alexa-tracking

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b6b8c2e04c81c7a8b456f/hotplanet-dengan-3-matahari-telah-ditemukan
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Quote:No Repost Gan...
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Quote:emoticon-Hot News Pembukaan emoticon-Hot News

Assalamu alaikum gan, baliklagi nih sama ane. Kali ini ane bakal bahas hal yang sangat jauh dari kebiasaan ane, yaitu sains dan astronomi(masalah planet-planet ganemoticon-Big Grin). Ane dapet hot news gan bahwa para ilmuwan telah menemukan planet yang mempunyai 3 bintang atau matahari... Buat lengkapnya checkt ot bro di bawah sokin....
emoticon-Ngacir

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Quote:
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Baru-baru ini telah diterbitkan sebuah hasil penelitian luar angkasa, yang mana telah ditemukan sebuah planet aneh yang memiliki tiga bintang utama. Bintang utama ini kalau di sistem tata surya, sering kita sebut dengan matahari.

Para ilmuwan heran dengan adanya hal ini. Planet ini benar-benar dapat berotasi secara stabil dengan tiga matahari. Keanehan ini terus di gali dan diselidiki lebih dalam oleh para ilmuwan sekarang ini.

Planet baru yang ditemukan para astronom ini diberi nama Planet Kelt-4AB, dan planet ini merupakan planet keempat yang mempunyai karakteristik aneh selama peneitian ruang angkasa sampai saat ini. Secara singkat jika agan berdiri di permukaan planet maka nantinya agan bakal melihat tiga matahari dengan sistem rotasi yang sangat sempurna. Pemandangan ini tentunya bukanlah pemandangan yang biasa dan sangat menakjubkan.

Meskipun para peneliti telah mengetahui sistem rotasi yang ada di Planet Kelt-4AB untuk sementara waktu, mereka tetap penasaran dan ingin terus menggali fenomena ini lebih dalam lagi. Ke depannya para ilmuwan akan menaikkan eksplorasi mereka ke sistem biner, yang mana diharapkan dapat menemukan sejumlah fakta menarik dan kejelasan mengenaiplanet ini.

Pemahaman singkat mengenai tiga bintang utama ini, dijelaskan oleh para ilmuwan kalau tiga bintang ini diberi nama Kelt-A, Kelt-B dan Kelt-C. Lalu Planet Kelt-4AB mengorbit ke bintang Kelt-A setiap tiga hari sekali, sementara itu bersamaan dengan orbitnya bintang Kelt-B dan bintang Kelt-C setiap 30 tahun sekali dan bahkan diperkirakan lebih dari itu.

Untuk bintang yang ke dua dan ke tiga mempunyai jarak yang sangat jauh, jadi cahaya yang dipancarkan tidak begitu terang seperti yang dipancarkan oleh bintang yang pertama.

Para peneliti dari Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics mengatakan untuk bintang yang ke dua dan ke tiga bersinar seperti terangnya sinar Bulan yang ada di Bumi.

Untuk mempelajari sistem peredaran bintang-bintang ini, tim peneliti menggunakan sepasang teleskop robotic yang super canggih dalam jajaran teleskop teropong tata surya.

Meskipun mereka telah berhasil mengidentifikasi sistem dan karakteristik planet Kelt-4AB, para astronom masih bingung bagaimana bisa bintang raksasa itu dapat mengorbit begitu sempurna, padahal bintang-bintang itu berukuran sama seperti planet Jupiter.

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Quote:Penutup
Nah itu dia gan infonya, kalo ada yg nanya kenapa kok infonya pendek amat? karena itu baru ditemukan dan ditambah pengetahuan TS yg kurang luas terhadap hal begituan. Tapi disinilah keajaiban Tuhan terbuktikan bahwa ia punya kuasa untuk menciptakan sesuatu sesuai keinginannya, ia bisa menciptakan planet yg bisa mempunyai 3bintang namun tetap stabil perputarannya. Akhir kata ane ucapkan wassalamu alaikum wr.wb

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

Click Gambar untuk mengunjungi Sumber Thread
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
calon ht nih
bagus gan
tetep ane mau di bumi aja...emoticon-Embarrassment
dah kaya difilm sungokong gan emoticon-Matabelo
1 aja panas apalagi ada 3 emoticon-Mewek
planet namec emoticon-Bingung (S) siap2 yg kontra pak jo ama panasbung die hard pindah ke itu planet emoticon-Hammer (S)
kyknya bakal panas banget neh
Quote:Original Posted By cakrossi
calon ht nih
bagus gan

amin gan amin emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By thonyorz
tetep ane mau di bumi aja...emoticon-Embarrassment

lagipula pindah kesana naek apaan gan?? gojek?? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kikokajah
dah kaya difilm sungokong gan emoticon-Matabelo
1 aja panas apalagi ada 3 emoticon-Mewek

yap gan, tropis maksimal kayaknya ya disana emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hi.adam.here
planet namec emoticon-Bingung (S) siap2 yg kontra pak jo ama panasbung die hard pindah ke itu planet emoticon-Hammer (S)

etdah planet namek emoticon-Ngakak
konflik panasbung ama pak jo konflik apaan tuh gan?? emoticon-Bingung
kayak planet mem... eehh namek
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan [HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
Quote:Original Posted By semprot.crooot
kayak planet mem... eehh namek
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan [HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan

awas gan jngan salah ngomong emoticon-Ngakak
Ane malah pernah liat ada yang punya 9 matahari. Kalo ngga salah waktu jaman monyet sakti sun go kong. Entah di bumi atau planet apes.
Quote:Original Posted By Unapzeus
Ane malah pernah liat ada yang punya 9 matahari. Kalo ngga salah waktu jaman monyet sakti sun go kong. Entah di bumi atau planet apes.

sun go kong??? eh kampret itu di film yak?? emoticon-Ngakak
Bayanginnya aja udah gerah :tepar
Quote:Original Posted By pfapb
Bayanginnya aja udah gerah :tepar

lumayan gan buat bule2 yg suka berjemur emoticon-Ngakak
Pasti udah bikin keringetan tuh bree...emoticon-Cool
Quote:Original Posted By before.amnesia

lumayan gan buat bule2 yg suka berjemur emoticon-Ngakak


Ane udah rate 5 thread ini ya gan emoticon-Big Grin
Jangan lupa mampir ke thread ane juga gan : http://www.kaskus.co.id/thread/570b6...kjalananrcti/1

Rate 5 juga emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Buseeh itu mah mandi keringet
banyak matahari enak gan. kl mo lebaran tinggal di datengin satu2 nyari baju diskon emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sandbox466
Pasti udah bikin keringetan tuh bree...emoticon-Cool

eh ketemu ama ente lagi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pfapb
Ane udah rate 5 thread ini ya gan emoticon-Big Grin
Jangan lupa mampir ke thread ane juga gan : http://www.kaskus.co.id/thread/570b6...kjalananrcti/1

Rate 5 juga emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

trims gan, rate5 meluncur emoticon-Ngacir
jemur baju semenit kering euy emoticon-Ngakak (S)
Quote:
berasa nonton film agent of shield pas agent simmon terdampar di planet dengan 3 matahari
emoticon-Cool
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
[HOT]Planet dengan 3 Matahari Telah Ditemukan