alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Lambannya Pengurusan STNK Mazda (apakah ada standar waktu penyelesaian STNK di MAZDA)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b19f5902cfe23498b4575/lambannya-pengurusan-stnk-mazda-apakah-ada-standar-waktu-penyelesaian-stnk-di-mazda

Lambannya Pengurusan STNK Mazda (apakah ada standar waktu penyelesaian STNK di MAZDA)

Banyak yang berpendapat bahwa mobil Mazda adalah mobil jepang yang fun to drive dengan fitur yang melimpah, memang benar namun tidak jarang juga yang setelah terpicut oleh mobilnya namun pada akhirnya kecewa dengan lama nya Surat-Surat Mobil terutama STNK pada merk Mazda ini. Bukan pertama kalinya saya membeli Mazda ini, sebelumnya STNK saya selesai dalam 2 bulan lebih 1 minggu, namun dipembelian kedua saya ini sudah 2 bulan lebih STNK saya masih belum jelas juga kapan dapat terselesaikan (Saya telah melunasi pembelian saya pada tanggal 19 Januari 2016 dan unit datang pada tanggal 27 Januari 2016). Jangankan STNK, Faktur Pembelian saja belum juga selesai, padahal Faktur tersebut diperlukan untuk pengurusan STNK. DUA BULAN LEBIH FAKTUR JUGA BELUM SELESAI?.

Saya sudah berkali-kali menanyakan permasalahan saya baik melalui email di Mazda.co.id, baik melalui pm di facebooknya Mazda Motor Indonesia (MMI) bahkan sering melalui fanpage nya MMI di facebook. Jawabannya standar, akan kami sampaikan ke pihak terkait, tidak ada penyelesaian. Status mobil CBU yang selalu menjadi pembenaran mereka atas keterlambatan atau kelambanan mereka, padahal saya pernah melihat di forum Mit*** P@j**** di kaskus ini, di merk sebelah saja paling lambat 2 bulan, jadi seharusnya status CBU tidak bisa menjadi alasan MAZDA, karna merk sebelah bisa lebih baik dari Mazda, kenapa Mazda yang mengklaim memenangi kepuasan pelanggan pada 2015 tidak dapat labih baik dari dari merk sebelah? kepuasan pelanggan yang seperti apa yang dimenangi?

Bukan saya saja yang mengalami permasalahan lambannya STNK Mazda, jika melihat forum2 Mazda di kaskus, baik Mazda 2 maupun CX5, permasalah STNK ini mungkin sudah menjadi permasalahan biasa yang akhirnya mungkin diabaikan oleh MMI (karna sudah menjadi kebiasaan). Lucunya, penyelesaian STNK di Mazda tidaklah seragam, ada yang selesai 2 bulan kurang, ada yang 2-3 bulan bahkan tidak jarang yang selesai lebih dari 3 bulan. Apakah tidak ada Standar dalam penyelesaian STNK di Mazda? mengapa berbeda-beda?


Lambannya Pengurusan STNK Mazda (apakah ada standar waktu penyelesaian STNK di MAZDA)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Mobil ga jelas spare part jg susah sm mahal knp di beli klo cm fitur2 canggih merk lain jg yg ckd byk gan
faktur bukannya ntar barengan sama bpkb?
Quote:


Iya penyerahan faktur ke cust berbarengan sama bpkb , yg jd masalah faktur blm jadi otomatis blm proses stnk

awal pembuatan stnk mobil diawali dengan faktur dr atpm
Setelah faktur jd lalu ke samsat pembuatan stnk
Setelah stnk jadi lalu proses bpkb ke polda
Setelah selesai yah penyerahan bpkb & faktur ke nasabah kl cash atau ke leasing kl kredit emoticon-Big Grin

Wah sepuh m2 ud ganti jadi cx 5 emoticon-Belo

Sebenernya kl ada meeting regional ktnya sales2 ud sering protes ke mmi terkait soal faktur cm yah gt mmi jawabnya gak rasional ktnya yg lama urus form A dan bener kt ente alasannya klasiknya cbu mulu emoticon-Hammer2

Terkait yg faktur kdg cepet kdg lama , dulu pernah tanya ke sales ane dan dia tanya ke adm masda cibubur ktnya kl yg fakturnya cepet itu biasanya tuh mobil ud keluar fakturnya trus ada masalah sehingga batal jd cuma revisi aja jd cepet . Tp kok ane berasa penjelasannya gak masuk akal yah emoticon-Ngakak (S)

Entah sistem kerja mmi urus faktur begimana yah , dr dulu ampe skrg gak ada perubahan emoticon-Cape d... (S)
Urus penjualan per bulan hanya ratusan unit aja keteteran begimana kl masda penjualannya ribuan unit / bln gw rasa tuh faktur jdnya 1/2 tahun emoticon-Ngakak (S)

