alexa-tracking

[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b0095dac13e42058b4569/ask-senjata-perorangan-baru-kopaska
[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA
[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Numpang tanya gan/sis, mungkin ada yang tahu jenis senjata yang dipakai personel Kopaska TNI-AL ini.

Photo ini pas mereka sedang latihan pengamanan VVIP pada acara Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2016, di Hotel Pangeran Beach, Padang - Sumatera Barat, pada tanggal 8 April 2016.

Sumber : http://www.antaranews.com/foto/98086...engamanan-vvip

Mohon pencerahannya.

Terima kasih ...
bukannya mp5 custom?
Quote:Original Posted By dpupungah
bukannya mp5 custom?


Kayanya bukan..itu kaya magasen 5.56 bukan 9mm
kwmungkinan cz bren 805 atau acr bushmaster/remington. tapi dari magwellnya kayaknya cz bren
kalo ane boleh nambah pertanyaan, kenapa ya banyak special forces indo yg vest/plate carrier nya warna hitam? lebih banyak foto pake warna hitam dripada warna tanah atau camo khusus. bukannya nggak tactical-wise? kalau memang ketika di lapangan pakai armor camo mungkin ane bisa minta fotonya.

trus sering ada foto yg "katanya" sedang dalam misi atau latihan tapi cuma dikasih chest rig tanpa vest. ada yg tau spesifikasi vest tni?
Quote:Original Posted By idflcabri
kwmungkinan cz bren 805 atau acr bushmaster/remington. tapi dari magwellnya kayaknya cz bren


Memang Gan, mirip CZ Bren. Tapi sejak kapan ya mereka pake ?? Bukannya mereka masih ada stock HK-416 dan HK-417 ya
Mirip - mirip senjata HK buatan Jerman yaa...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol.
Quote:Original Posted By eyefirst2
Mirip - mirip senjata HK buatan Jerman yaa...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol.


HK lebih mirip M4 gan, kagak mirip sama Brenz
Quote:Original Posted By me.recruitment
Memang Gan, mirip CZ Bren. Tapi sejak kapan ya mereka pake ?? Bukannya mereka masih ada stock HK-416 dan HK-417 ya


nah itu susah banget dicari infonya. nanya di instagram sih biasanya ada operator pasukan khusus TNI. tapi kadang kejawab kadang nggak.

kalau buat saya bagus sih ada variasi senjata. tapi kayaknya masih lebih mending hk416 dripada cz bren.

setau saya gak risky kalau dikasih senjata dgn body macem scar dan bren 805. biarpun ambidextrous tapi feelingnya lain dgn senjata kebanyakan. scar juga dipakai sama US Army Ranger Battalion tapi katanya ada feeling yg beda dgn m4 lawas mereka.

mungkin pasukan khusus indo bisa tambah lagi variasinya. sig 556xi udah dipake FBI HRT sama swat di US katanya lebih reliable dibanding m4 keluaran colt
Quote:Original Posted By idflcabri


nah itu susah banget dicari infonya. nanya di instagram sih biasanya ada operator pasukan khusus TNI. tapi kadang kejawab kadang nggak.

kalau buat saya bagus sih ada variasi senjata. tapi kayaknya masih lebih mending hk416 dripada cz bren.

setau saya gak risky kalau dikasih senjata dgn body macem scar dan bren 805. biarpun ambidextrous tapi feelingnya lain dgn senjata kebanyakan. scar juga dipakai sama US Army Ranger Battalion tapi katanya ada feeling yg beda dgn m4 lawas mereka.

mungkin pasukan khusus indo bisa tambah lagi variasinya. sig 556xi udah dipake FBI HRT sama swat di US katanya lebih reliable dibanding m4 keluaran colt


Tapi Gan, kalo HK 416 - HK 417 secara ukuran kurang cocok utk postur orang Indonesia, agak terlalu besar, apalagi jika ditambahin pelontar granat 40 mm. Tapi memang HK 416 417 sudah battle proven. Bagusnya CZ Bren bodynya udah pake polymer, secara berat jadi lebih ringan dan secara ukuran masih lebih kecil dari HK.


