alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b54b81854f7571d8b4575/gaji-rp-45-juta-bulan-bebas-pajak-pendapatan-negara-hilang-rp-189-t

Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T

Jakarta -Kenaikan batas Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) yang direncanakan pemerintah, berdampak terhadap penerimaan pajak di tahun ini. Pemerintah harus kehilangan penerimaan Rp 18,9 triliun tahun ini.

Batas PTKP akan dinaikkan menjadi Rp 54 juta per tahun atau Rp 4,5 juta per bulan, dari yang sebelumnya Rp 36 juta per tahun atau Rp 3 juta per bulan.

"Net potential loss (potensi kehilangan pendapatan) akibat kenaikan PTKP ini adalah Rp 18,9 triliun," ujar Menteri Keuangan, Bambang Brodjonegoro, saat rapat kerja dengan Komisi XI di Gedung DPR, Jakarta, Senin (11/4/2016).

Berikut potensi dampak dari kenaikan PTKP:

- Secara Fiskal

PPN dan PPnBM tambah Rp 3,7 triliun
PPh Badan tambah Rp 2,6 triliun
PPh orang pribadi berkurang Rp 25,4 triliun
Bea Keluar berkurang Rp 47,8 miliar
Bea Masuk tambah Rp 221,1 miliar

Total netto Rp 18,9 triliun

- Secara Makro

Inflasi 0,06%
Konsumsi rumah tangga 0,13%
Pendapatan Modal Tetap Bruto 0,34%
PDB 0,16%
Penyerapan tenaga kerja 39,9%.

"Walaupun dampak secara ekonomi tidak terlalu besar, penyesuaian PTKP memberi sinyal yang baik bagi masyarakat, yaitu keberpihakan sistem perpajakan kepada masyarakat berpenghasilan rendah," tegas Bambang.
(mkl/wdl)

http://finance.detik.com/read/2016/0...f991104topnews

pemerintah perhatian sama nasbung juga ternyata

emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Toast
Ntap
Leh Uga
Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T
Quote:



ngomong apaan sih?! emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ya jelas aja dibebasin wong cuma fatamorgana
Lah hari gini emangnya masih ada pekerjaan formal yg bergaji cuma 4jt ?
Quote:

emoticon-Kiss
Hai qaqa.....
Leh Uga
Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T
emoticon-thumbsup
Gaji cuma 4,5 juta sebulan mah kecil buat hidup dikota besar .sekarang kan apa apa pada naik.bayar pembantu aja ngga bisa kalau cuma gajinya dapet segitu .udah bener tuh batasnya dinaikin , kurang malah kalau menurut ane , idealnya 5 - 6 jt lah.batas ambangnya
Diubah oleh whitecoco
Quote:



siapa sih itu?
Quote:

qaqa Ntap...

Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T


hidup di indonesia kebanyakan kena pajak gan...

punya penghasilan kena pajak
punya mobil kena pajak
punya motor kena pajak
beli pakaian (baju, celana, sepatu, sandal) kena pajak
beli makanan kena pajak


emoticon-Cape deeehh
Yang penting tar duitnya dipake buat belanja atau makan di restoran emoticon-Big Grin tar toh tetap kena pajak juga
Quote:

ngomong yg jelas wooiiemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T
Quote:


Coba tanya bogel, di singapur pasti juga gitu..
di negara-negara maju juga hampir semua di pajakin gan.. emoticon-Embarrassment
CMIIW
Quote:


jangan2 nanti beranak juga kena pajak emoticon-Hammer (S)

Quote:


Emoticon yg barokah bray emoticon-Betty

Quote:

sejinah kita sistemoticon-Embarrassment
Gaji Rp 4,5 Juta/Bulan Bebas Pajak, Pendapatan Negara Hilang Rp 18,9 T
Quote:


katanya pada pengen seperti negara maju
giliran disiplin sama bayar pajak buat negara gak mau

baguslah, jadi gak terlalu beban mikir pajak lagi krn gaji dah gak seberapa emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Leh Uga
....terserah aja deh, ane kagak digaji....!

emoticon-Ngakak
Quote:

Quote:


kalo pendapatan dan fasilitas umum sudah seperti negara maju sih oke oke aja Gan, lah ini di Indo masih banyak orang kere yang makan nasi aking

emoticon-Cape deeehh

Quote:


emoticon-Ngakak

bisa jadi Gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di