Kl penyelesaian pengurusan stnk seragam ane rasa gak bisa gan, kenapa setelah faktur kelar lalu balik ke dealer , dan si dealer kerjasama dgn biro jasa dalam pengurusan stnk .. Kl si dealer pk biro jasa goblok , murah serta press harga ke biro jasa otomatis si biro jasa jalan prosedur masuk antrian dll

Kan tau sndr Urusan stnk di samsat tergantung seberapa jago tuh biro jasa ada kenalan dan saweran di dalam emoticon-Malu kl biro jasa royal suka saweran, lg dalam antrian tau2 berkas bs naik ke atas emoticon-Malu

Ane aja waktu 2 th lalu minta plat bantuan kt biro jasa masda cibubur lg lampu merah, dasar biro jasa goblok emoticon-Busa: ane cari tempat lain meskipun agak mahal bisa kok malah hr ini ajuin ntar sore lgsg jadi. Si sales ampe ngomong ke biro jasa cibubur kt mereka jago tuh yg bs urus plat bantuan emoticon-Cape d... (S) dr sini aja ane udah pikir masa dealer mobil pake biro jasa abal2 sih eh ternyataaaaa biro jasanya kash murah ke dealer...

Kl ane rasa harusnya ada kepastian dr MmI berapa lama waktu max dalam pengurusan faktur, kl faktur ud jd tp stnk mash lama yah berarti kesalahan ada di dealer yg gak becus kerjasama dgn biro jasa tolol
Kl kejadian kyk ente kan lempar2an antara dealer dgn atpm jelas yg dirugikan si nasabah
Diubah oleh Maxime
mau share pengalaman aja gan, temen kantor ane uda 3 bulan baru turun tuh no polisinya. Untung temen ane orangnya sabar, oh ia, Mazda nya juga kasih pinjem no polisi sementara tuh, jadi selama mobil uda ditangan, temen ane uda bawa-bawa.
Quote:


Iya dpt plat bantuan tp kl wilayah jadetabek maximal hanya 2 bulan alias 2x plat bantuan soalnya harganya mahal sih
Malah kmrn ane cuma dapat 1x plat bantuan (1bln aja)

Kecuali wilayah kyk bogor bs dikash berkali kalo ampe stnknya jadi karena murah cm biaya adm 200 atau 300 rb lha kl di jakarta zaman ane 2 thn lalu aja biayanya 1,5 jutaan / 1 bln ntah skrg naik apa kagak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

dah dijelasin gan sama suhu Maxime, ini yang dimaksud jadinya Faktur bukan diserahin ke Customer, Faktur jadi dulu baru bisa urus STNK... Form A => Faktur => STNK => BPKB.... lamanya faktur ke STNK Biasanya 3 minggu STNK

Quote:


Betul banget Gan.... Fakturnya aja belum selesai gmn STNK nya

Quote:


Gak ada kapok2nya ya ambil Mazda... he he he... ane pikir dr 2011 ada perbaikan gan, eh gak taunya.... malah makin parah

Quote:


kalau terlalu sabar malah gak ada perbaikan gan kedepannya, ini ada yang salah sih gw bilang di MMI nya... merk lain bisa lebih baik kenapa Mazda enggak.... tujuannya sih biar mereka bikin perbaikan lah, kurangnya Mazda ya ini lah.....

Nopol Sementara belum tentu aman gan, dia keliatan bgt kok klw itu nopol sementara (biasanya cuma berlaku sebulan jadi keliatan tuh angka yang kecil dibawah pasti 04 16 alias abis di bulan 4 tahun 16. ya you know lah klw polisi lagi iseng, pentil ban g ada aja jadi masalah apalagi STNK ga ada... karna Plat QR itu legal gak legal gan sebenernya....

Quote:


1.3an gan kata Branch Managernya jadi klw ada sales yang jual 1.5jt itu berarti sales kurang untung gan.... lagipula yang sakti itu yang Polda Metro Jaya... kadang sales suka ngasih yang Polres (harus nego diawal bonus minta plat bantuan dari Polda sampe STNK jadi)... u know lah sales Mazda, klw gak disebutin detail nyari yang murahnya...
Diubah oleh MrachmanSaleh
Quote:


seperti yang gw sebut sebelumnya gan, gak ada penyesalan atas produknya....
yang ngeluh sparepart susah kebanyakan karna kata bengkel rekanan asuransi padahal bukan berarti part itu gak ada... harusnya tanya ke dealer terdekat buat menanyakan keberadaan stock... klw stock yang slow moving mmg lama, karna rata2 dikirim dari jepang dulu...

