alexa-tracking

Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b3b4f9a0951de518b456b/pengguna-motor-matic-sesekali-telanjangi-motor-ente-amp-cek-chassisnya-penting
Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!
Setelah Sukses dengan Thread ane yang sebelumnya dan Menempati Posisi HT


kali ini ane mau berbagi lagi niy.. dimana bisa dilakukan sendiri dan lumayan Penting menurut ane hehe..

ane ada tips niy utk Agan-agan pengguna Motor Matic khususnya yg sudah berusia 2 tahunan keatas ada baiknya sesekali bongkar semua Body-body motor agan & cek kondisi Chassisnya jangan sampai sudah kejadian baru menyadari kalau chassis Motor agan sudah Keropos..

Pendek cerita kita langsung praktikkan aja ya gan..

berikut ini ane praktikkan di motor Nyonya dirumah yah..

peralatan yang perlu disiapkan :
- Obeng-obeng / kunci2
- Sikat kawat halus
- Amplas kasar
- Bensin, Solar juga bisa tapi bensin lebih cepat kering jadi lebih enak aja menurut ane
- Sabun detergent
- Cat semprot
- Sabun Detergent
- minyak Pelumas cair (singer) / WD40
- Kain percah (untuk membasuh air di chassis)

pertama buka semua cover body motornya.. mungkin ane gak perlu jelasin ya gimana caranya soale tiap motor matic beda2 caranya intinya buka baut2nya dan buka bodynya dgn hati2 yah..

Spoiler for :

nah berikut ini penampakkannya ditemukkan karat di Chassisnya.. kalau didiamkan akan menjadi investasi chassis patah gan.. kita gak akan pernah tau patahnya kapan dimana dan dalam kecepatan brp hehe..

disini ane kasih solusi yaitu bersihkan semua karat tersebut dengan sikat kawat atau amplas ingat hanya bagian yang karat aja ya agar besi didalamnya keliatan dan karatntya tersingkir...


Spoiler for :


Foto2 tersebut dengan kondisi karat yg sudah ane amplas tp blm ane bersihkan dengan sabun...

Setelah di amplas dan dicuci dengan Bensin lalu ulangi lagi dengan sabun Detergent segera keringkan dan siapkan cat semprot seperti pylox dll akan lebih bagus lagi kalau cat Duko tp ribetlah gak semua orang punya hehe...

Penampakkan Karat yang menempel ditangan ane setelah ane basuh dengan Bensin..
Spoiler for :


lakukan berulang yah gan bisa 3 kali semprot atau 4 kali agar hasilnya tebal dengan cara penyemprotan dari jarak 15-12 cm tiap kali semprot kasih jeda sekitar 7-10 menit agar hasil pengecatan maksimal..

pada saat penyemprotan perhatikan bagian2 lain yg ada karat sedikit2 misal dekat pegangan kabel2 & Chassis bagian bawah dek biasanya karat bersembunyi juga disana..

berikut ini penampakkan setelah ane cat ulang bagian-bagian karatnya..

Spoiler for :


Setelah Cat kering jangan lupa oleskan/semprotkan anti karat ( WD40 atau bisa juga minyak Singer dll ) disekitar chassis yg kita cat tadi
lalu pasang kembali body2 dan cover seperti semula.. nah dijamin hati lebih lega Motor agan-agan juga KInclong luar dalem..
Note : dibutuhkan 1-1/2 hari khusus untuk pengerjaannya agar tidak terburu2 / tergesa2 maka akan menghasilkan hasil yang maksimal juga..


Kenapa bisa ada karat? :

1. Endapan Air yang tidak lekas kering misal sehabis cuci motor sampai buka jok dan air tersesat didalam Chassis dan mengendap
2. Berdomisili dekat Pantai / Laut
3. Tumpahan Air Accu
4. Cat di chassis tergores / terbentur benda lain yg mengakibatkan cat terkelupas
5. Terkena Banjir / terendam Banjir
6. sering parkir diluar dan terkena hujan & Matahari langsung
dan beberapa faktor lainnya...


Kenapa Motor MATIC?
Kenapa ane buat judulnya motor Matic karena body yang full menutupi Chassis maka akan luput dari perhatian si pemilik.. tips ini berlaku juga untuk semua jenis motor misal motor Sport & Motor Bebek.. lebih baik mencegah sebelum terjadi kan.

Tambahan dari ane...
jangan harap kerjaan ini mau dilakukkan oleh Bengkel Umum bahkan Bengkel Resmi sekalipun.. kalaupun bisa Tarifnya Cat Full Chassis gak murah pastinya,, maka sisih kan waktu senggang.. siapkan peralatan.. tidak lupa secangkir Kopi & lebih enak lagi campur susu dan lakukan sendiri atau buat Sista-sista bisa minta tolong adik, abang atau pacar untuk melakukannya...

Sekian dari ane selamat Mencoba yah Guys...



Jangan lupa komegnya ya gan kali aja ada masukkan dan tips dari agan disini yg sudah mencoba dgn cara lebih baik dari ane.. klo udah komeng jgn lupa kasih Rate sekalian cendol juga boleh kok gan hehehe
gk ada matic gan :nyantai
Bisa berkarat gitu ya gan?
Berguna bgt nih gan, thanks info nya selama ini ga perhatiin bagian itu 😁
wogh... ntar kalo ada waktu kosong banyak mau coba liat casisnya
kalo banyak karat mau nyoba kek yang di youtube besi karat siram coca cola
Wah udah 1 tahun belum di "telanjangin" nih motor emoticon-Big Grin
Ane bisa bongkarnya tapi nggak bisa pasangnya gan..emoticon-Ngacir
berguna nih infonya.
saya ane g pake matic emoticon-Big Grin
Wah iyanih,mana ditempat ane masi sering ujan,padal dah kemarau emoticon-Cape d... . Ntar ane coba bukak2 deh,subscribe dolo
Quote:

Motor ane uda ditarik dealer gan ga kuat bayar
Mustinya pake bensin atau solar buat ngilangin kotoranya emoticon-Malu.

Terus pake sabun deh
Quote:


Nih orang kagak pernah tidur ape ye :tepar aktif terus :tepar
Sip. Ane bookmark dulu gan






Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!
nnti ane telanjangi gan Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!
ribet amat gan,
tinggal beli lagi aja napa...
emoticon-Cool
gak suka liat motor telanjang
Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!
Pengguna Motor Matic Sesekali Telanjangi Motor ente & Cek Chassisnya Penting !!!
baru nyadar gua.
rawan kropos nih.
mantap brader, thanks advicenya.
ga punya matic gan emoticon-Frown
Ane coba gan tipsnya
Btw thx udah di ingetin gan
emoticon-Shakehand2