadang kalau kita simpan video video kita di laptop, flasdisk atau penyimpanan yang lain video kita ilang atau kena virus. Hal ini yang buat kita jengkel dan kesal. Makanya dengan kita upload video di medsos kayak Youtube atau yg lain bikin video video kita aman dibuatnya.



5. Jadi Banyak Yang Kenal
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya selain ke empat yang tadi, kita paling gak sedikit dikenal beberapa orang. Ane kadang kalau jalan ada ajha yang nyapa. Abang yang dijepang itu ya yang videonya lucu n imut tapi katrok.haha atau banyak kenalan baru didunia medsos yang saling tanya. Lumayan kan gan jadi nambah temen.



Dukanya Jadi Youtuber Newbie
1. Penonton sedikit

Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya kadang kita udah ngedit mati matian udah ngasih konten yang menarik, udah jalan ketempat yang jauh yang jarang dikunjungi untuk ngasih info tempat yang wooow. Masih ajha sedikit viewnya. Dulu setiap ane upload yang nonton 20an.haha sekarang udah naiklah lumayan setiap kali upload udah 200an view. Hahaha naik dikit tapi lumayan selalu ada peningkatan.

Ditambah lebih sedih lagi kalau ngeliat Youtuber dengan konten yang ga ada isinya, ga ngedit apapun, yang copas. viewnya n subscribernya jauh lebih banyak dibanding video kita yang konten asli, dan ada pesannya dibalik video.. Sedih Gaaan. Ahaaaaaay



2. Habisin waktu
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya jadi Youtuber thu ngabisin banyak waktu di editing video. Makanya kalau capek ya edit biasanya. Lagian kalau kelas ane kelas Youtuber Newbie paling paling ngeditnya juga biasa banget malah.hahaha soalnya ngedit ngedit pake adobe premier pro atau after effect pun paling paling yang nonton paling banter 1000view. Haha kasian yaa, Yang penting happy



3. Beranda YouTube dipenuhi Youtuber gak penting
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Karena ane Youtuber, jadi otomatis kalau online pasti buka youtube kan. Dan pasti kalau buka youtube itu beranda yang muncul itu YouTuber Youtuber yang gak jelas banget. Yang ngevlog gak ada intinya lah, yang bacain komen haters sambil bilang bahasa binatang lah, yang buka buka hadiah gak pentinglah, yang video mesum tapi kualitasnya jelek.haha banyaklah pokoknya yang sebenarnya gak penting selalu jadi trending topik n beranda YouTube.

So saran buat Youtube Indonesia, tampilin dong di beranda beranda YouTube itu konten yang menarik, mendidik dan bermoral. Banyak kok Youtuber yang keren dan mendidik tapi karena kurang tenar jadi gak pernah tampil di beranda YouTube. #SaranbuatYoutube



4. Habisin Uang
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya walaupun kita dapet uang tapi recehan. Kita banyak mengeluarkan uang demi hobby kita yang satu ini. Selain cepet habisin kuota Internet, kita juga ngeluarin uang untuk banyak hal, Misal harus beli kamera dulu, kalau udah banyak Subscriber nya upgrade kamera yang lebih oke, beli alat alat yang lain kayak lighting, tripod, sound dll.

So untuk Youtuber kelas Newbie kayak ane ini harus banyak berkorban loo gan.hehe



5. Kepikiran terus besok mau bikin video apa lagi yaa..?
Quote: Suka Duka Jadi Youtuber Newbie

Iya kita thu setiap minggu kepikiran loo mau bikin video yang gimana lagi ya. Yang seru, yang lucu dan simple gak butuh banyak orang yang terlibat. Gituu gan. Kepikiran terus.haha Tapi walaupun gitu tetap seneng ajha upload terus



Penutupan dan Pesan .

Suka Duka Jadi Youtuber Newbie


Quote:
Sekian dululah dari ane Dany Tri Kusuma, semoga dilain kesempatan bisa bikin thread lagi yang lebih woooww dan spektakuler. Jangan lupa mampir di Youtube channelku yang wooow.hahaha

Terimakasih yang udah komen, shared, Rate atau bagi cendol jangan lupa mampir di thread ane yang lain.

Kalau mau berkunjung lihat Youtubeku n kenalan lebih dekat ama TS. Hahaha
Youtube ku

Oya komen ajha link Channel youtube agan dibawah. Ntar ane subscribe kalau itu konten asli agan. ane menghargai youtuber yang bikin konten asli. Hehehe salam youtuber newbie. Dan kalau berkenan subscribe juga channel ane..hehe Youtube Channel Dany Tri Kusuma

Kalau mau baca baca Thread ku yang lain. Ada lumayan kok Hot Thread nya.
Kumpulan Thread Dany Tri Kusuma

Kalau mau lihat foto fotoku di Instagram ku

Websiteku www.danytrikusuma.com

Sumur Gambar : Mbah Google
Sumur Kata Kata : Ane Pribadi



Suka Duka Jadi Youtuber Newbie
Oh iya, buat pecinta sepakbola ada event bagi-bagi Jersey EURO 2016 Gratis tuh di Instagram @ibosports

Aku ijin Pejwan aja TS emoticon-Cool
Bukan youtubers emoticon-Traveller
lbh byk sukanya ya gan emoticon-Big Grin
cuma tukang download yousoup emoticon-Big Grin
ane mainan yusub cuma buat upload vidio poinblenk ane aja gan.
Dikit banget yang liat gak ampe sejuta emoticon-Mewek
yang like juga dikit
Berhasil upload 1 video di Yutub ajah udah seneng banget buat seorang newbie emoticon-Big Grin
tetap semangat aja gan
yang penting kontennya bermutu gan
kalo pusing mending stop aja,
dikit" ngeluh,emoticon-Cape d...

kalo mau sukses di youtube itu emng butuh waktu tahunan, jadi ya harus sabar + kreatif,
Intinya , tujuan agan jadi yusuper apa?

Kalau agan hobi , masalah yg agan bilang ga bakalan ada , yg ada hanya happy aja .
ne juga mw bikin channel utube gan, kontennya ngreview HT di kaskus emoticon-Cool
Usaha banyak viewers dikit emoticon-Ngakak
yang penting sing semangat gan emoticon-Baby Boy 1 emang butuh kreatifitas gan, dari pada jadi yutuber cuma repost doang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Asalkan isinya mengedukasi dan menghibur, maju terus! emoticon-Jempol
Tetep semangat dan konsisten gan
Semangat aja gan kali aja bisa jadi top 1 youtuber indonesia nantinya emoticon-Big Grin
ane doain jd ht ini gan emoticon-Shakehand2
ijin nyimak..
Semua yang besar berawal dari kecil emoticon-Big Grin