udah test drive gan? kebetulan ane sblm beli test drive Batu Makam X*** dan sering nyoba jg H tegak C**? secara kualitas interior gak perlu ditanyain jauh lebih bagus CBU dari CKD... secara fitur X*** wah tapi gak terlalu kepake buat gw lg pula bensin boros... untuk H C** fitur terlengkap ada di yang paling mahal sedangkan dibawahnya menurut gw kosong/minim.... merk T? hmmmm kemahalan T nya dari pada fitur nya lagi pula kelas SUV ada nya 42ner saat itu mau keluar FL nya gw gak tralu berani ambil mobil yang batch awal takut kayak H*V yang banyak keluhan dan N X*** yang ada salah pasang di Batch awal....

hanya menjawab pertanyaan knp di beli gak ada maksud buat menjelek2an Merk lain... sorry klw ada sales atau fanboy merk sebelah yang tersinggung....
Diubah oleh MrachmanSaleh
Quote:


Quote:


Pernah ane bahas di forum m2 soal plat bantuan om

Plat QR memang legal gak legal tp asal diterbitkan oleh subdit regident dan ditandatangani lgsg oleh kasubditnya akbp iwan saktiadi ,sik, mh, msi boleh dibilang kl dipake di wilkum polda metro jaya (tangerang, depok, bekasi dan jakarta raya) gak ada yg berani iseng sih emoticon-Big Grin
Tp kl melenceng ke bogor yah jelas tuh plat bantuan gak berlaku lha kan udah beds wilkum , bogor masuk polda jabar.

Nah yg rese tuh oknum dr polres dan polsek yg liat plat bantuan basah jd ikut2an terjun bikin plat bantuan emoticon-Big Grin


Terkait soal harga emang budget diler hanya 1.3jt buat plat bantuan tp kl zaman lg ketat kyk 1.5tahun lalu harga segitu gak ada yg berani jalan gan alhasil ane sndr yg cari biro jasa lainnya kena 1.5 juta

Yah dr pd mobil gak bs dipake sama sekali 3 bln ya udah deh ane klaim cibubur 1.3jt lalu kena nombok 200rbemoticon-Ngakak (S) si sales mah enak blg udah gpp pak pake plat palsu aja aman kok lha kl apes ketangkep minimal 500rb kl sue mobil kena kandang emoticon-Nohope

Hooh yg sakti btul yg keluarin dr ditlantasmpolda metro jaya subdit regident emoticon-Big Grin
Quote:


Sbnrnya ane jg pengen kuot sama kyk ente gan, tp malas debat lha emoticon-Big Grin

Yg blg ini ono udah pasti blm pernah pake masda dan blm liat fitur masda emoticon-Wink
Spare parts susah yah bingung jg apanya yg susah kl spare parts yg sering abis pake selalu tersedia sih

Kl blg spare parts masda gak ada kw nya ntuh bener emoticon-Big Grin dan kl blg parts masda mahal itu jg ada benernya emoticon-Big Grin

Cb kl macam pios, avanza, dll yg pasarannya banyak di jalan mau dr kw 1 ampe kw 5 juga komplit
Quote:


Cobain pake mazda, nggak kepengen pake merk jepang lain. Fun to drive memang mahal harganya
Quote:


Ane uda punya mazda lantis cbu jepang dr taun 97 dulu masih satu group sm ford kembarannya lynx uda brengsek dua2nya tuch merk dr dulu sempet tutup buka lg misah dr ford skarang ford uda cabut spare part mahal jarang bgt yg jual siap2 jd bangke mobil gan

Diubah oleh gayuspete2010
Quote:


Ya memang itu kelemahannya yang bikin orang takut beli merk2 begituan. mereka nggak bisa ngebangun n pelihara kepercayaan konsumen. Easy come easy go

Yang ada orang indonesia di drive jadi visioner, berpikir jauh ke depan, mobilnya belom dibeli udah mikir nanti jual lagi harganya gimana. resale value nomor satu, kenikmatan berkendara nomor kesekian

Ini yang bikin toyota, honda dll jadi raja seumur2
Quote:


Iya gan ane akui pada jamannya dulu mazda uda canggih fitur2nya malah iklan kompas taun 92 mazda cronos uda abs taun 97 mazda lantis abs,electric mirror,pw ,auto lock door,handling suspensi empuk ky mobil eropa harga lbh murah dr mobil jepang lain tp dukungan service sm spare part ga bgt gan
Diubah oleh gayuspete2010
Quote:



Ha ha ha iya gan... ane disini bukan komplain mobilnya cuma komplain masalah administrasi aja...
yang bilang mobilnya jelek ya klw gak sales sebelah atau yang gak pernah make....
Quote:



ditlantasmpolda metro jaya subdit regident => Betul Gan.... yang ini yang paling sakti... cuma bantu ingetin ke calon konsumen Mazda.... jangan lupa di SPK ditulis minta bonus Plat Nomor Sementara POLDA sampai Nomor Asli terbit selain itu jangan mau....
banyakan sales cuma berani bantuan polres, misal polres jakbar nanti klw main ke jakarta pusat bisa diisengin karna lewatin wilayah....