Quote:Original Posted By me.recruitment
Tapi Gan, kalo HK 416 - HK 417 secara ukuran kurang cocok utk postur orang Indonesia, agak terlalu besar, apalagi jika ditambahin pelontar granat 40 mm. Tapi memang HK 416 417 sudah battle proven. Bagusnya CZ Bren bodynya udah pake polymer, secara berat jadi lebih ringan dan secara ukuran masih lebih kecil dari HK.


setau saya hk416 memang didesain supaya lebih compact. kecuali hk417 yg memang lebih gede utk keperluan designated marksman.

lagian rifle yg makai desain m4 carbine memang dasarnya sdh pas.
yg gede itu varian m16. m4 dibikin gara2 complain di lapangan kalau m16 kegedean

[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA
[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

mungkin cz bren dipilih karna lebih murah kali ya.

edit: dapet info di world.guns.ru malah HK416 lebih ringan dripada CZ Bren 805

edit 2 : gan cek kompilasi foto2 tni. itu sticky thread di subforum militer di page 45 ada yg pake bren 805 lebih jelas fotonya
Quote:Original Posted By idflcabri


nah itu susah banget dicari infonya. nanya di instagram sih biasanya ada operator pasukan khusus TNI. tapi kadang kejawab kadang nggak.

kalau buat saya bagus sih ada variasi senjata. tapi kayaknya masih lebih mending hk416 dripada cz bren.

setau saya gak risky kalau dikasih senjata dgn body macem scar dan bren 805. biarpun ambidextrous tapi feelingnya lain dgn senjata kebanyakan. scar juga dipakai sama US Army Ranger Battalion tapi katanya ada feeling yg beda dgn m4 lawas mereka.

mungkin pasukan khusus indo bisa tambah lagi variasinya. sig 556xi udah dipake FBI HRT sama swat di US katanya lebih reliable dibanding m4 keluaran colt


[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Kopassus pake SIG-552 Gan. Ini pas pameran TNI di Monas tahun 2013
Quote:Original Posted By me.recruitment


[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Kopassus pake SIG-552 Gan. Ini pas pameran TNI di Monas tahun 2013


hehe udah tau ane gan emoticon-Big Grin yg jadi permasalahan mungkin kopaska bisa konfirmasi senjata terbarunya apa dan kapan bren 805 masuk.

tapi ya bagus sih kalo dirahasiakan. true sf nggak ngumbar2 how deadly they are. biarkan fakta lapangan berbicara.

btw sig550 udah lumayan lama itu. mungkin military surplus negara lain atau emang dulu beli baru?
Quote:Original Posted By idflcabri


hehe udah tau ane gan emoticon-Big Grin yg jadi permasalahan mungkin kopaska bisa konfirmasi senjata terbarunya apa dan kapan bren 805 masuk.

tapi ya bagus sih kalo dirahasiakan. true sf nggak ngumbar2 how deadly they are. biarkan fakta lapangan berbicara.

btw sig550 udah lumayan lama itu. mungkin military surplus negara lain atau emang dulu beli baru?


[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Betul Gan. Saya jadi inget sekitar tahun 90an pas operasi milter DOM Aceh. Waktu itu saya inget pernah lihat di surat kabar atau majalah (saya lupa namanya), seorang personel TNI sedang memyeberangi sungai dengan menggunakan, yang nampak sekilas mirip HK MP5 (sayang gambarnya tidak sempat saya simpan). Karena waktu itu yang publik taunya TNI (kopassus) menggunakan MP5 yg 9 mm, ehh gak taunya mereka juga menggunakan yg versi 5.56 mm yaitu HK53. Mungkin hanya khusus perwira saja ya Gan yg menggunakan HK53.

Dulu juga gak pernah diekspos kalo Kopassus pake sniper rifle anti material Barret M-82 dan Famas, ya Gan. Ternyata mereka pake.

Entah senjata-senjata "rahasia" apa lagi yang mereka pake, tapi tidak diekspose ke publik.
Sejak kapan Denjaka mulai menggunakannya ya.
Desert eagle itu mah emoticon-Games
PINDAD SS3 kayanya itu gan, senapan serbu rancangan pindad. CMIIW
Keren senjata'y.
Maju terus pasukan elite indonesia!

punya pindad..

Quote:Original Posted By me.recruitment
[Ask] SENJATA PERORANGAN BARU KOPASKA

Numpang tanya gan/sis, mungkin ada yang tahu jenis senjata yang dipakai personel Kopaska TNI-AL ini.

Photo ini pas mereka sedang latihan pengamanan VVIP pada acara Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2016, di Hotel Pangeran Beach, Padang - Sumatera Barat, pada tanggal 8 April 2016.

Sumber : http://www.antaranews.com/foto/98086...engamanan-vvip

Mohon pencerahannya.

Terima kasih ...


×