alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beli Pulsa Lewat Bank Kena Biaya Rp 1.500
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b2f2f1a99752a6a8b456b/beli-pulsa-lewat-bank-kena-biaya-rp-1500

Beli Pulsa Lewat Bank Kena Biaya Rp 1.500

Beli Pulsa Lewat Bank Kena Biaya Rp 1.500

BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Minggu lalu, sebagian pelanggan prabayar Telkomsel mempertanyakan tambahan biaya Rp 1.500 yang dikenakan untuk pembelian pulsa dari layanan internet/ mobile banking serta ATM Bank Mandiri dan BCA.

Saat dimintai konfirmasi oleh KompasTekno, Telkomsel membenarkan adanya tambahan biaya administrasi tersebut. Inisiatif ini berasal dari pihak operator seluler yang bersangkutan.

“Perubahan biaya transaksi untuk pembelian pulsa melalui channel bank, merupakan salah satu upaya kami untuk tetap menjaga kualitas dan ketersediaan layanan yang prima bagi pelanggan,” ujar VP Corporate Communications Telkomsel Adita Irawati melalui keterangan tertulis.

“Pelanggan selalu dimintai persetujuan terlebih dahulu atas biaya administrasi (surcharge) yang timbul, sebelum transaksi dilakukan,” imbuhnya.
Penambahan biaya pembelian pulsa lewat bank ini sempat ramai dikeluhkan oleh pelanggan prabayar Telkomsel di media sosial.

“Kecewa banget sekarang beli pulsa @Telkomsel lewat atm/inet banking/mbanking BCA & Mandiri kena biaya admin 1.500,” kicau seorang pengguna Twitter dengan akun @ijoli.

Beberapa pelanggan mengalami kebingungan mengenai siapa yang mengenakan tambahan biaya administrasi, pihak bank atau Telkomsel.
Direktur Utama BCA Jahja Setiaatmadja mengatakan bahwa biaya admin tersebut berasal dari operator seluler, dalam hal ini Telkomsel.

“Kenaikan biaya admin disebabkan kerja sama aturan re-arrangement dari Telkomsel,” ujar Jahja, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Kontan, Minggu (10/4/2016).

Akun Twitter resmi Telkomsel pun sempat memberikan keterangan bahwa biaya administrasi sebesar Rp 1.500 telah disepakati sebelumnya antara Telkomsel dan bank rekanan sejak periode 2016.
sumber
Telkomsel kalo cari untung gak tanggung2...
emoticon-Cool

Diubah oleh: Ramma64
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
telkomcret kemaruk banget dah
gilak emang emoticon-Gila
kurang adanya sosialisasi bagi nasabah dan pelanggan
Telkomsel doang apa yang laen juga ?
kalo beli di warung atau di alfa kenak berapa?
lama masuknya -_-
mnding beli di warung emoticon-Nohope
Buajingannn klo gua beli pulsa 5000 + 1,500 dong by adm nya emoticon-DP
Kirain BCA doang, mandiri juga ternyata emoticon-Malu emoticon-Malu
cih ane buang nih kartu telkomsel ane skrg jg emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yah pemerintahnya aja tukang meres. Nularlah nke yang lain. Peres terus
Pdhl lewat bank enak pake klik bca. Harus giatkan pulsa online kyknya
Makin mahal aja si merah! emoticon-Blue Guy Bata (L)
ajrit pulsa 10rb jd 15rb keluar dyit
beli pulsa mah mending ngacir ke konter pinggir jalan aja emoticon-Big Grin
Gw injak injak kartunya sekarang
Beli Pulsa Lewat Bank Kena Biaya Rp 1.500 Beli Pulsa Lewat Bank Kena Biaya Rp 1.500
Udah paling mahal dan ribet, msh aja ngadalin konsumen yak cari tambahan pendapatan emoticon-Big Grin

Macam beli d konter aje pk tambahan emoticon-Big Grin
ga pernah pake telkomsel emoticon-Ngakak (S)
telkomsel lebih parah dari indosat emoticon-Ngakak (S) #fakta
emoticon-Ngakak (S)


edit :
aneh, naeknya ga tanggung coy, 1500 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh clu5t3r
Operator lain juga berlaku apa engga ya?
Anggap aja sedekah, motor ninja puluhan juta dibeli, mobil ratusan juta dibeli. Bla bla bla bla.

“Perubahan biaya transaksi untuk pembelian pulsa melalui channel bank, merupakan salah satu upaya kami untuk tetap menjaga kualitas dan ketersediaan layanan yang prima bagi pelanggan,” ujar VP Corporate Communications Telkomsel Adita Irawati melalui keterangan tertulis.

klasik tp ttp diterima sama pelanggan emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di