alexa-tracking

Faktor-Faktor Yang Membuat Jajanan Favorit Agan Sudah Tak Enak Lagi (Pengalaman Oom)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b5b3d5a516396698b457a/faktor-faktor-yang-membuat-jajanan-favorit-agan-sudah-tak-enak-lagi-pengalaman-oom
icon-hot-thread
Faktor-Faktor Yang Membuat Jajanan Favorit Agan Sudah Tak Enak Lagi (Pengalaman Oom)
Quote:Faktor-Faktor Yang Membuat Jajanan Favorit Agan Sudah Tak Enak Lagi (Pengalaman Oom)
Sumber Gambar

Quote:Salam Penduduk Kaskus dimanepun Agan berade... emoticon-Salam Kenal
Jumpe lagi nih ma Oom-Oom yang nyentrik abiss emoticon-Cool MANUSIA DENGAN GELAR OOM-OOM YANG UNGGUL DARI SEGALA GENERASI.
Kali Ini Oom pengen berbagi pengalaman nih ma Agan-Agan sekalian mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi jajanan favorit Agan yang udah kagak enak lagi seperti biasenye... Oom yakin nih pasti Agan-Agan yang lain juga pasti pernah ngerasainnye.
Inilah gan ke-10 Faktor-Faktornye:

Quote:DIKASIH BAHAN TAMBAHAN PADA ADONAN JAJANANNYA (PEMANIS BUATAN DAN BAHAN YANG KAGAK PENTING LAINNYA
Spoiler for Pict1:

Ini nih gan salah satu penyebab utamanye.... kadang-kadang orang yang ngebikin tuh jajanan nambahin tuh bahan-bahan makanan yang bakal ngerubah dikit rasenye jajanan... terlebih-lebih kalo gula pasirnye diganti ma pemanis buatan yang ngebuat tuh jajanan rasa manisnye maksa gan.

Quote:BAHAN-BAHANNYA KURANG KARENA PENGIRITAN
Spoiler for Pict2:

BBM naik tentu beberapa barang-barang komoditas utama juge naik gan. jadi tentu bahan-bahan kue juge naik... pada akhirnye pembuat kue nih ngakalin gimane caranye ngirit nih bahan kue dengan hasil yang maksimal. jadi akhirnya deh dikurangin bahan-bahannye agar bentuk dan harganye sama ma sebelum tapi rasanye tuh jajanan sudah pasti beda... jadi hal ini yang menjadi faktor jajanan favorit Agan sudah tak enak lagi.

Quote:POSRINYA DARI HARI KEHARI TAMBAH KECIL
Spoiler for Pict3:

Ini nih gan salah satu dampak dari kenaikan BBM sama ma yang diatas... biasenye ade juge tuh pedagang gan kagak mau tuh menghilangkan cita rasa jajanannye dengan ngiritin bahan-bahannye dan kagak mau juge tuh naikin harga jajanannye karna takut pembelinye pade kabur... akhirnye dikecilin deh porsinye tuh jajanan... Hal ini juga gan yang menjadi faktor yang ngebuat jajanan favorit Agan kagak enak lagi soalnye ukurannye kagak sama waktu yang dulu... FAKTANYA GAN... pedagang biasenye berasalan ngecilin porsi jajanan yang dijualnye karna BBM naik... tapi ketika BBM turun... Kagak diubah tuh ukurannye keukuran semula gan...

Quote:HARGANYA NAIK MENDADAK
Spoiler for Pict4:

Ini nih gan faktor mainstream banget... ketika Agan pengen jajan makanan yang biase Agan makan. tapi tibe-tibe nih yee harganye naik... tentu Agan akan dengan berat hati ngebelinye... makannyepun juge dengan berat hati... dan itulah gan yang menjadi faktornye jajanan favorit Agan enak lagi... soalnye mahal apalagi mahasiswa yang lagi ngekost.

Quote:YANG MEMBUAT JAJANAN ITU ORANG LAIN BUKAN ORANG YANG BIASA NGEBUATNYA
Spoiler for Pict5:

Yang ini nih gan yang menjadi pertanyaan sampe sekarang... padahal udah berusaha nih ngebuat masakan kayak emak... udah berguru ma emak, nyampur bahan makanan dan bumbu makanannye sesuai yang emak ajarin, dan tempatnyepun sama ditempat emak masak... tapi kok rasenye beda yaa... kagak sama rasenye dengan masakan emak? Sama gan jike yang orang baru yang membuat tuh jajanannye pasti beda rasanye ma pembuat sebelumnye tuh jajanan, sehingga hal itah gan yang ngebuat jajanan favorit Agan kagak enak lagi.

Quote:TIDAK SENGAJA MELIHAT PROSES PEMBUATANNYA
Spoiler for Pict6:

Ade juge tuh gan faktor lainnye karna kagak sengaja ngeeliat proses pembuatannye... mungkin caranye dan tempat pembuatannye agak jorok yee... sehingga hal itu yang mempengaruhi kite bahwa jajanan itu kagak enak lagi.

