alexa-tracking

[CURHAT] Masalah dilingkungan sekolah.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b004f98e31bc84a8b456e/curhat-masalah-dilingkungan-sekolah
[CURHAT] Masalah dilingkungan sekolah.
Selamat datang, thanks banget yang udah mau mampir kemari dan mau bantu ane untuk keluar dari masalah ini.

Spoiler for Maaf kalau salah kamar:


Spoiler for Tentang Diri ane:


Quote:Jadi Cerita nya gini gan dan sist, setelah selesai ane menyelesaikan tugas PKL selama satu setengah bulan, ane pun langsung kembali melanjutkan aktivitas biasa, yaitu bersekolah. Pagi hari sekitar jam 06:45 ane kepergok dengan guru MTK ane, dan langsung saja dia meminta tugas matematika ane, sebetulnya sudah dari kelas 1 SMK nilai MTK ane ini gak selamat, begitu juga nilai FISIKA, tetapi Bhs Inggris anjlok dikelas dua karna gurunya yang kurang pas untuk ane. Ane pun jelas hanya bisa menjawab, " Belum selesai bu, kan saya juga baru selesai PKL", pada dasarnya dari kelas 1, memang ane gak pernah kumpulin tugas MTK, karna memang 100% ane gak mudeng sama sekali, setiap ulangan entah berapa kali ane dapet nilai 0, itu dengan hasil gak nyontek ya. " Yaudah sekarang gampang aja ibu mah, kamu mau naik kelas atau gak? kalau mau naik kelas kumpulin tugas MTK," Guru MTK ane pun menjawab seperti itu, otomatis ane langsung shock disitu, gatau harus gimana lagi, ane tau beliau guru seperti apa, kalau nilai kurang dari 7.5 pasti gakan diterima, atau tetap saja remedial. Ane punya rencana, ane bakal print semua hasil coddingan dan pembelajaran ane selama ini, dan pengen ane kasih ke beliau, tapi ane takut tetep ditolak, ya ane cuma pengen tunjukin, ane walau bodoh MTK seenggak nya ane bisa bahasa pemograman jadi tolong lah untuk dibantu naik kelas. Kira kira kalau tindakan ane begitu bener gak ya gan? Jujur sebetulnya ane gak malu kalau gak naik kelas, tetapi ane mikir, orang tua ane pasti kecewa + marah sama ane emoticon-Sorry cuma itu yang ane takuttin dari gak naik kelas, belum lagi sekolah ini terkenal dengan hukuman Ijasah ditahan pada saat lulus apapbila terdapat nilai yang kurang dari kkm di rapot emoticon-Sorry ane juga masih pengen lanjut kuliah, buat belajar tentang IT dan pemograman lainnya lagi, minimal sampe melampaui ayah ane, dulu ayah ane berhasil sampai S1 Sarjana Komputer, ane juga ingin seperti ayah ane bahkan lebih dan lebih dari ayah ane untuk membuktikan bahwa ane pintar walau bodoh MTK, Fisika, dan Bhs Inggris.

Jadi agan dan sista sekalian, ane harus gimana?emoticon-Sorry
salah kamar emoticon-Hammer (S)
ya kalo tugas selesain aja tugas nya bila perlu minta tolong teman agan yang pinter. kalo soal nya lumayan banyak ente minta waktu nya buat bates kumpul. yang penting agan bisa naek kelas gak usah kasih hasil codingan ente ke guru matematika ente, percuma aja toh pasti dia gak peduli gan, dari sudut pandang nya aja ente itu harus penuhin semua nilai-nilai ente di buku nilai nya,. ane tau gimana rasanya jadi agan. sekolah di negeri kita itu yang penting nilai nya bagus dan komplit bodoh amat lah sama proses. ane bukan gak suka sekolah gan emang kenyataan di lapangan emang begitu. jadi agan bersabar aja. kirain SMK cuma satu jurusan aja, yang di pelajarin. ternyata masih ada juga pelajaran umum lainnya, bener2 aneh sekolah kejuruan, tapi kurikulum kek SMA.
Quote:Original Posted By kuwigon
ya kalo tugas selesain aja tugas nya bila perlu minta tolong teman agan yang pinter. kalo soal nya lumayan banyak ente minta waktu nya buat bates kumpul. yang penting agan bisa naek kelas gak usah kasih hasil codingan ente ke guru matematika ente, percuma aja toh pasti dia gak peduli gan, dari sudut pandang nya aja ente itu harus penuhin semua nilai-nilai ente di buku nilai nya,. ane tau gimana rasanya jadi agan. sekolah di negeri kita itu yang penting nilai nya bagus dan komplit bodoh amat lah sama proses. ane bukan gak suka sekolah gan emang kenyataan di lapangan emang begitu. jadi agan bersabar aja. kirain SMK cuma satu jurusan aja, yang di pelajarin. ternyata masih ada juga pelajaran umum lainnya, bener2 aneh sekolah kejuruan, tapi kurikulum kek SMA.


