alexa-tracking

Alasan Orang Tidak/Menunda Membayar Pajak Kendaraan Bermotor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570aa8f0507410434a8b456a/alasan-orang-tidak-menunda--membayar-pajak-kendaraan-bermotor
Alasan Orang Tidak/Menunda Membayar Pajak Kendaraan Bermotor
Hello Agan-Aganwati sejagat raya Kaskus
Di Thread Ane yang Pertama ini mau bahas kenapa sih ada sebagian orang yang tidak/menunda bayar pajak kendaraan motornya?



Sebelumnya ane mau kasih tau apa itu Pajak Kendaraan Motor (PKB)
Spoiler for :


Nih dia Gan Alesannya
Spoiler for 1:



Spoiler for 2:



Spoiler for 3:



Spoiler for 4:



Spoiler for 5:



Spoiler for 6:




Spoiler for 7:




Demikian Thread ane buat ini semoga menjadi memberikan informasi buat Agan-Aganwati semuanya

Bantu Thread ini denganemoticon-Rate 5 Star

Kalo agan Baik hati ane juga gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) kok gan

Tapi jangan timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan


Mohon Maaf jika Tulisan dalam Thread ini Teralu simple ,Soalnya ini Trid Perdana ane selama di Kaskus

Sumber : Pengalaman Pribadi,Wikipedia
Pict : Sebagian Google ,Sebagian Pribadi
Terima Kasih
buat update
masi kredit gan emoticon-Ngakak
takut dikorupsi gan.
emoticon-Takut
Ane sih seringnya lupa emoticon-Big Grin
jadi inget belom perpanjang



males ah
ane mah rajin bayar pajak ... lagian uangnya juga buat bangun negara juga ..


gimana mau maju negara klo byar pajak aja males
rajin bayar pajak ane emoticon-Cool
usia kendaraan udah tua kayanya paling banyak jadi alasan nih gan emoticon-Ngakak
pusing gan kalo udh kena pajak progressive emoticon-Cool
"rajin bayar pajak ", takut di korupsiin genk emoticon-Takut emoticon-Betty emoticon-Angkat Beer
Alasan Orang Tidak/Menunda Membayar Pajak Kendaraan Bermotor karena anu gan ane .... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir2






Alasan Orang Tidak/Menunda Membayar Pajak Kendaraan Bermotor
parkir pekiwan emoticon-linux2
seleb.dumay was from here emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By garwet
ane mah rajin bayar pajak ... lagian uangnya juga buat bangun negara juga ..


gimana mau maju negara klo byar pajak aja males


Betul gan ,Dengan pajak yang kita bayar kita ikut membangun negeri ini gan
males gan klo ane.

saran untuk kepolisian, bukalah gerai untuk mengurus STNK / pajak kendaraan di tempat lain yang masih dalam 1 wilayah, jangan terpusat, kan udah canggih jaman komputerisasi.

klo di samsat kan,

1. gesek nomor (gratis)
2. ambil form pengecekan
3. bawa ke loket, taruh dan ambil nomor antrian,
4. jika ada denda bayar dulu ke orang pajak.
5. bayar STNK / pajak.
6. ambil baru.selesai

bayangin dong 1 daerah ngumpul semua ke samsat, ambilah jam 8 pagi start, selesai jam 12an siang emoticon-Hammer2
klo bisa hanya 15 menit kenapa mesti 3 jam, dipecah jangan terpusat. orang itu paling males nunggu lama, bukan males antri lowh ya.
kalo bisa internet banking lebih enak
bener gan,dengan kita membayar pajak tepat waktu/disiplin kita bisa membangun negeri ini dengan sejahtra.
ane taat bayar pajak kendaraan,gak pernah telat.. tp plat motor ane blm jadi2,udah hampir setaon
emoticon-Ngakak
Maklum kreditan gan emoticon-Big Grin
taat pajak ..

ingaa .. ingaa ..

Coba gembok emoticon-Cool