alexa-tracking

Iklan Gucci Dilarang Tayang di Inggris

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b1e2dc0cb177e7e8b4567/iklan-gucci-dilarang-tayang-di-inggris
Iklan Gucci Dilarang Tayang di Inggris
Iklan Gucci Dilarang Tayang di Inggris

Metrotvnews.com, London: Otoritas Standar Iklan Inggris (ASA) mencekal iklan Cruise 2016 milik merek terkenal Gucci. Penyebabnya, model iklan bertubuh terlalu kurus.

Iklan yang muncul dalam website Times tersebut menampilkan dua model. Satu sedang duduk di atas sofa (Madison Stubbington) dan satu lagi berpose dekat dinding (Avery Blanchard). Keduanya terlihat sangat kurus dan tidak sehat.int(4)

Dilansir Fashionista, Gucci melalui Guccio Gucci SpA mengomentari pelarangan tersebut. Menurut mereka, iklan yang ditujukan untuk orang dewasa tersebut tidak menunjukkan adanya tulang menonjol, dan pemakaian makeup natural menonjolkan kesan terlalu kurus.

ASA mengakui, alasan model terlalu kurus bersifat subjektif dan model yang duduk tersebut terlihat memiliki tubuh proporsional.

Iklan Gucci Dilarang Tayang di Inggris
Model iklan Gucci dianggap terlalu kurus (Foto:Gucci)

Namun, ASA menemukan bahwa model yang berdiri memiliki badan dan lengan terlalu ramping hingga tampak tidak proporsional dengan bagian bawah tubuh. Akhirnya, iklan tersebut dilarang.

Sebelumnya, ASA juga pernah melarang beberapa iklan dari brand besar seperti Miu Miu pada 2011, karena menampilkan aktris Hailee Steinfeld yang duduk di atas rel kereta api sehingga menimbulkan kesan tak bertanggung jawab.

Iklan Marc Jacobs pun mengalami hal yang sama pada tahun yang sama, ketika menampilkan aktris Dakota Fanning yang meletakkan botol di antara kedua kakinya sehingga dianggap "provokatif secara seksual."

Tahun 2015, ASA melarang iklan musim semi Saint Laurent karena para model dianggap terlalu kurus.

ASA menanggapi secara serius semua keluhan yang masuk ke website mereka, termasuk iklan Gucci yang hanya dilaporkan oleh satu orang.


(ROS)

sumbernya di sini
triplek banget ya
itu foto yang lagi berdiri itu serem amat ya
orang kerja buat dapat makan, tapi ini kerjanya gak makan buat dapet duit yg dipake cuma buat beli baju

gila lo
Itu cowo kali ??? emoticon-Malu
Wah ketat juga ya peraturan disana..... padahal tampak sehat2 aja ceweknya
mendekati anoreksia
Quote:


setau mimin, model yang BMInya di bawah 18 ga boleh dipekerjakan, terlalu kurus dan cenderung tidak sehat emoticon-Takut
Kutilang darat

Gile ketat bener itu pasti dietnya

Malah dulu sampe ada yg makan kapas utk diet. emoticon-Gila

Jnn sampe ketiup angin, bs melayang
emang beneran kurus sih itu emoticon-Malu
Kutilang nihh model nya
×