Masalah nya emoticon-Hammer2 Temen ane juga menjauh dari ane, karna jarang kasih contekan kalau lagi ulangan pelajaran jurusan emoticon-Hammer2
MTK itu matik-matik? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By loyalx


Masalah nya emoticon-Hammer2 Temen ane juga menjauh dari ane, karna jarang kasih contekan kalau lagi ulangan pelajaran jurusan emoticon-Hammer2
emang manusia ada mau nye.

Quote:Original Posted By loyalx
Selamat datang, thanks banget yang udah mau mampir kemari dan mau bantu ane untuk keluar dari masalah ini.

Spoiler for Maaf kalau salah kamar:


Spoiler for Tentang Diri ane:




Jadi agan dan sista sekalian, ane harus gimana?emoticon-Sorry

makanya jangan pelit gan, temen minta nyontek ga di kasih, sekarang mau nyontek juga susah kan lu.

saran gua sih mending kalo temen lu mau nyontek ya kasih aja, semacam simbiosis mutualisme bray, lagian juga kan kalo dia nyontek sama lu, ga bakal membuat dia tambah pinter ini, kalem aja bray emoticon-Cool
Coba bray bikin program menggunakan rumus matematika
CMIIW Stau gw ya coding itu kan erat kaitannya ama kmampuan matematik n bhasa inggris.ente jago coding tapi nggak paham ama 2 mapel itu, emoticon-Hammer (S)
kerjain sebisanya gan, jangan ngeluh,
minta bantuin temen ato senior,
klo ente ada usaha gurunya pasti ngerti kok
share pengalaman aja nih ya gan selama ane kuliah jurusan teknik informatika di salah satu universitas swasta
jadi untuk untuk jurusan yg ane ambil ini, di matkulnya tetep dapet matkul matekmatika, bahkan sampai ada berapa matkul matematika gitu ane lupa dari matematika dasar sampai matematika lanjut, terus ada juga matkul fisika (nah ini ane juga gak ngerti kenapa ada matkul ini, mungkin karena ada "teknik" nya kali ya gan), dan pastinya bahasa inggris juga ada. Nah, ane juga lemah di tiga matkul ini tapi itu semua gak ngaruh gan di dunia kerja (kebetulan setelah lulus tahun kemarin ane keterima jadi programmer di sebuah software house sampai saat ini). Di sini ane gak ditanya tentang matkul matematika, fisika , atau pun bahasa inggris (ya bahasa inggris tetep ada dikit - dikit karena client masih dari lokal tapi klo dapet client dari luar lain cerita lagi haha). Yang terpenting itu logika dan skill dalam programming gan, kebetulan kita mempunyai passion dibidang yang sama. So, saran ane jangan ngedown dulu gan apalagi masih SMK, masih banyak cara untuk merubah diri dan masa depan agan. Klo emang sekolah agan mengharuskan nilai agan jangan sampai dibawah KKM, yaudah agan harus berusaha mencapai target itu gan, ya mulai dari belajar kelompok sampai bimbel. Klo agan masih di SMK aja udah ngedown, apa lagi nanti di dunia kerja sebagai programmer yang pressure nya itu tinggi banget gan, 24 jam itu kurang buat programmer. Kadang ane sampai gak tidur demi mencapai target sebelum besok nya meeting dengan client. Ya semoga postingan ane bermanfaat dan tetap semangat ya gan untuk mencapai cita - citanya.
ente gak bisa matematika dan ngarep jadi programmer?
Lain kali mending klo mau curhat ke h2h j emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By loyalx


