alexa-tracking

Pasar Tradisional VS Swalayan (versi emak ane)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b15f2162ec262608b4569/pasar-tradisional-vs-swalayan-versi-emak-ane
Pasar Tradisional VS Swalayan (versi emak ane)
Pasar Tradisional VS Swalayan (versi emak ane)


Quote:


Spoiler for Alasan emak ane pergi ke pasar tradisional:


Spoiler for Alasan emak ane males ke pasar tradisional:



Spoiler for Alasan emak ane pergi ke super market:


Spoiler for Alasan emak ane males ke swalayan:



Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
klo cari yg murah ya ke pasar, tpi klo yg lebih lengkap dan instan ke swalayan ... emoticon-Big Grin
tapi klo liat emak2 nawar di pasar tradisional kadang sadis2 bray.
klo pun yg jual gag ngebolehin tetep barang diambil sambil ngasih duit sesuai selera dia.
Quote:


bener banget gan emoticon-Big Grin
kalo mau lebih murah ke pasar gelap gan
ane belanja di swalayan bisa nawar genk. emoticon-Cool



nawar nya make golok genk emoticon-Betty
Quote:


penjual sama pembelinya suka gelap gelapan ya gan emoticon-Big Grin
Mamak ane juga dulu rajin ke pasar basah, gan. Tapi belakangan dah males. Kata emak ane, ini disebabkan oleh adanya supermarket yang dah melebarkan sayapnya gak hanya jualan barang kering dan instan, tapi juga ayam seger, daging, bebek, bakso, sayur, dan lainnya. Dah gitu yang namanya supermarket yak, ada trolinya gan! jadi emak ane kaga perlu gotong2 kantong plastik banyak2 sambil muter2 pasar. emoticon-Big Grin
Ane setuju banget dengan poin laper mata. emoticon-Ngakak tujuan awal beli ayam, baliknya bawa susu, roti, snek emoticon-Ngakak Makanya mak ane kalo belanja suka males bawa anak, berat diongkos emoticon-Ngakak
Peluang usaha bikin pasar swalayan yang bisa nawar, biar emak seneng
klo pasar swalayan kita bayar suasananya ,lebih relax dan ngga hiruk pikuk gan ,adem lagi
Kalo di supermarket kan kualitas barangnya lebih terjamin gan..
Bahan makanan basah lebih terjamin, kalo di pasar sering ada yg udah busuk tapi dijual..
Swalayan ga bisa diutangin..!! emoticon-Cape deeehh
Quote:


Bisa gan, pake credit card
Quote:



iya ane lupa gan. emoticon-Cape d...
mungkin KJP juga bisa kan gan.. emoticon-Ngakak
pasar swalayan ada ac nya, ga becek.
pasar tradisional bisa nawar secara kekeluargaan.
nawarnya itu yang susah & lama biar dapet harga bagus kecuali langganan sih emoticon-Hammer (S)
udah lama ngak belanja di pasar tradisional
Menurut ane kekurangannya pasar tradisional cuma faktor kenyamanan aja(termasuk produk)
Selain itu masih menang psar tradisional klo ane
tiap kali pulang, ane sempetin nemenin emak shop ke pasar gan, bukan nya apa, mumpung ada ane, ada yg bawain belanjaan..sekalian minta d bayarin...

dasar emak emak, tp ane suka
emaknya abis di kasih quisioner ama ts nya emoticon-Ngakak