Tp kl melenceng ke bogor yah jelas tuh plat bantuan gak berlaku lha kan udah beds wilkum , bogor masuk polda jabar.
nah kemaren Branch Managernya kena semprot nih sama gw, gara2 bilang dipake kebandung jg gak masalah Pak, ada kok kmrn yang make ke Bandung aman-aman aja..... gw bilang aja Bapak mau gak tanggung jawab klw saya kena polisi gara lewatin wilayah? eh malah diem aja gak berani jamin..... he he he
Quote:


resale value nomor satu, kenikmatan berkendara nomor kesekian ini yang bikin mobil2 di indo kena spekdown mulu.... kalah sama Thailand, mungkin disana pemikiran akan mobil bagus lebih maju dari org indo.... padahal klw dipikir kita jual mobil paling sekali dalam 4-5 tahun sedangkan nikmatin kendaraannya sepanjang 4-5 tahun... klw mau beli mobil untung sih mending beli mobil hobi ya estilo, mini, mercy eagle yang nilai jualnya gak ada patokan tapi dicari sama banyak orang....


Quote:


Quote:


jaman mazda lantis, cronos ya gan? yang masih satu group sama beberapa macam merk itu ya? yaaaa tau lah group itu yang anak mas adalah merk yang satu itu lainnya mah anak tiri ga diurus walau merk lain mobil2 lebih bagus dari pada si anak emas.... sempet ilang trus tahun 201x an masuk lagi pake bendera MMI, cm sayang masalah lambannya admin bikin konsumennya banyak yang protes...

klw masalah mobil ane jarang nemuin yang protes parah ya gan... jarang bukan berarti ga ada... peluang dapet mobil cacat pasti ada.... tapi gak sebanyak H H*V gan, tau kan masalah H*V nya dokter itu yang rame di Kaskus? ya kalau g banyak yang protes mungkin gw jg milih mobil itu gan....

Taulah aftersales H dan T... bengkel dimana-mana sparepart mau ori mau kw berapa aja gampang.... apalagi klw CKD surat2 lebih cepet drpd CBU, tapi built quality CKD sm CBU emang beda jauh gan....

dukungan service walau gak sebanyak T dan H tapi gak parah2 banget kok gan masih enak lah, kalau tinggal di Jakarta sih emang, tapi kan gw emang di Jakarta.... sparepart, gw make mazda 2 selama 4 tahun gak ada masalah gan, pernah lama karna org bengkel rekanan asuransi nya yang bodoh gw tanya ke bengkel resmi part yang dibilang gak ada sama bengkel rekanan asuransi ternyata ada tuh d beres... bahkan part2 tertentu di kemayoran dah ada yang nyetok.... emang sih dibandingkan T dan H sparepart Mazda masih perlu usaha lebih

sebenernya males sih ngomongin masalah mobil karna permasalahan disini bukan produknya... baik itu mobilnya servicenya atau sparepartnya... ane cuma kecewa dengan lambannya administrasi di MMI dan Dealernya aja.... dan sebenernya juga males bahas kurang lebih merk2 lain karna thread ini gak membahas masalah itu....
Quote:


Bnr yg di omongin masalah surat2 ya gan tp pengalaman ane beli mobil cbu dr tahun 70an mulai dr nissan patrol,toyota land cruiser tahun 80an peugeot 505 gr smp mazda lantis 97 emank lama smp 6 bulan stnk plat nomor plus bpkb prosedur penerbitan faktur sm form a yg bertele2 yg harus di pangkas dr atpm blm lg punglinya jd harus push trs kantor pusat atpm ke dealernya malah klo dealer kecil lbh cpt sebulan selesai stnk plat nomor bpkb seharusnya cpt pengurusannya coz unit yg di jual dikit lebih lama dealer besar kolektif byk unit yg di urus surat2nya gan
Diubah oleh gayuspete2010
Quote:


kadang masalah itu (pungli) konsumen gak mau ngerti kan gan.... yang dilihat kan kok merk lain yang sesam CBU bisa lebih cepet ini kok enggak, berarti ada masalah di admin mereka... itu yang gw harap diberesin sama mereka, jangan pakai alasan ini CBU jadi pembenaran atas kelambanan mereka... merk lain bisa kok lebih cepet... contoh: Paj*** yang CBU thailand, mereka bisa kok max 2 bulan...
Diubah oleh MrachmanSaleh
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di