alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
kekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b65ebdc06bd227f8b4572/kekecewaan-saya-terhadap-after-sales-service-rip-curl---ripcurl

kekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURL

Pada waktu ultah saya di Agustus 2015, saya memutuskan untuk membeli sebuah jam yang secara tidak sengaja saya suka sekali setelah melihatnya untuk pertama kali. Tipe jamnya adalah SSS Night Detroit kalau tidak salah. kekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURL Pada bulan Januari, saya berenang dan tiba2 di kaca timbul embun, Saya lupa tanggalnya tapi begitu berembun, langsung besoknya saya bawa ke Rip Curl di Mall Kelapa Gading tempat saya membelinya. Jadi di kaca timbul embun lalu ke esokan harinya sudah hilang namun pada dial, ada bercak seperti bekas air. Proses di booth Rip Curl, di infokan akan diperbaiki sekitar 2 bulan SOP nya. Oke, saya terima karena teman saya membeli Fossil juga sama untuk perbaikan sekitar 2 bulan maksimal. Alhasil bulan maret, jam saya sudah selesai. Disini saya merasa Rip Curl di Bali sangat tidak professional. Saya menerima jam tersebut justru tidak ada perubahan dimana bercak di dial masih ada. Saya di infokan mas yang jaga bahwa tertulis disitu mesinnya diganti. Saya bingung, masa mesin diganti tapi justru dial yang bercaknya sangat terlihat malah tidak diganti. Awalnya saya protes sama mas nya dan dia bilang kalo kita kirim lagi aja gimana? Saya jawab oke gpp tapi di di nota penerimaannya saya berikan notifikasi tidak saya terima karena kondisinya tidak ada perubahan sejak saya serahkan. Masih tidak puas juga, saya hubungi Rip Curl Bali sampai habis pulsa saya sekitar 100rb (Pasca Bayar). Saya jujur tidak mencatat atau mengingat nama orang yang menerima jam saya tapi satu hal yang saya tanggap, dia jauh lebih banyak berbicara daripada saya dan bukan tipe listening (lah wong customer service koq malah bukan mendengarkan tapi malah ngoceh sendiri). Saya protes masa disana ga aware sih kalau di dialnya ada bercak, malah mesin yang menurut saya ga apa2 tapi malah diganti. Dia bilang hanya mengikuti instruksi di struk. Lah berarti lebih bego lagi kan? Wong tertulis koq jelas. Ck ck ck. Saya ga nyangka aja kalau seperti itu service dari Rip Curl. Dan setelah itu, bulan April akhirnya jam saya kembali. Sudah hampir 3 bulan akhirnya kembali juga. Pas saya cek di mall, saya sudah lihat di bagian punggung jam saya ternyata ada baret yang sangat parah mungkin karena membukanya asal2nya. Jadi baret besar di dekat kaca belakangnya plus bercak embun di dial masih ada juga tp kecil (kebetulan saya orangnya detail). Ya, ini pengalaman saya pribadi sih, saya ga bilang semua produk Rip Curl jelek tapi entah kebetulan saya mendapatkan pengalaman yang sangat buruk berdasarkan kejadian ini padahal pada waktu saya beli jam ini, kebetulan teman orang tua saya yang lagi mampir, sedang cari jam dan kebetulan mampir di Rip Curl. Tadinya sudah mau lihat2 saja tapi karena saya provoke dengan bilang Rip Curl bagus dll, akhirnya dia beli juga. Jadi agak nyesel recommend Rip Curl. Sudah hampir 3 bulan, servis pertama tidak sesuai yang disampaikan, dan yang kembali setelah servis kedua, punggung jam saya malah baret2 yang cukup dalam dan parah. Jujur secara pribadi, saya tidak akan pernah recommend Rip Curl kalau servisnya seperti ini. Ya, ini surat kekecewaan saya terhadap Rip Curl. Mending sih kalau mau yang pasti kualitas dengan harga segini, malah saya punya Jam Timex yang lebih murah tapi malah lebih awet dan lebih tahan Air. Sekian dari saya. Sekali lagi ini bukan menjelekan tapi lebih ke arah opini saya perdasarkan pengalaman pribadi saya dimana menurut saya, after sales service dari RIPCURL sangat buruk menurut saya. Thxkekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURLkekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURL
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Follow up ke media nasional. Macam kompas, detik dkk
Btw emang sih kalo watch maker kualitas emang ngak salah 2. Beda ama yang buat fashion aj emoticon-Stick Out Tongue peace
Tips ane gan yg paling manjur. Kalo berembun atau berair jamnya di perem didalam beras selama 1 malam . Besok mudah2an ilang. Rahasia dr jaman dulu gan. Tapi manjur. Taruh di page 1 ya.
agan ada ada saja, jam begitu sebaiknya jangan dipakai berenang deh, biarpun ada tulisan water resistant
Apes nih gan namanya

my reply

Kalo soal ke media, saya rasa ga perlu lah. Udah cukup tau service qualitynya buat kita2 aja. Ga bakal diurus jg kayanya.