Quote:MAMANG-MAMANG YANG MENJUAL JAJANANNYA KADANG JOROK
Spoiler for Pict7:

Ade juge tuh gan gara-gara perbuatan mamang-mamangnye, sehingga kite enek ngebeli jajanan favorit kite lagi. entah itu dienye ngupil, bersin, batuk, sampe dengan ileran. Hal itu yang bikin enek gan kagak mau makan jajanan itu lagi.

Quote:KARENA SUDAH BOSAN
Spoiler for Pict8:

Ini juga nih gan faktor yang menjadi mayoritas... karna dah bosan jajan itu melulu... jadinye bosen tuh ma rasanya, yang ade ujung-ujungnye kagak enak lagi karna dah kebiasaan.

Quote:SUDAH PUNYA JAJANAN FAVORIT LAINNYA
Spoiler for Pict9:

Kalo ini mah udah pasti gan... karna dah nemuin jajanan lain jadi jajanan yang dulu udah kagak enak lagi jadi dibuang atau dilupain aje. "sama dengan dirimu, setelah menemukan orang lain yang lebih dari diriku, sehingga engkau buang dan melupakan diriku" emoticon-Frownemoticon-Frown Tapi entah mengapa ya gan... ngeliat pict diatas... rasanye Oom pengen banget ngeubah tuh pisang menjadi benda lain... emoticon-Malu (S) ekspresinye dapet banget... emoticon-Genit

Quote:PERNAH MENGALAMI TRAUMA (MAKANAN TERCAMPUR DENGAN BENDA LAIN)
Spoiler for Pict10:

Siapa diantara Agan-Agan yang pernah makan jajanan yang tercampur dengan hal-hal unik... kayak peniti, rambut, besi kecil, jarum, dll. pasti sangat gak ngenaki. banget tuh gan... kagak disangka-sangka benda tuh nonggol... jadinye rasanye kagak enaah gan.

Quote:Inilah gan benerapa faktor hal yang ngebuat jajanan favorit kite kagak enak lagi. ada baiknye jike jajanan yang biase kite beli itu dibatesin... karna jajanan yang biasa dipasar atau ditempat lain kadang-kadang higenisnye masih dipertanyakan. yaa agar agan bise tuh ngehindarin bakteri jahat masuk dalam perut Agan. Ada baiknye juge jajanan favorit Agan dibikin sendiri agar higenisnye terjamin dan hemat gan.

SALAM OOM-OOM

Quote:Miris... Thread Oom rame... tapi kagak HT...!
Apa Jadinye jike Thread dari Forum DP jadi HT

Quote:FOLLOW TWITTER OOM
Mari jadilah orang yang pertama mengetahui thread apa yang akan Oom buat hari ini... serta saling kenal dan sharing bareng mengenai Kaskus bersama Oom... follow twitter Oom di...
@omkrishna1945

Quote:SUMBER PEMBAHASA:
Rekayasa Pemikiran:
Metode dalam membuat thread yang berkualitas hanya untuk Agan-Agan sekalian.
Pengalaman Kite Semue
Harga mahal
Porsi sedikit
emoticon-fuck2

=======
Oh iya, buat pecinta sepakbola ada event bagi-bagi Jersey EURO 2016 Gratis tuh di Instagram @ibosports
jaman memang cepat berubah, termasuk selera jajan emoticon-Cool
harus pake formalin biar panjang umur emoticon-Big Grin
makan pangsit di sawinya ada cacing, langsung ilang nafsu gan
porsinya lebih kecil dan jadi mahal emoticon-Frown
Bahan berkurang, porsi jadi lebih sedikit, harga naik emoticon-Hammer (S)
nongkrong di pejwan trit nya om emoticon-Cool
Karena kenangan itu selalu manis rasanya
Aduh emoticon-Embarrassment
Beli jajanan favorit, makin lama makin kecil #disitukadangsayasedih emoticon-Mewek
Rasa berubah sih menurut ane faktor utamanya emoticon-Cool
tambah gan....

udah beda jaman,..

kaya jajanan anak bocah. karna sekarang udah gede jd ga demen lg jajanan kaya begitu..

ane ga bisa kasih mulustrasi, soalnya ga bisa masukin..

yg itu gan yang gambar binatang biasanya, terus manis, pake gagang biting sate...


Itu mulustrasinya kenapa ada hp yg di masak emoticon-Ngakak (S)

:dor
Karena rasa aslinya sudah hilang, si pembuat gak bisa mempertahankan rasa
jajan melulu gak bagus lho
emoticon-norose
setuju om makin mahal sekarang harganya emoticon-Mewek
Pake pijer emoticon-Hammer (S)
sekarang udah buanyak banget variasi makanan dengan bahan serupa
Pejwan lah di trit om Kris emoticon-Cool
banyak jajan baru bermunculan...emoticon-Embarrassment




Closed..!!!
×