alexa-tracking

Gak Bisa Akses Kaskus "The Connection was Reset", need Solution. xD

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b28c356e6af4e078b4567/gak-bisa-akses-kaskus-quotthe-connection-was-resetquot-need-solution-xd
Peringatan! 
Gak Bisa Akses Kaskus "The Connection was Reset", need Solution. xD
Hallo gan mau nanya nih.

Ane dah beberapa bulan ini gak akses kaskus, dan kemaren berhubung niat mau ngejual IPAD, jd kepikiran buka lapak di FJB.

Tapi pas ketika diakses, malah gak ngeload kaskusnya sampe akhirnya kena error "The Connection was Reset".

Udah coba smua browser di laptop : Firefox, Chrome dan Opera, tetep gak bisa di akses. Bingung, ane coba akses kaskus dari HP (dengan koneksi yg sama), bisa ke akses web m.kaskus tanpa kendala. Iseng coba jadiin desktop version, bisa ke akses juga. Tapi ketika di akses kaskus melalui App, nah baru sama kasusnya kek dilaptop, gak ngeload kaskusnya.

Jadi kesimpulannya kira-kira begini nih:
Dengan Koneksi yang sama -
1. Laptop gak bisa akses kaskus, dapet error "The Connection was Reset" di semua browser
2. HP bisa akses kaskus dari browser, baik versi mobile maupun desktop, tapi tidak bisa ngakses di App kaskus

Tapi, kalo udah di tempel proxy, baru bisa diakses kaskusnya, seperti sekarang ane lagi ngepost ini, ditempelin proxy baru jalan.

Kenapa ya itu?

Udah coba bersihin cached, cookies, refresh DNS dll, masih dapet kendala yg sama.

Untuk Firewall dan Antivirus, ane dah lama matiin. Karna suka ngegame Onlen dan dlu kena trouble di Firewall dan AV, jadinya ane matiin total aja keduanya. (status dan kondisi Firewall dan AV gak pernah di otak atik lagi)

Jadi penasaran aja apa yg salah.

Koneksi ane pake Indiehome/speedy gitu (pokoknya punya telkom lah, ngekost soalnya jadi gak tau tepatnya yg mana.)

image-url-apps
Kemarin juga sempat alami masalah yg sama tpi saya coba matikan modemnya dan nyalakan kembali alhasil kembali normal
image-url-apps
Beberapa hari lalu emang kaskus g bisa dibuka via speedy. Sudah saya komplain katanya jaringan tidak stabil. Mulai kemaren sudah normal kok
KASKUS Ads
Kalau sekarang apakah masih mengalami masalah yg sama?
Quote:


Mas admin, indiehome emang suka rada rada nih. Sejak 2016 ini tiap pagi atau kadang ga nentu, kaskus gabisa di akses. Baik versi mobile atau full site.

Tapi untuk akses website IX atau IIX lain lancar jaya.
Ta pikir server kaskus bermasalah, gue coba akses via phone (carrier tsel), lancar jaya. berarti kan isp ni yang ngaco.

Untung punya 2 koneksi (indiehome + biznet), jadi bisa gue switch kalo indie mulai ngaco.

#SekalianCurhat
image-url-apps
Quote:



Ya mudah2an saja ya jadi lancar.. Tolong kalau mengalami lagi, diberikan informasi ip public ataupun hasil traceroute ke kaskus.co.id nya
Quote:


Terakhir waktu error si pernah ane tracert. Mau dimasukkin ke sini tapi kelupaan.

Seinget saya mentok di alamat address dns telkom. Jadi cuma 4 - 5 hops (2 dilokal, 3 udah masuk inet: cuma address punya telkom dan belum masuk ke address kaskus).
Hops 1 - 5, timenya lumayan kecil, dibawah 200 ms.

Pas masuk hop ke 6, langsung timeout semua sampai hops 30 (defaultnya windows segitu kan ya)

Kalo bisa diterawang, kira kira kenap ya?
image-url-apps
Yg penting tgl kejadiannya kaapan gan. Weekend kmrn kita ada maintenance dari penyedia layanan kita
×