alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
4 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b64e532e2e6166f8b456c/mengumpulkan-mood-untuk-bekerja-dalam-15-menit

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Kembali bekerja setelah masa liburan yang menyenangkan tentu memang tidak terlalu mudah, karena pastinya mood-mu masih belum sepenuhnya ingin bekerja lagi. Tapi, karena kamu memang harus bekerja, berikut cara mengumpulkan mood untuk kerja dalam waktu 15 menit. Check this out!

1. Bayangkan apa yang akan terjadi hari itu (4 menit)

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Membayangkan apa yang akan terjadi pada hari itu, bisa membuatmu termotivasi untuk bekerja. Misalnya kamu belum menyelesaikan pekerjaan minggu lalu, atau akan ada sesuatu yang baru yang akan terjadi pada hari itu.

2. Ingat yang hal yang membuatmu bersyukur (3 menit)

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Selalu mengucap syukur terhadap apa yang terjadi pada hari itu. Jangan takut tidak bisa menemukan sesuatu yang kamu syukuri. Mendapatkan tempat duduk di bis saat berangkat kerja merupakan hal yang bisa kamu syukuri, atau sekedar masih diberikan nafas itu sudah bisa membuatmu untuk bersyukur kan?

3. Tenangkan pikiran dan bernafas (3 menit)

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Kamu sudah cukup memanaskan otakmu dengan berpikir, maka dari itu cooling down dengan melakukan meditasi dan bernafas. Bernafaslah dengan teratur dan gunakan waktu itu untuk mengeluarkan energi-energi negatif.

4. Baca kutipan yang menginspirasi (3 menit)

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Ada kekuatan dalam tulisan, jika tidak percaya coba baca beberapa kutipan dari tokoh-tokoh yang menginspirasi. Percaya deh, dengan kata-kata itu cara berpikirmu akan menjadi berbeda dan akan lebih positif. Tentu saja itu tergantung pada kutipan yang kamu baca.

5. Lihat kembali apa yang perlu kamu kerjakan (2 menit)

Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
Setelah moodmu sudah hampir kembali sepenuhnya, cek lagi apa yang harus kamu kerjakan hari itu. Buatlah apa yang menjadi prioritas dan kerjakan itu terlebih dahulu.

Setelah mood mu sudah kembali, sekarang saatnya untuk kembali bekerja. (BV)
emoticon-Toast

Sumber : Link
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
pertamax kah?
TS yang ini selalu membuat thread yang bijak, keep posting
Nnti ane terapin kalo udah kerja emoticon-Hammer (S)
kalo ane lihat kembali apa yang perlu kamu kerjakan... habis itu hilang lagi moodnya emoticon-Nohope
mau baca kutipan yg menginspirasi kayanya ngga ada waktu gan emoticon-Mewek
Nice info gan emoticon-Jempol
Nice infomanya gan wajib diterapkan
nice share bray,mungkin juga bisa dipraktekkin kalo lagi gak mood belajar emoticon-Cool
NO 2 sama 5 yang ane sering lakuin gan
Quote:

angkat cendol dulu emoticon-Toast

Quote:


Terima kasih gan emoticon-Shakehand2
masih banyak lagi disini gan www.Jobsmart.co.idemoticon-Toast
Semoga bermanfaatemoticon-Jempol
biasanya ane merenung dulu gan. emoticon-Cool
Quote:

yoihh gan emoticon-Jempol
thx semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
Quote:

semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
semngaatemoticon-2 Jempol
Quote:

Boleh gan emoticon-Jempol
semangatt terusemoticon-Ultah
Kayanya ini tips cenderung buat mereka yang masih single deh. Bagi yang udah berkeluarga kayanya cukup liat istri dan anak-anak juga udah semangat lagi berangkat ke kantor. Hehehe..

Tapi masuk akal sih. Boleh deh dicoba di tempat kerja.
Diubah oleh Iccaruzz
Quote:

wiih sedaap emoticon-Wow
yang perlu dilihat dalam setiap waktu, orang yang kuang beruntung dari kita, sehingga kita banyak bersyukur
Mantap nih tipsnya emoticon-Jempol
Mengumpulkan Mood Untuk Bekerja Dalam 15 Menit
PEJWAN CLOSED
Diubah oleh rassvet
jangan lupa dj@rum super sebatang bray dijamin semangat lagi emoticon-army
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di