Masalah nya emoticon-Hammer2 Temen ane juga menjauh dari ane, karna jarang kasih contekan kalau lagi ulangan pelajaran jurusan emoticon-Hammer2


Yah salah lu juga sih gan.maaf gw ga muna. gw juga punya temen kek agan ini walhasil dia dijauhin sama satu kelas. rmasuk gw.woles aja mah ngasi contekan gan..
Yaahh saran gw coba lu tanya sama guru lu tugas apa yang bisa nambal nilai lu..
Quote:Original Posted By kirbys

makanya jangan pelit gan, temen minta nyontek ga di kasih, sekarang mau nyontek juga susah kan lu.

saran gua sih mending kalo temen lu mau nyontek ya kasih aja, semacam simbiosis mutualisme bray, lagian juga kan kalo dia nyontek sama lu, ga bakal membuat dia tambah pinter ini, kalem aja bray emoticon-Cool

Stuju gw nih gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kirbys

makanya jangan pelit gan, temen minta nyontek ga di kasih, sekarang mau nyontek juga susah kan lu.

saran gua sih mending kalo temen lu mau nyontek ya kasih aja, semacam simbiosis mutualisme bray, lagian juga kan kalo dia nyontek sama lu, ga bakal membuat dia tambah pinter ini, kalem aja bray emoticon-Cool


Ane males juga ama temen2 ane, hehehe pada gamau kasih contekan juga pas ulangan MTK, ane dendam deh pas pelajaran kejuruan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By blinklovers182
share pengalaman aja nih ya gan selama ane kuliah jurusan teknik informatika di salah satu universitas swasta
jadi untuk untuk jurusan yg ane ambil ini, di matkulnya tetep dapet matkul matekmatika, bahkan sampai ada berapa matkul matematika gitu ane lupa dari matematika dasar sampai matematika lanjut, terus ada juga matkul fisika (nah ini ane juga gak ngerti kenapa ada matkul ini, mungkin karena ada "teknik" nya kali ya gan), dan pastinya bahasa inggris juga ada. Nah, ane juga lemah di tiga matkul ini tapi itu semua gak ngaruh gan di dunia kerja (kebetulan setelah lulus tahun kemarin ane keterima jadi programmer di sebuah software house sampai saat ini). Di sini ane gak ditanya tentang matkul matematika, fisika , atau pun bahasa inggris (ya bahasa inggris tetep ada dikit - dikit karena client masih dari lokal tapi klo dapet client dari luar lain cerita lagi haha). Yang terpenting itu logika dan skill dalam programming gan, kebetulan kita mempunyai passion dibidang yang sama. So, saran ane jangan ngedown dulu gan apalagi masih SMK, masih banyak cara untuk merubah diri dan masa depan agan. Klo emang sekolah agan mengharuskan nilai agan jangan sampai dibawah KKM, yaudah agan harus berusaha mencapai target itu gan, ya mulai dari belajar kelompok sampai bimbel. Klo agan masih di SMK aja udah ngedown, apa lagi nanti di dunia kerja sebagai programmer yang pressure nya itu tinggi banget gan, 24 jam itu kurang buat programmer. Kadang ane sampai gak tidur demi mencapai target sebelum besok nya meeting dengan client. Ya semoga postingan ane bermanfaat dan tetap semangat ya gan untuk mencapai cita - citanya.


Oke deh emoticon-Big Grin btw, kata temen2 ane yang udah kuliah sih, katanya kalau gak suka sama mata kuliah, absen aja diperbagus, nanti juga dpt C emoticon-Hammer2
genk lu emoticon-Salah Kamar
bukannye program itu berhubungn dng kemampuan logika agan sm basisnya math-eng, santai aje gk usah pake perasaan maju aje, sukses itu diri agan sendiri entar
Yakin mau jadi programer ente gan? (bahasa inggris sama matematika hubungan nya erat loh sama programer emoticon-Big Grin) saran ane ente masih muda, aka labil emoticon-Big Grin Jalanin aja dulu yg ada, jalan ente masih panjang emoticon-Big Grin, jangan suka ngeluh2 gan malu sama yg di atas, hehehe (emoticon-Ngacir)
×