Kalo soal diperem, ilang embunnya tp bercak bekas embun di dialnya ga bakal ilang bro. Dialnya kan sensitif ama air bro

Kalo soal jgn dipake renang, itu tulisannya di jam bukan water resist doank. Ditulis jg 330 feet lho atau 100 meter. Masa jam surf ga bs dipake berenang yg ga sampe 2 meter bro? Wkwkwk. Aneh lah dan gw aja nanya ini jam buat nyelem dan snorkling pun bisa. Kalo emang ga bisa mah gw ngapain beli. Justru gw beli karena itu. Ini jam matic lho dengan 21 jewels,. Kelasnya lumayan so harusnya bagus cm sayangnya aja ga disertai after sales service yg baik aja menurut gw
Diubah oleh parabatoza
Btw harganya berapaa om? Kalo jam yg pasti2 aja om, beli yg khusus pembuat jam bukan fashion jam, kan banyak tu jam snorkling yg bentuknya udh bagus, seiko diver misalnya
Quote:


Agan ini kaya bapak ane nehhh nyebutin jam seperti TS dengan sebutan jam fashion, dan ngasih rekomendasinya seiko... Pasti penggemar vintage watch juga..
emang betul kalo kolektor jam pasti ngerti. jam fashion sama jam maker itu beda kualitas.
seiko termasuk 1 jam japan bagus. bisa buat nyelam.
kalo mau yang rada murah dari seiko ya casio aja. tapi sebaiknya jgn tipe rendah edifice. paling oke ya g-shock dan protrek.
seiko jg kalo buat renang apalagi nyelam mesti pilih yang spek bagus.

jam fashion : cat, rip curl, nike, dll CMIIW
jam maker : casio, seiko, rolex, swiis army original, dll.
Sebenernya sih memang saya tahu jam yg model gshock lebih aman kalo buat diving dan berenang. Gini sih, awalnya memang saya love this watch on first sight sebenernya lalu setelah tahu tipenya, saya googling bro. Trus telp dan tanya2 dulu. Kesimpulannya jamnya cukup ok dengan harga 4.2jt. Masuk budget dan itung2 ganti timex saya yg udah 8 tahun mengabdi karena saya bukan tipe kolektor tp lebih ke daily usage. Mdelnya oke pula, dan bisa diving sampai 100meter. Toh kalau memang dipakai ada trouble, bisa di servis ya no prob. Masalahnya ga nyangka kalo after sales nya separah itu dan cust service di bali nya pun tidak menghargai pelanggan dengan tidak mendengarkan tp malah membantah terus. Kalo sama2 harga segitu, g shock mah pasti awet tp saya emang ga bs pake jam strap karet or kulit karena alergi dan biasa cepet rusak kena keringat. Makanya saya putuskan jam yg mayan sporty tp harganya masih masuk. Sangat disayangkan sih servicenya seperti itu. Hehehe. Mending sekalian beli seiko klasik aja kalo tau gini atau christ verra yg cm 2jt udah dapet model yg garang jg. Tp yasudahlah nasi sudah jadi bubur, dikasi topping aja deh alias makenya dimaksimalkan aja. Btw thx buat tanggapan2nya buat rekan2 sekalian. Sangat saya hargai kebaikannya untuk meluangkan waktu untuk reply
Quote:

iya, postingan gw diatas tadi juga bukan menjudge bahwa jam2 fashion gak boleh komplen. cuma memberikan info buat sesama penggemar jam.

btw g-shock sekarang banyak tipe yang strapnya stainless steel. tipe gravity dll.
Quote:



Ooo gitu ya bro? Wah thx infonya. Gw malah baru tahu lho saking ga updatenya sama g shock. Tp keburu beli bro jd ya tak nikmati dulu deh.wkwkwk. thx yah infonya
4,2 jt mahal banget lho kalo kualitasnya ky gt...cm dipake berenang 2 m udh berembun gt, bikin bt.
FYI jam gw merek swatch, harga jg myrah, wkt beli cm 650rb (16 thn yg lalu), tp tahan dipake snorkling dan nyelam sampe 100 meteran. Strapnya pun stainless. Pokoknya dr sejak 16 thn yg lalu ga pernah sekalipun bermasalh deh. Recommended bgt.
Quote:


Ah agan bisa aja, ane cuma ngelengkapin tangan kiri ane gan biar gak kosong hehehhe, ente pasti sering ke forum jam ni, mohon bimbingannya suhu....
Quote:


Yup bener gan G-shock sekarang udh berinovasi gak old school lagi modelnya,
Info aja nih kalo mau beli g-shock mending yang toughsolar sekalian soalnya pengalaman ane nih pake yg batre pas kita ganti batrenya ke tukang servis itu malah jam nya error, digitalnya error lah, alarm notifikasi gak aktif lah, semenjak itu kapok pake yg batre,
Quote:




Hahaha,kan taunya after dibeli bro. Ya skrg sih nyesel. Timex gw 8 taon lalu beli 1.6 aja udah perpetual malah. Ga perlu setting tanggal, nyelam 2 meter di kolam gpp. Kayanya sih, hoki2an balik lg emang. Yahhhh, emang apes lah service center nya kek gitu. Gw juga nyeselllll bgt.

Quote:



Ok bro, gw coba cari yg tipe tougsolar deh. Jam ya gitu,makin canggih,makin ga ada yg bs benerin apalagi kalo tukang jam biasa. Sedikit repot. Automatic boleh lah jadi pilihan tp gshock ga mungkin matic jg ya
caseback baret emoticon-Big Grin

fashion watches beda sama luxury watches.
mang itu berapa atm sampe berani bawa berenang?
mending beli tis**t jelas emoticon-Smilie

besok bawa breitling berenang ah emoticon-Ngacir
Quote:


100m bro. Kebetulan liat tis**t modelnya kurang cocok bro

kekecewaan saya terhadap after sales service Rip Curl / RIPCURL Nimbrung om TS.. abis kecelakaan motor nih, ada baret yg sgt merusak pemandangan. 😩
di servisin kemana ya bagusnya?
Quote:



servisin ke toko jam gan emoticon-Shutup
Diubah oleh tukangkertas
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di