alexa-tracking

Madura Tawarkan Lahan untuk Sirkuit Moto GP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b018adc06bd86108b4568/madura-tawarkan-lahan-untuk-sirkuit-moto-gp
Madura Tawarkan Lahan untuk Sirkuit Moto GP
Quote:Madura Tawarkan Lahan untuk Sirkuit Moto GP


Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menawarkan lahan untuk sirkuit balap Moto GP. Juru bicara Badan Pengembangan Wilayah Surabaya-Madura (BPWS), Faisal Yasir, menyatakan Sumenep bersedia menjadi tuan rumah gelaran balap sepeda motor paling bergengsi di dunia itu. Pernyataan ini menanggapi Kementerian Pemuda dan Olahraga yang tengah mencari lokasi untuk menggelar Moto GP.

Faisal Yasir mengatakan kesanggupan itu diungkapkan Bupati Sumenep Busyro Karim saat bertemu BPWS beberapa waktu lalu. "Sumenep meminta bantuan kami untuk menyampaikan kesanggupan itu ke pemerintah pusat," kata Faisal, Minggu, 10 April 2016.

Lokasi yang ditawarkan adalah wilayah utara Pulau Madura. Faisal menilai wilayah utara Madura yang merupakan kawasan pesisir sangat tepat dijadikan sirkuit Moto GP. Selain panorama indah, secara geografis, wilayahnya yang landai sangat cocok untuk balapan.

Selain itu, kata Faisal, Sumenep ideal menggelar Moto GP karena telah memiliki hotel serta bandara. "Kalau disetujui, sirkuit Sumenep akan mirip Sirkuit Philip Island, Australia, dan Argentina," ujarnya.

Faisal menambahkan, selain Sumenep, Kabupaten Bangkalan juga bersedia menyiapkan lahan untuk dibangun sirkuit Moto GP. Kesanggupan itu diungkapkan Wakil Bupati Bangkalan Mondir Rofi'i dengan alasan kesempatan menjadi tuan rumah akan meningkatkan perekonomian warga Bangkalan. Bangkalan juga sangat strategis karena dekat dengan Surabaya dan transportasi mudah dengan adanya Jembatan Suramadu. "Kesanggupan dua kabupaten ini membuat kami bersemangat memperjuangkan," tuturnya.

Faisal pun menjamin keberadaan sirkuit tidak akan merusak adat istiadat dan budaya meski Moto GP identik dengan sampanye dan umbrella girl. "Kami bisa ikuti Qatar. Di sana umbrella girl berpakaian sopan dan tidak ada pesta sampanye," ucapnya.


Sumber



Muka Gile ..... MOTO GP Seri MADURA emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
kalo gk ada balapan, bakal jd apa itu sirkuit ya
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By rama.biz
kalo gk ada balapan, bakal jd apa itu sirkuit ya
emoticon-Traveller


jadi tambak garam emoticon-Malu
ati-ati ilang ........................................................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By rama.biz
kalo gk ada balapan, bakal jd apa itu sirkuit ya
emoticon-Traveller

tempat boker masal........emoticon-Ngacir

bisa abis dipretelin itu sirkuitbemoticon-Wakaka
Buat F1 enggak?
ngelunjak bray.
uaseem sepedanya rossi dkk, bakal dipretelin di jadiin besi tua emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By thumeume
bisa abis dipretelin itu sirkuitbemoticon-Wakaka


dipretelin orang jawa emoticon-Big Grin
Ntar pager besi nya pada ilang gak kalo jadi dibangun disitu emoticon-Big Grin
pengin motornya ilang semua apa? tau2 nongol jd sparepart di pasar loak surabaya emoticon-Wow
Ane sudah pernah ke Madura 7x karena urusan kerjaan, ane sendiri orang Surabaya. Untuk Madura, ane rasa masih terlalu jauh bermimpi menggelar Moto GP disana. Sekelas Surabaya aja masih belum mampu, alasannya sbb,

1. Infrastruktur
P. Madura dengan pembangunannya yang "jalan di tempat" susah jika mau dibangun dlm waktu 1-2 tahun ke depan.
a. Bandara Internasional,
Bukan hanya masalah runway yang dipanjangin sampe 3km, tapi juga hub, terminal dan yang paling kompleks, mahal juga rumit adalah radar.
b. Hotel, yang ada di Madura hanya hotel yang dikelola warga lokal, tau sendiri kualitasnya bagaimana. Untuk membangun hotel bintang 5
dalam jumlah fantastis bukan pekerjaan 1-2 tahun saja
c. SDA, ini termasuk ketersediaan air bersih, listrik 24 jam, BBM, koneksi internet dll
d. SDM,ane ga bisa ngomong klo yang ini
e. Jalan raya, P.Madura hanya memiliki 1 jalan Propinsi penghubung setiap kota. Bisa bayangin kemacetan yang terjadi?

2. Ekonomi,
P. Madura selama ini menggantungkan ekonomi mereka secara mikro lokal, alias belum ada tangan-tangan asing yang turut campur tangan.
Sedangkan orang bule, mereka susah diajak makan sate lalat emoticon-Big Grin Bisa-bisa moto GP diundur gara-gara banyak crew yang mencret habis
makan nasi bok.

3. Sosial & budaya
Masyarakat Madura terbiasa hidup dalam kondisi Islami, terus tiba-tiba didatangi budaya luar negeri, apa ga bentrok tuh? Gak bisa cuma
mikir umbrella girl, dsb tapi kehidupan sehari-hari juga.

Benernya masih banyak, tapi ane tau kok kenapa bupati Pamekasan ngomong kaya gitu, karena p.Madura berdampingan dengan kota Surabaya, otomatis semua yang baik-baik diserap oleh Surabaya. Hal yang sama terjad dengan Jakarta kan. Hanya saja Jakarta sudah penuh banget makanya pembangunan mulai bergeser ke sebelah-sebelahnya.
Seriously ?

Ga semudah itu lah
mendingan dimodernisasi dulu deh orang2nya baru bangun sesuatu di pulau itu. budaya bacok2an aja masih ada.
Quote:Original Posted By rama.biz
kalo gk ada balapan, bakal jd apa itu sirkuit ya
emoticon-Traveller


dipreteli. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyu.arifianto
pengin motornya ilang semua apa? tau2 nongol jd sparepart di pasar loak surabaya emoticon-Wow




Malahan bagus gan..
Ntar spare part nya jadi buruan org.. "Original motor gp"
Apalagi spare part dr motor rossi.. Hrg nya bs tinggi tuh...



emoticon-Big Grin
Emang orang sana mau nonton ginian?

Madura Tawarkan Lahan untuk Sirkuit Moto GP

emoticon-Big Grin
Berarti tim2 MotoGP hrs kerja ekstra keras.
Jaga motor & perlengkapan bengkelnya.
Terutama yg terbuat dr besi.
emoticon-Ngakak
Wkwkwkwk pedok rosi hrus dijaga ketat bray bisa2 mau tanding tau nua moto nya udah jadi barang loak di pasar tai ndiri lah gmn org sono