alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#SmartTips 3 Fitur Ini Membuat Baterai Smartphone mu Cepat Habis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b53c5de2cf274248b4568/smarttips-3-fitur-ini-membuat-baterai-smartphone-mu-cepat-habis

#SmartTips 3 Fitur Ini Membuat Baterai Smartphone mu Cepat Habis


#SmartTips 3 Fitur Ini Membuat Baterai Smartphone mu Cepat Habis

Sekarang ini smartphone menjadi sebuah perangkat yang bisa digunakan untuk semua keperluan sehari-hari, mulai dari mencatat, menerjemahkan, mendengarkan lagu, internetan, nonton TV, hingga bisa digunakan untuk bekerja.

Tetapi seiring berkembangnya smartphone dan fitur-fiturnya, tahukah kamu justru fitur bawaan ini yang menjadi sumber penghabis baterai kamu jika kamu gunakan terus-menerus? Kira-kira apa saja ya fitur smartphone yang justru menghabiskan baterai tanpa kamu sadari?


1. Auto Brightness


Fitur ini memang berfungsi untuk mengatur cahaya layar smartphone kamu agar kamu dapat melihat layarnya dengan jelas tanpa perlu mengatur brightness secara manual. Tetapi fitur ini akan sangat menguras baterai karena secara terus menerus menggunakan sensor brightness demi memberikan kenyamanan ketika kamu menggunakan smartphone kamu dalam keadaan terang maupun gelap.


2. Screen Timeout


Screen timeout ini akan kamu temukan di bagian Setting juga yang berfungsi mematikan layar jika dalam waktu tertentu smartphone tidak digunakan. Fitur ini juga akan menghabiskan baterai karena secara tidak langsung, mengaktifkan sebuah timer untuk menghitung waktu yang telah ditentukan.


3. Widget dan Background Apps


Yang dimaksud dengan background apps adalah ketika sebuah aplikasi tidak digunakan tetapi tetap berjalan di belakang layar, misalnya aplikasi messenger yang tidak digunakan tetapi tetap berjalan jika nanti ada notifikasi atau pesan masuk. Widget yang terpasang terlalu banyak juga akan menghabiskan baterai. Jadi, kalaui memang tidak terlalu penting, lebih baik aplikasi yang jarang digunakan ditutup saja.

Jika 3 tips ini sudah lakukan, tapi baterai smartphone mu masih boros, itu saatnya kamu harus ganti baterai baru, atau sekalian saja ganti smartphone baru.

Sumber: [url]http://smartjual.com/result/infotrends/429267be-ddd3-42a5-9e20-e6acdaf3acb3.html


Urutan Terlama
4 gps
Jangan dinyalain aja gan emoticon-Hammer (S)
gua masih setia sama nokia 2300 batre awet bisa sampe seminggu
Olala emoticon-EEK!
Untung punya ane aman
untuk no 2 dan no 3 solusi nya gmn gan? apakah untuk yg no 2 apakah harus di perlama time untuk screen timeout nya atau di nonaktifkan gan.. mohon pencerahanyya gan.. maklum orang rendahan emoticon-Malu
3 agaaan,,,,


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
di atur saja gan, segimana bagusnya. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
hahaha..... iya gan, semoga langgeng yah sama N*kia nya emoticon-Malu



Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
syukurlah gan masih aman, batrai nya masih sehat. emoticon-Big Grin


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
aku baru tau nih........
makasih
emoticon-norose
matiin background feature yg gak jelas
untuk jawaban no 2 : waktu nya di percepat gan, dirubah ke 30 dtk, solusi yg no 3. agan setelah membuka aplikasi dan telah selesai aplikasinya di close saja gan, ane juga belajar gan. hahahaemoticon-Malu emoticon-Big Grin emoticon-shakehand



Quote:



"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
semua kegiatan dipakai. gimana ga cepet boros.
Jangan beli hp gan. awet dah emoticon-Malu
emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

iye gan... ane kek gitu orang nya. klo ngk penting ya ane matiin. haha...

Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
bhahahaha... agan kesimpulannya out of box banget, keren gan emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
semoga manfaat ya emoticon-Ngakak


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
emoticon-Cool
hmmmm.....


Quote:


"Kalau Agan mau jual hp bekas tapi ga mau ribet, cek aja di www.smartjual.com gan.
Bagaimana pun kondisi hp bekas agan, pasti dibeli"
Quote:


tapi kalo dipercepat kan kita jadinya nyala mati nyala mati hp nya gan.. itu ngaruh ke batre ga kalo screen timeout nya sering.. kan ane sering cek hp tuh gan.. hehe maap nanya lg nih,,

kalo yg no 3 ane pk aplikasi greenify ato purify gan.. enak tuh jadi otomatis matiin aplikasi yg jalan di backgrond emoticon-Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di