alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
TIPE POPOK YANG DISUKAI PARA MOMS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570af3eb96bde6930b8b4568/tipe-popok-yang-disukai-para-moms

TIPE POPOK APA YANG DISUKAI BUNDA DAN AYAH

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Dear Bunda dan Ayah emoticon-I Love Indonesia ,

Saya lagi bikin sebuah penelitian mengenai jenis popok sekali pakai yang digunakan oleh baby di Indonesia.
Tujuannya adalah untuk mengetahui preferensi atau faktor terbesar yang jadi pertimbangan bunda dan ayah untuk memilih atau membeli popok buat baby kalian.

Seperti yang kita tahu bahwa di Indonesia ini popok yang nomor satu (baca: terkenal) adalah Mami Poko, Sweety, dan Pampers.

Nah, bolehkah di sharing dimari kriteria popok seperti apa yang membuat bunda memilih merek merek di atas atau mungkin bunda dan ayah ada pilihan popok yang lain.

Terima kasih sebelumnya.

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh MarisolCammy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
Aku pake pampers yg bungkus hijau.. Kriteria knp aku pilih it

1. Ga bocor di 1 jam pertama
2. Ga bikin kulit anakku merah2
3. Harga masih cukup terjangkau
4. Gampang dicari
Quote:


emang sejam berikut nya bocor ya?
udah coba merries atau sweety?
Quote:


Sweety pernah.. Bocor juga.. Meski masih lebih bagus drpd mamy poko. Tp aku tetep prefer pampers si. Mungkin krn anakku aktif jadinya pampersnya gampang geser makanya bocor. Bocor samping bukan bocor bawah.
popok yang bagus klo menurut saya, yang punya aerasi atau perputaran udara yang bagus, jadi anak bisa tetap nyaman meskipun sudah pipis beberapakali didalam 1 popok, soalnya ada popok yang memang rapet anti bocor, tapi sayangnya sangat rapet sekali, udaha susah keluar masuk, akhirnya kulit menjadi merah dan mudah gatal,,

yang berikutnya ,, harganya tidak terlalu mahal yang pasti, jadi biar pengeluaran juga bisa hemat, soalnya kalau beli popok serng hunting yang lagi program diskon emoticon-Malu (S)
Quote:


tetep ya bunda faktor harga itu penentu juga
bunda pakai popok apa ya?

mami poko
pokana
sweety
mamamia
popoku
baby happy
pampers
huggies
fitty
Goon pants krn tipis jd kaga keliadan jendol gede di celana.
Mamy poko krn jarang bocor tp tebel jd ky keliadan penuh di celana
Quote:


Kalau yg tipis g takut bocor ya?
Buat siang aja yg tipis.
Gw pakai GOON karna ga bulky & ttp kering emoticon-Baby Boy 1
milih sweety si kl ane.dia lembut dan di bagian perekat ga bkin merah . pantat ank ane jg ga ruam.harga jg pas d kantong
biasanya make antara mamypoko dan sweety..
tergantung mana yang lagi promo saja hehe..
Dari nb ampe skrng (hampir 3 bulan) pake mampok extra dry yg tape... Cocok di anak (gk ruam) n cocok di bapak (kantong bapak)
Belom coba yg lain, pengen nyoba goon yg harganya hampir sama dan lumayan sering promo di lapak yg lagi gratis ongkir kl blanja dua ratus ribu emoticon-Big Grin
terima kasih ya buat bunda bunda dan ayah yang berbagi pengalaman emoticon-Shakehand2

kalau testimoni dari teman saya, dia sukanya pakai nepia karena pas sekali coba cocok dan takut coba merek lain
daripada resiko ruam popok yang dialami anak anak yang lain

kebanyakan trauma perempuan seperti nya di ruam popok jadinya bahan sheet nya sepertinya yang harus berkualitas tinggi

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
cobain deh yang goon itu ada versi ekonomis dan versi buatan lokal juga emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:


sweety yang premium itu udah coba?
dari nb sih pake mamy poko yg extra dry biasanya beli sekaligus 2 bal yg isi 80 setelah 4 bulan kesini di mix pake merk pampers di pake klo mau pergi jalan harganya sih lumayan ya meskipun pipis nya udh banyak permukaan nya tetep kering nah klo mamy poko yg extra dry biasa di pake harian emoticon-Big Grin
Dari awal pakainya Goon yg tape. Biasanya baru butuh gantinya setelah 6 jam, jd sehari kalo cm pee aja maksimal gantinya cm 4x. Pernah sekali pake Mamipoko waktu lg urgent nggak nemu goon, suka krn keliatannya lebih nyaman dan banyak yg cocok pakai merk tsb, tp ternyata bikin ruam di baby gue. Jd nggak berani ganti lagi emoticon-Hammer2
Popok nya yg utama

Kering di kulit, sirkulasi udara
Tidak ruam
Tidak bocor
Daya serap tinggi
Trus karet nya nyaman, jd pas penuh g mlorot. Anak bisa jalan

Harga cuman bandingkan deh kl yg murah semalam ganti berapa x, kl yg mahal berapa x?

Beda tipis setelah di hitung hitung frekuensi ganti nya.

Saya pk merries yg premium, akhir akhir ini lumayan sering diskon nya.
Pk mamipoko kasian kulit nya.
Pk goon sering mlorot kl udah lumayan penuh
Pk sweety lebih parah cepet bocor.

Dr pada kulit Baby ruam2, masih banyak masalah Baby lain. Jangan menambah dengan masalah ruam deh
Kalo malem pake merries premium pants, walaupun harganya rada mahal klo ga diskon, cuma itu diapers lembut, daya serap tinggi, ga ruam walaupun pernah semaleman lupa ganti (keenakan tidur, jangan ditiru yaa mak..).
Kalo siang pake merries good skin, tipis, harganya juga bersahabat.
Jadi pilihanku merries setelah udah nyoca mamypoko rasanya tebel banget yak, trus ruam. Sweety cepet penuh, kasar. Pempers dry pants suka bocor.

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di