alexa-tracking

[ask] mohon rekomendasi notebook buat kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b442c902cfe063f8b4569/ask-mohon-rekomendasi-notebook-buat-kerja
[ask] mohon rekomendasi notebook buat kerja
agan dan sista para suhu hardware yang ane cintai... to the point aja...

ane lagi cari notebook buat kerja. kerjaan ane banyak pake adobe photoshop cc dan adobe illustrator cc. ane punya budget minim sekali. cuma 6 juta (ke bawah).

apakah notebook yang paling cocok dengan pekerjaan ane dan budget ane?

ane udah searching dan hasilnya ane kesangkut ke notebook ini:

Dell Inspiron 3458

Core i3 5005U 2.0Ghz, 4GB DDR3, 500GB, Optical Drive, nVidia GeForce 920M 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS

adakah notebook lain yang lebih bagus spek (dan harganya) dibandingkan dell inspiron 3458 di atas, gan/sis?

mohon pencerahannya.

terima kasih....
Kenapa ga ada satu pun suhu yang terbetik hatinya untuk menjawab pertanyaan ane?

:sedih

Apakah ane segitu hinanya sehingga tak satu pun yang berkenan menuliskan kata-kata di trit ini?
image-url-apps
Quote:


jgn gitu gan emoticon-Berduka (S)
nih coba aja tanya di sini.. biasanya mastah2 disini lebih tanggep : http://m.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1

kalo menurut gw nih yah.. spek yg agan sebutin itu udah bagus buat harga 6jt-an.. procie Core i3 gen 5, ram 4GB (paling nuntut ram gede kalo buat multitasking) , gpu geforce GT920M..
tapi nggak tau dah kata mastah yg lain.. emoticon-Ngacir
KASKUS Ads
Quote:


thanks gan atas reply-nya. ane terharu sekaligus berterima kasih banget ada yang mau ngasih masukan buat ane.

ane udah beli gan notebooknya. kinerjanya ok buat kerjaan office sehari-hari sama hiburan ringan (nyetel film), tapi begitu jalanin adobe photoshop, adobe illustrator, dan powerpoint (bersamaan), langsung deh not responding di mana-mana.

thanks juga atas sarannya buat ningkatin memory. tapi laptop ini disegel, jadi kalo mau nambah memory mungkin kudu ke toko yang nyegelnya.

image-url-apps
Quote:


haha.. iya iya.. emoticon-Big Grin
upgrade setidak nya jadi total 8GB.. biar kenceng multitasking emoticon-Ngacir
Ini gan buat referensi aja :
A455LF-WX050T
Core i3-4005U - 1,7GHz | Memory 2GB | HD 500GB | DVD-RW | 14”| GeForce GT 930M 2GB | Bluetooth | Win 10 - Garansi 2 Thn Rp6.049.000 (bisa kurang)
Kelebihannya udah sama Windows 10 Ori, lumayan kan udah nggak pake OS yang bajak laut.

Atau kalo minat yang seri lain bisa chat di web ane. emoticon-Salaman

Quote:


×