alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
-lagi Bonek Paksa Masuk Stadion Banyuangga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570ae6e3e0522709378b456a/lagi-bonek-paksa-masuk-stadion-banyuangga

-lagi Bonek Paksa Masuk Stadion Banyuangga

Probolinggo - Kejuaraan sepak bola Kapolresta Cup Probolinggo di Stadion Banyuangga kembali ricuh. Hari ini, Minggu (10/4/2016) pertandingan Persipro Probolinggo, dimenangkan tipis 1-0 oleh Persebaya.

Puluhan ribu massa tumplek blek di Stadion Banyuangga. Kerumunan bonek memaksa masuk dan melawan petugas kepolisian. Karena jumlah bonek begitu banyak, akhirnya polisi menembakkan gas air mata ke puluhan ribu suporter persebaya.

Akibatnya, sepeda motor yang terparkir milik penonton lain banyak yang rusak, setelah para suporter semburat menghindar dari tembakan gas air mata.

Sementara itu gol tercipta melalui tendangan bebas Cristian 'Spiderman' Carasso, melalui tendangan bebas pada menit ke dua. Persebaya berhasil memenangkan final ini dan berhak mendapatkan tropy piala Kapolres Probolinggo Cup 2016.

Sebelumnya, para suporter Persebaya alias bonek berjalan beriring-iringan masuk ke kawasan Stadion Banyuangga. Mereka membawa poster panjang bertuliskan: "Kulo Nuwun Probolinggo".

Sedangkan suporter Persipro Probolinggo sebagai tuan rumah dalam pertandingan ini, berharap tidak terjadi kericuhan antara Persebaya melawan Persipro. Pertandingan kali ini merupakan penghujung pagelaran turnamen dan penentu yang menjadi jawara di sepak bola Cup Kapolresta Probolinggo.

http://news.detik.com/read/2016/04/1...ion-banyuangga


Hmm.. Semoga kabar dibawah ini salah

-lagi Bonek Paksa Masuk Stadion Banyuangga


Kemarin rusuh sekarang rusuh.. Bonek memang tiada duaanyaa.. Miskin ga masalah yang penting nekat emoticon-2 Jempol
Urutan Terlama

Sementara itu di pertandingan sebelumnya

Probolinggo - Ratusan suporter Persebaya Surabaya (bonek) membuat kegaduhan di pintu masuk stadion Banyuangga Kota Probolingo. Para bonek terlibat kericuhan dengan polisi yang berjaga.

Daripengamatan detikcom, Sabtu (9/4/2016), saat itu akan dipertandingkan pertandingan Persebaya Vs Persiwangi. Para bonek ingin masuk stadion, namun mereka tak ingin membeli tiket masuk. Polisi yang berjaga langsung bertindak tegas. Polisi menghalau ratusan bonek dengan menggunakan anjing pelacak (K9).

Yang terjadi berikutnya adalah para bonek langsung berhamburan saat anjing pelacak mengejar mereka. Suporter pendukung setia Persebaya ini lari sampai melompat ke tembok. Sebuah mobil pemadam kebakaran sempat menjadi sasaran amuk para bonek karena berusaha ikut membubarkan kerumunan bonek.

Dalampertandingan di turnamen Piala Kapolres Cup Kota Probolinggo tersebut, Persebaya dipaksa menyerah atas lawannya, Persewangi Banyuwangi. Lewat drama adu pinalti, skor menunjuk angka 4-1 untuk kemenangan Pesewangi

http://m.detik.com/news/jawatimur/31...-dengan-polisi

Kesan negatifnya memang sudah melegenda emoticon-Sorry
Wow mantat..lanjutkan
Ada yg mnta makan di acara hajatan gak emoticon-Big Grin
Ini bokek apa bonek sih ... Gk bisa disiplin ye ?
Quote:


Perpaduan antara bokek dan bonek emoticon-Big Grin
kebiasaan...
hal yang sangat di banggakan oleh mereka tapi mereka ga sadar apa yang di banggakannya tersebut ga berpengaruh ke kehidupan pribadi emoticon-Malu (S)
kalo stadionnya full, seharusnya panitianya dpt duit banyak, inget "seharusnya" emoticon-Embarrassment
Selain orang politik
Orang2 kayak gini yg bikin sepakbola gak maju
Diubah oleh ernestjeremiah
Selain orang politik
Orang2 kayak gini yg bikin sepakbola gak maju
ini pas hari minggu itu kyknya ... bnyak jga bonek dr probolinggo sndri
ga bakal maju sepakbola kalo fans masih gini
bocah kayak gini sekali2 dikasi timah panas bagusnya emoticon-Big Grin
merasa kayak preman pas dalam grombolan.
aturan gak tegas ya kayak gini, suporter ngelunjak.
kalo suporter rusuh ya tegasin aja, klub gak boleh ikut kompetisi 3-5 tahun.
uda tradisi rusuh emoticon-Big Grin
Quote:


Nah itu
Jiwa preman dan kriminal udah terlanjur medarah daging tuh,, liat aja dari dulu sering banget muncul di berita2 karena perbuatan2 anarkisnya, tawuran lah, menjarah lah dan yg paling parah sampai membunuh suporter lain. Masih pantes yg kayak begini disebut suporter????
Bukannya cari prestasi atau dukung klub biar dapet prestasi malah bikin rusuh aja bisanya
Quote:


Wes sabar aja gan.. klo udah tabiat susah emang


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di